Velaro_Nevsky 2 · ID: #1 Опубликовано 8 марта (изменено) 1. Ваш никнейм: Velaro_Nevsky 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn 4. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://youtu.be/viWG3NuWRqE 2) https://youtu.be/C_mt9KoFVtE 5. Суть жалобы: Всем доброго времени стуок. Ситуация такая, данные сотрудники зачем-то оставили свой патрульный автомобиль на переезде, тем самым застопили поезд и сорвали график движения поезда. Так же зачем-то сотрудник полиции Roman_Brovtsyn не имея РП причину залез с гражданским в локомотив. Тем самым нарушили ПДД, а именно: 13.3. Остановка запрещается: - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними. Так же нарушили 16 главу ПДД: 16. Движение через железнодорожные пути Даже если была вынуженная остановка, данные сотрудники должны были выполнить согласно ПДД пункт: 16.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Но в момент столкновения поезда с патрульной машиной,находился сотрудник в ней. Хотелось бы увидеть полный откат данных сотрудников, по поводу этой ситуации на перееезде от их лица. И самый главный вопрос что двигало данных сотрудников на нарушение законов. Спасибо за внимание. Изменено 8 марта пользователем Velaro_Nevsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Caldwell 21 · ID: #2 Опубликовано 9 марта Приветствую. Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович. Передал жалобу сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 83 · ID: #3 Опубликовано 9 марта Здравия, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Автомобиль ППС, следовательно ставил его точно не Я, как я мог нарушить ПДД без ПА? Разве нужна РП причина на вход в локомотив? Произошло ДТП, я решил оповестить Вас о том, что все хорошо. Также замечу за Вами намеренный таран, так как Вы нас увидели за более, чем километр, и не предприняли никаких мер по торможению, начав тормозить только непосредственно перед ПА и задержанным. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velaro_Nevsky 2 · ID: #4 Опубликовано 9 марта В 09.03.2024 в 22:19, Roman_Brovtsyn сказал: Здравия, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Автомобиль ППС, следовательно ставил его точно не Я, как я мог нарушить ПДД без ПА? Разве нужна РП причина на вход в локомотив? Произошло ДТП, я решил оповестить Вас о том, что все хорошо. Также замечу за Вами намеренный таран, так как Вы нас увидели за более, чем километр, и не предприняли никаких мер по торможению, начав тормозить только непосредственно перед ПА и задержанным. Вопросы? Вы с гражданским вломились ко мне в кабину локомотива, с непоятными насмешками в войс. Вы ничего не спрашивали, зашли с гражданским в кабину без спроса и вышли. На откате это есть. Гражданским запрещено в приницпе заходить в локомотив, а вам только с разрешения. Просто так зайти и поглазеть нельзя. Если вы говорите что, автомобиль ППС не ваш, но при этом вы тут как-то оказались. Ваш коллега оставил ПА на неохраняемом переезде . и вы даже не попросили его убрать автомобиль с перееезда, тк он нарушает ПДД Получается, все что выше я изложил, вы нарушили ФЗоП 2 раза. Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; В первом случае, когда вы не пресекли нарушения ПДД вашего коллеги, который оставил автомобиль на переезде Второй случай, вы не пресекли нарушение гражданского, который проник в кабину локомотива Вы ни единого отката той ситуации не предоставили. А только на словах все говорите. Предоставьте пожалуйста откат полной РП ситуации, которая была на переезде. Если вы производили задержание, то запись вы должны были вести, при задержании. Ожидаю от вас скорейшего ответа в виде отката данной ситуации. Так ожидаю ответа от Лидера и ГСзФ Всем спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Caldwell 21 · ID: #5 Опубликовано 10 марта (изменено) Приветствую. Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович. Перейдем к разбору вашей жалобы. Без дополнительных доказательств от сотрудника, трудно сказать, имеется ли нарушение пункта 6.1.5 ФзОП. Что касательно необоснованного проникновения в локомотив, с сотрудником будет проведена беседа по данному инциденту. Также на ваших доказательствах присутствует нарушение пункта 6.8 ВПС, а именно PG, от гражданина Konstantin_Savin. По данному моменту вердикт вынесет Следящая Администрация. Также по вашим доказательствам, можно сказать что от вас имеется нарушение пункта 7.1.2 ВПС, а именно Намеренный таран, вы начали тормозить только около ПА. Точный вердикт касательно нарушений ВПС, вынесет Следящая Администрация. Следящая Администрация может поменять вердикт. Вопросы имеются? Если да - задавайте. Изменено 10 марта пользователем Thomas_Caldwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velaro_Nevsky 2 · ID: #6 Опубликовано 10 марта В 10.03.2024 в 13:03, Thomas_Caldwell сказал: Без дополнительных доказательств от сотрудника, трудно сказать, имеется ли нарушение пункта 6.1.5 ФзОП. Доброго времени суток! Так мы для этого здесь и разбираем жалобу. Был запрос от меня в этой жалобе отката у сотрудника УГИБДД по данной ситуации. Он до сих пор не предоставил. Хотя он в жалобе написал, что проводилось задержание. Согласно приказов минестерства внутренних дел по РП, приказ от 05 сентября 2023 года, пункт 8 там написано: Цитата 8. Каждый сотрудник МВД при взаимодействии с гражданами, оформлении протоколов и задержании, обязан вести запись с помощью фото или видеофиксации. При реагировании на любой запрос, сотрудник в обязательном порядке фиксирует от кого поступил данный запрос и от какого подразделения (в случае жалобы сотрудник предоставляет полные доказательства). Подобные доказательства сохраняются на протяжении 7 суток. В чем проблема предоставить доказательства? Я не понимаю. Почему Лидер не запрашивает откаты у данного сотрудника. Почему сотрудник до сих пор не предоставил откат, слова же должы как-то потвердить. Или в жалобе мы пришли только словами покидаться в друг друга? Если откатов нет у данного сотрудника, применяйте санкции к данному сотруднику, в связи нарушением приказа. Цитата Что касательно необоснованного проникновения в локомотив, с сотрудником будет проведена беседа по данному инциденту. Проникновение в локомотив было вместе с гражданским человеком, на откате четко видно. Цитата Также по вашим доказательствам, можно сказать что от вас имеется нарушение пункта 7.1.2 ВПС, а именно Намеренный таран, вы начали тормозить только около ПА. Поезд двигается по рельсам, объехать не может. Тифон задолго до столкновения подавался, реакции не было - было применено экстренное торможение. Намеренного тарана на поезде нет и его в априори не должно и не может быть. Спасибо за внимаение! Я надеюсь Лидер фракции удосужиться запросить откат у данного сотрудника и надеюсь следующий ответ в этой жалобе будет откат от сотрудника, на которого составлена жалоба. По крайне мере я надесюь на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Caldwell 21 · ID: #7 Опубликовано 10 марта (изменено) Вновь приветствую. 1. Если у сотрудника будет отсутствовать видеозапись ситуации, то по отношению к нему будет применено дисциплинарное взыскание в виде 1 устного выговора, на основании пункта 3.10 ОПСГО. 2. Запросил доказательства ситуации у сотрудника, ожидайте предоставления. 3. Касательно нарушений ВПС, вердикт вынесет Следящая Администрация. Ожидайте ответа от сотрудника. Изменено 10 марта пользователем Thomas_Caldwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 83 · ID: #8 Опубликовано 10 марта Здравия. В 10.03.2024 в 13:52, Velaro_Nevsky сказал: Проникновение в локомотив было вместе с гражданским человеком, на откате четко видно. Зайти, спросить про самочувствие и сказать, что все хорошо, это разве "проникновение"? В 10.03.2024 в 13:52, Velaro_Nevsky сказал: Поезд двигается по рельсам, объехать не может. Тифон задолго до столкновения подавался, реакции не было - было применено экстренное торможение. https://youtu.be/ymiLuaK2ArY вот ваши док-ва в замедлении, где замечательно слышно ваше "экстренное торможение", в свою очередь ваш тифон я услышал только возле удара, когда отбежал от места. Док-ва задержания: https://youtu.be/65O6Jq15q0o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Caldwell 21 · ID: #9 Опубликовано 10 марта (изменено) Вновь приветствую. 1. За сотрудником на которого написана жалоба имеется нарушение пункта 6.1.5 ФзОП. Данный сотрудник обязан был сообщить водителю ПА о том, чтобы тот убрал авто с нерегулируемого переезда. За данное нарушение по отношению к сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание в виде 1 устного выговора. 2. Что касательно нарушения пункта 3.10 ОПСГО, за сотрудником оно отсутствует. 3. Касательно нарушений по ВПС, полный вердикт вынесет Следящая Администрация. 4. Следящая Администрация может изменить вердикт в жалобе. Вопросы имеются? Если да - задавайте. Изменено 10 марта пользователем Thomas_Caldwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 83 · ID: #10 Опубликовано 10 марта В 10.03.2024 в 20:24, Thomas_Caldwell сказал: 1. За сотрудником на которого написана жалоба имеется нарушение пункта 6.1.5 ФзОП. Данный сотрудник обязан был сообщить водителю ПА о том, чтобы тот убрал авто с нерегулируемого переезда. За данное нарушение по отношению к сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание в виде 1 устного выговора. Как я скажу убрать ПА? Если сотрудника нет рядом со мной? Я занят был другим делом, оформлял задержанного, или Я как робот должен пресекать заезд на ЖД пути, попутно оформляя гражданина за 5.8 и 2.3 УК РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Caldwell 21 · ID: #11 Опубликовано 10 марта (изменено) Вновь приветствую. Своего мнения не поменяю, по решению Следящей Администрации вердикт может быть изменен. Ожидайте ответ от Следящей Администрации. Изменено 10 марта пользователем Thomas_Caldwell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velaro_Nevsky 2 · ID: #12 Опубликовано 10 марта В 10.03.2024 в 21:27, Roman_Brovtsyn сказал: Как я скажу убрать ПА? Если сотрудника нет рядом со мной? Я занят был другим делом, оформлял задержанного, или Я как робот должен пресекать заезд на ЖД пути, попутно оформляя гражданина за 5.8 и 2.3 УК РП? Доброго времени суток! Roman_Brovtsyn и Yato_Toporov, вы приехали вместе на одной патрульной машине. А точне вас на место задержаниеи привез Yato_Toporov, тк на откате ПА ГУМВД. Других служебных автомобилей нет вокруг. Почему вы его сразу же не предупредили убрать ПА с переезда, тк Yato_Toporov нарушил ПДД, оставив ПА на неохраняемом переезде: Цитата 13.3. Остановка запрещается: - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними. Цитата 16.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Почему вы его не предупредили о том, что остановка согласно ПДД запрещена и если она все такие произошла, должны были приняты меры для освобождения переезда. Вам как сотруднику ДПС не лучше ли это знать. Но вы этого не сделали. Почему? Непонятно. А были должны сделать. А значит вы нарушили: Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; Ну так же халаьно выполняли свои обязанности, как написал выше ваш начальник Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Vlasov 65 · ID: #13 Опубликовано 10 марта Здравствуйте! За сотрудником вижу нарушение 6.1.5 ФзОП. С сотрудником будет проведена строгая беседа, т.к сотрудник проводил задержание, а сотрудник ОМВД был не рядом. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Vlasov 65 · ID: #14 Опубликовано 11 марта Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Vlasov 65 · ID: #15 Опубликовано 15 марта Здравствуйте! Жалоба пересмотрена, сотрудник получит письменный выговор за нарушение статьи 5.13 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться