Перейти к содержанию
uss-sulaco34

[ОГИБДД-Н] Timofey_Kovtun

Рекомендуемые сообщения

uss-sulaco34

1. Ваш никнейм: Ivan_Kostin
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Timofey_Kovtun
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/8mmJScHVHUI https://disk.yandex.ru/d/T-yU8Ff17z73xA
5. Суть жалобы: Не согласен со штрафом за якобы нарушение пункта ПДД 8.1 "В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар.". Во-первых, считаю, что само правило не соответствует реальной действительности, т. к. для обозначения ТС в первом включенном положении горят все необходимые световые приборы, такие как фары и задние габаритные огни (в конкретном случае, даже габаритные огни на бортах автобуса), в светлое время суток этого более чем достаточно, особенно при движении в городе. Во-вторых, наказание, исходя из практики, всегда выдавалось на основании пункта КоАП, а не по пункту ПДД. В данном случае, сотрудник должен был, я считаю, указать, что согласно КоАП Статья 6.4. "Управление транспортным средством с выключенными фарами" он мне выписывает штраф, а не по пункту ПДД, потому что в разделе ПДД не прописаны меры наказания. В-третьих, описание пункта ПДД противоречит описанию статьи КоАП (хоть и указано, что смотреть в пункт ПДД), т. к. в КоАП указана езда с выключенными фарами, а в ПДД речь про ближний свет, что, опять же приводит к самому первому моему пункту о том, что включенные световые приборы в первом режиме уже достаточны для обозначения ТС в светлое время суток, особенно в городе. Я не считаю себя виновным в нарушении ПДД, т. к. все необходимые световые приборы у автобуса были включены. Так как ПДД на проекте основаны на ПДД РФ, то считаю, что пункты ПДД 8.1 и КоАП 6.4 должны быть изменены до соответствия ПДД РФ, а конкретно пункта 19.5 - В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (Ссылка на Консультант - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/97740763b8b2b6482c476391e6a2f5fff4204809/#:~:text=19.5.,света или дневные ходовые огни.&text=19.6.,при отсутствии встречных транспортных средств.) В связи со всем вышеизложенным, прошу компенсировать затраты на оплату штрафа на счет 812810, а также внести изменения в ПДД Республики.

Поделиться сообщением

Timofey_Kovtun

Здравствуйте, я сотрудник на которого была написана жалоба. Доказательства думаю не нужны, т.к на записи видно нарушение. 8.1 ПДД. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар, на прицепах габаритные огни, то есть лампочка без света. У вас была включена она впереди (лампочка без света), а фары ближнего света это полные фары.. 

Изменено пользователем Timofey_Kovtun

Поделиться сообщением

uss-sulaco34

Кто придумал это дурацкое правило с ближним светом, когда есть рабочая механика с ДХО в виде габаритов? Какой смысл от постоянной езды с ближним светом днем в городской черте? ТС обозначено на дороге через габаритный свет? Да, полностью. Так что считаю, что пункт правил 8.1 нуждается в изменении в соответствии с ПДД РФ, т. к. игра предусматривает использование сценария с дневными ходовыми огнями через режим габаритных огней. Сколько играю, только вам в голову пришло докопаться до этого момента. Хотя вы даже не сподобились нормально отыграть остановку общественного транспорта - вы должны были, по хорошему, сперва спросить путевой лист, а уже потом пытаться выписать мне штраф. Еще и преследовали меня после вручения протокола, не давая нормально ехать, т. к. вы то из полосы в полосу виляли, то вообще полностью останавливали своё движение.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Pevan

Доброго времени суток я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский, согласен с ответом сотрудника на вашем авто должны быть включен ближний свет фар, нарушений за сотрудником не наблюдаю, остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Здравствуйте.

Жалоба не по форме.

На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

uss-sulaco34

У меня нет опции редактирования первого поста. https://imgur.com/a/4ADUvgr

Если вас не устраивает, что нет таймкода, то вот ссылка с таймкодом (https://youtu.be/8mmJScHVHUI?t=17), хотя там всё видео - один сплошной таймкод. Если прям совсем конкретно, то с 0:17 по 8:20.

По какому принципу вообще определяется правилами ближний свет?

Изменено пользователем uss-sulaco34
Добавлен вопрос и скриншот

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Здравствуйте.

Не согласен с ответом лидера. На видео я вижу что у вас были включенные фары ближнего света. В 6.4 КоАП прописано, что запрещена езда с выключенными фарами. Но они у вас были включены, хоть и ближние. Попрошу предоставить ваш банковский счёт для выплаты компенсации. В размере 5.000 рублей.

Вопросы?

Поделиться сообщением

uss-sulaco34

Вопросов не имею.

Счет 812810.

Поделиться сообщением

Gadjisha delay

Здравствуйте.

Сотрудник предоставит мне скриншот компенсации.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...