Angel_Mcqueen 2 · ID: #1 Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Egor_Drakonov 2. Никнейм сотрудника: Danila_Tumanov 3. Суть жалобы: Хочу подать жалобу на сотрудника ГИБДД-П: 1.Незнание 5.5 ЗОП РП: Спойлер Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел - 2. Сотрудник не представился как начался диалог с ним, он представился только с сотрудником МО Спойлер Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса - 3. Сотрудник не озвучил пункт Спойлер Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 4) требовать от граждан покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, место оцепления (блокировки) местности; - 4. Так же сотрудник нарушил ДИ главы 8 пункта 9 Спойлер Глава 8. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Запрещены чрезмерные оскорбления и чрезмерное использования мата в любой из чатов, проявление неадекватного поведения в любой из чатов. - https://disk.yandex.ru/d/ngTEjGqIUyMIEQ 5.Так же хочу сказать в общем что сотрудник не знает 2 уставных документа и 1 НПА, поэтому хочу давать чтоб наказание было по 5.5 ЗОП РП 4. Вину не признаю. Изменено 18 марта, 2024 пользователем Egor Drakonov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Dorohov 161 · ID: #2 Опубликовано 18 марта, 2024 Здравствуйте, жалоба не может быть рассмотрена, доказательственная база отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_Mcqueen 2 · ID: #3 Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) В 19.03.2024 в 01:17, Nikolay_Starostin сказал: Здравствуйте, жалоба не может быть рассмотрена, доказательственная база отсутствует. Изменено Изменено 18 марта, 2024 пользователем Egor Drakonov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Dorohov 161 · ID: #4 Опубликовано 18 марта, 2024 Нарушений не увидел за сотрудником, все мы люди и в совершенности знать не можем все, за это наказывать не целесообразно. Представился всем сразу, почему вы этого не знаете будучи в ГИБДД большой вопрос. Пункт назвал его коллега, нарушений нет. Проявления неадекватного поведения нет, все в рамках дозволенного. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_Mcqueen 2 · ID: #5 Опубликовано 19 марта, 2024 В 19.03.2024 в 01:40, Nikolay_Starostin сказал: Нарушений не увидел за сотрудником, все мы люди и в совершенности знать не можем все, за это наказывать не целесообразно. Представился всем сразу, почему вы этого не знаете будучи в ГИБДД большой вопрос. Пункт назвал его коллега, нарушений нет. Проявления неадекватного поведения нет, все в рамках дозволенного. Вопросы? Если все могут ошибаться, давайте все будем ошибаться по ВПС:) У него имеется незнание пункта 6.1.4 ЗОП, 5.5 ЗОП РП Так же сотрудник мне не представился, я специально вдали стоял чтоб посмотреть, он представился только сотруднику МО. В 19.03.2024 в 01:40, Nikolay_Starostin сказал: Нарушений не увидел за сотрудником, все мы люди и в совершенности знать не можем все, за это наказывать не целесообразно. Представился всем сразу, почему вы этого не знаете будучи в ГИБДД большой вопрос. Пункт назвал его коллега, нарушений нет. Проявления неадекватного поведения нет, все в рамках дозволенного. Вопросы? я могу вам даже ваши ошибки сказать только в ВК:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Dorohov 161 · ID: #6 Опубликовано 19 марта, 2024 Вы стояли вблизи с сотрудником, когда он представился, не нужно делать из мухи слона, нарушений тут нет. Пример с ВПС неуместен, это разные по силе документы с разными наказаниями. Ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aron_Winchester 489 · ID: #7 Опубликовано 19 марта, 2024 Здравствуйте. 1) Нарушений нет. Если сотрудник спрашивает у старшего по званию, какой конкретно пункт НПА ему следует применить в той или иной ситуации, то за сам факт задавания такого вопроса наказание не предусмотрено. Если бы он сам решил, какой пункт использовать, не уточнив у начальства, это могло привести к ошибке и повлечь за собой наказание. 2) Получит наказание. 3) А что его обязывает? Приведите пункт/часть/статью из НПА. 4) Чрезмерных матов или проявления неадекватного поведения здесь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_Mcqueen 2 · ID: #8 Опубликовано 19 марта, 2024 В 19.03.2024 в 09:35, Aron_Winchester сказал: Здравствуйте. 1) Нарушений нет. Если сотрудник спрашивает у старшего по званию, какой конкретно пункт НПА ему следует применить в той или иной ситуации, то за сам факт задавания такого вопроса наказание не предусмотрено. Если бы он сам решил, какой пункт использовать, не уточнив у начальства, это могло привести к ошибке и повлечь за собой наказание. 2) Получит наказание. 3) А что его обязывает? Приведите пункт/часть/статью из НПА. 4) Чрезмерных матов или проявления неадекватного поведения здесь нет. 3) У сотрудника спросили, по какой причине/основанию я должен покинуть данное место, изначально сотрудник не дал ответ, а дал его коллега хотя спросили у него, и то коллега не ответил полностью пункт, практически не дал рассшифровку. 4)На скриншот по внимательней посмотрите! (мат там имеется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aron_Winchester 489 · ID: #9 Опубликовано 19 марта, 2024 В 19.03.2024 в 12:19, Egor Drakonov сказал: 3) У сотрудника спросили, по какой причине/основанию я должен покинуть данное место, изначально сотрудник не дал ответ, а дал его коллега хотя спросили у него, и то коллега не ответил полностью пункт, практически не дал рассшифровку. Ещё раз повторюсь, какой пункт обязывает его это делать? В 19.03.2024 в 12:19, Egor Drakonov сказал: 4)На скриншот по внимательней посмотрите! (мат там имеется) Наказывается только чрезмерное использование матов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_Mcqueen 2 · ID: #10 Опубликовано 19 марта, 2024 В 19.03.2024 в 15:37, Aron_Winchester сказал: Ещё раз повторюсь, какой пункт обязывает его это делать? Наказывается только чрезмерное использование матов. 5.5 ЗОП РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aron_Winchester 489 · ID: #11 Опубликовано 19 марта, 2024 В целом, сотрудник вправе не отвечать на такие вопросы, поскольку ЗоП его не обязывает. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение