Vladislav_Nolan 47 · ID: #1 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vladislav_Nolan 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Alex_Homa 4. Скриншот/видео от любого лица: *тык* 5. Суть жалобы: нарушение 12 МВД приказа. , 2.2.3 ФЗоП , 2.4.4 ФЗоП Цитата Сотрудники органов внутренних дел вправе воспользоваться проблесковыми маячками совместно или раздельно с применением звукового сигнала (СГУ). При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. При включённых проблесковых маячках отступать от ПДД без необходимости не допускается. Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях: для конвоирования задержанного в отделение полиции; во время дежурства на посту; при движении в организованной колонне; для перекрытия движения; при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством; для предупреждения водителей о возможных опасностях. *сотрудники МВД имеют право применять маячки во всех случаях, когда разрешено применение маячков совместно с СГУ. Сотрудники МВД имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: при выезде на вызовы и запросы; для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя; во время ведения погони; при движении в организованной колонне, только ведущий и замыкающий экипажи; в прочих случаях для привлечения внимания граждан. При движении в местах скопления транспортных средств, на загруженных перекрестках и магистралях, где организовано интенсивное движение транспортных средств, сотрудник полиции обязан проследовать данные участки дороги со скоростью не более 80 километров в час, за игнорирование настоящего указания, сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности от устного до письменного выговора. При возмещении ущерба лицам, пострадавшим от быстрого движения сотрудника полиции в указанных местах, сотрудник освобождается от дисциплинарной ответственности. ФЗоП Цитата Статья 2.2. На полицию возлагаются следующие основные обязанности:3) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; Так же прошу зациклить внимание на: Цитата Сотрудники МВД имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: при выезде на вызовы и запросы; для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя; во время ведения погони; при движении в организованной колонне, только ведущий и замыкающий экипажи; в прочих случаях для привлечения внимания граждан. Сотрудник выехал на встречную полосу без особых причин. Изменено 17 марта, 2024 пользователем Vladislav_Nolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Koshta 31 · ID: #2 Опубликовано 17 марта, 2024 Добрый день,являюсь Младшим инструктором 2-ой роты ОБ,Прапорщик полиции Хома Александр Дмитриевич, не соглашусь с данной сутью жалобы. Объясняю ситуацию со своей стороны: Мне запросил мой товарищ помощь в РП канале войса,в задержании гражданина,т.к он пытался дать ему взятку. Я немедленно включил СГУ и полетел к ему,далее я приехал к товарищу и начал действовать так: Представился гражданину. (уже время идет собственно) Далее спросил у товарища в РП чат в чём подозревается гражданин(товарищ младше меня по званию поэтому может быть не прав в некоторых ситуациях) И собственно уже мое видеодоказательство начинается с 16:30(4 минуты после окончания фрапса гражданина выше) Тоесть за это время очень легко могло пролететь 4 минуты. Не вижу в своих действиях нарушений,так как я включил СГУ с целью предотвращения противозаконных деяний,мало ли что с моим Старшиной там случится,темболее после прибытие меня на место гражданин был задержан мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 47 · ID: #3 Опубликовано 17 марта, 2024 В 17.03.2024 в 18:26, Alex_Homa сказал: Добрый день,являюсь Младшим инструктором 2-ой роты ОБ,Прапорщик полиции Хома Александр Дмитриевич, не соглашусь с данной сутью жалобы. Объясняю ситуацию со своей стороны: Мне запросил мой товарищ помощь в РП канале войса,в задержании гражданина,т.к он пытался дать ему взятку. Я немедленно включил СГУ и полетел к ему,далее я приехал к товарищу и начал действовать так: Представился гражданину. (уже время идет собственно) Далее спросил у товарища в РП чат в чём подозревается гражданин(товарищ младше меня по званию поэтому может быть не прав в некоторых ситуациях) И собственно уже мое видеодоказательство начинается с 16:30(4 минуты после окончания фрапса гражданина выше) Тоесть за это время очень легко могло пролететь 4 минуты. Не вижу в своих действиях нарушений,так как я включил СГУ с целью предотвращения противозаконных деяний,мало ли что с моим Старшиной там случится,темболее после прибытие меня на место гражданин был задержан мной. Почему ваш товарищ не мог сам задержать гражданина? Он извините за выражение не знает как это делается ? Или он не самостоятельый? И так же попрошу предьявить видео запись с войсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Koshta 31 · ID: #4 Опубликовано 18 марта, 2024 Почему он не смог задержать думаю не должно вас волновать, факт запроса помощи уже был . А вот что скажу по поводу записи войса , то мне кажется тут и без этого понятно что я ехал именно в сторону своего товарища, там даже по картам это понятно. Ждём ответа лидера или следящего , я не хочу дальше вести даже диалог . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 47 · ID: #5 Опубликовано 18 марта, 2024 В 18.03.2024 в 07:57, Alex_Homa сказал: Почему он не смог задержать думаю не должно вас волновать, факт запроса помощи уже был . А вот что скажу по поводу записи войса , то мне кажется тут и без этого понятно что я ехал именно в сторону своего товарища, там даже по картам это понятно. Ждём ответа лидера или следящего , я не хочу дальше вести даже диалог . Ну если он не Грамонтный сотрудник , значит на него будет написана жалоба В 18.03.2024 в 07:57, Alex_Homa сказал: я не хочу дальше вести даже диалог . Ваше желание. Ожидаем ответ лидера. В 17.03.2024 в 18:26, Alex_Homa сказал: Добрый день,являюсь Младшим инструктором 2-ой роты ОБ,Прапорщик полиции Хома Александр Дмитриевич, не соглашусь с данной сутью жалобы. Объясняю ситуацию со своей стороны: Мне запросил мой товарищ помощь в РП канале войса,в задержании гражданина,т.к он пытался дать ему взятку. Я немедленно включил СГУ и полетел к ему,далее я приехал к товарищу и начал действовать так: Представился гражданину. (уже время идет собственно) Далее спросил у товарища в РП чат в чём подозревается гражданин(товарищ младше меня по званию поэтому может быть не прав в некоторых ситуациях) И собственно уже мое видеодоказательство начинается с 16:30(4 минуты после окончания фрапса гражданина выше) Тоесть за это время очень легко могло пролететь 4 минуты. Не вижу в своих действиях нарушений,так как я включил СГУ с целью предотвращения противозаконных деяний,мало ли что с моим Старшиной там случится,темболее после прибытие меня на место гражданин был задержан мной. так же не вижу принятия вызова Значит вы обмануете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 47 · ID: #6 Опубликовано 18 марта, 2024 В 18.03.2024 в 07:57, Alex_Homa сказал: думаю не должно вас волновать Следящяя администрация обратите внимание на неуважительное общение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 47 · ID: #7 Опубликовано 18 марта, 2024 Притензий не имею , попрошу оставить сотрудника без наказания, Буду благодарен, закрывайите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Nolan 47 · ID: #8 Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Жалобу отзываю Изменено 18 марта, 2024 пользователем Vladislav_Nolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadjisha delay 145 · ID: #9 Опубликовано 18 марта, 2024 Здравствуйте. Жалоба отозвана. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение