nikita23122 0 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikita_Sueta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Albert_Brooks 3. Суть: лишил прав за 9.1 коап, перед лишением ничего не сказал про лишение, сказал что будет просто *штрафик* требую разбирательств и док-ва от сотрудника. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/wCupMuV Изменено 25 февраля пользователем nikita23122 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Brooks 21 · ID: #2 Опубликовано 24 февраля В 24.02.2024 в 02:50, nikita23122 сказал: 1. Ваш никнейм: Nikita_Sueta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Albert_Brooks 3. Суть: лишил прав за 9.1 коап, перед лишением ничего не сказал про лишение, сказал что будет просто *штрафик* требую разбирательств и док-ва от сотрудника. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/wCupMuV Здравия Желаю! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба! Обращусь к пункту ФЗоП: Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Я разъяснил вам то, за что выдаю вам штраф и лишение. То, какая будет сумма штрафа и предполагается ли за нарушение статья лишение ВУ, я не обязан разъяснять, ведь вы все это видите.) На вашем бы месте я бы благодарил меня за то, что я не применил меры за публичное оскорбление сотрудников власти Прикладываю доказательства со своей стороны: https://youtu.be/AJn5MNLfHJU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita23122 0 · ID: #3 Опубликовано 24 февраля (изменено) про лишения ни слово не было сказано, было сказано лишь что будет штрафик) так же, что за посторонний человек который помогает в задержании? Изменено 24 февраля пользователем nikita23122 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Brooks 21 · ID: #4 Опубликовано 24 февраля В 24.02.2024 в 17:47, nikita23122 сказал: про лишения ни слово не было сказано, было сказано лишь что будет штрафик) так же, что за посторонний человек который помогает в задержании? Я уже обосновал все. Я не обязан называть то, какое взыскание предусматривает та или иная статья, я лишь обязан вкратце изложить её суть.) Граждане республики могут ездить сколько им заблагорассудится, только не нарушая действующие RP и NRP НПА. Я не обязан узнавать данные гражданина, он просто решил помочь. Даже если это мой друг или знакомый, то что, он не имеет право помогать мне на своем ЛТС не нарушая? Никто вас не задерживал, я лишь выписал вам штраф и лишил ВУ. Процедура задержания и доставления происходит совершенно иначе. Ждем ответа лидера фракции, а потом и следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Brooks 21 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля (изменено) Гражданин, я Вас уверяю, что и лидер, и следящие встанут на мою сторону, ведь с моей стороны никаких нарушений НПА нет.) Помимо того, что я сейчас лейтенант, в прошлом я подполковник, так что имею представления о том, что можно делать, а что не стоит. Уверяю Вас, что нарушений в моих деяниях нет.) Изменено 25 февраля пользователем Albert_Brooks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 197 · ID: #6 Опубликовано 25 февраля Здравствуйте. Данный сотрудник не состоит в ГИБДД г. Невский. Поменяйте пожалуйста заголовок темы на ГУОБДД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Vetrov 21 · ID: #7 Опубликовано 25 февраля [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Сотрудник находится в ГУОБДД г.Мирный. Поменяйте название жалобы, тогда будет рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita23122 0 · ID: #8 Опубликовано 25 февраля Изменил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Vetrov 21 · ID: #9 Опубликовано 26 февраля [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Нарушений от сотрудника не заметил. Сотрудник объяснил причину лишения. Не знания КоАП РП не освобождает от ответственности. Передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Brooks 21 · ID: #10 Опубликовано 26 февраля В 26.02.2024 в 10:04, Ilya_Vetrov сказал: [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Нарушений от сотрудника не заметил. Сотрудник объяснил причину лишения. Не знания КоАП РП не освобождает от ответственности. Передаю СЗФ. О чем я и говорил гражданину, господин лидер. Ждем ответа следящий администрации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 235 · ID: #11 Опубликовано 26 февраля Здравствуйте. Сотрудник Вам расписал все подробно, также все видно на видеозаписи Ваше нарушение правил сервера и КоАП. Спойлер 7.1.3 — [ПДД] – Запрещена намеренная езда по встречной полосе, а также иные грубые намеренные многочисленные неоправданные нарушения ПДД. - Тюрьма на 30 минут • Разрешен кратковременный выезд на встречную полосу с целью обгона другого т/с, а также с целью объехать препятствие, создающее существенную помеху попутному движению • Потеря управления или ненамеренный вылет на встречную полосу не наказуем • Грубым нарушением ПДД называется нарушение, которое создало явную угрозу другим участникам дорожного движения. Невключение поворотника или нарушение правил перестроения на пустой дороге не являются существенным нарушением ВПС, пресечением подобных нарушений занимаются сотрудники ГИБДД Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Вы ехали на встречную полосу и сотрудник увидел Ваше нарушение. Вы по какой-то причине не начали останавливаться и спустя некоторое время Вы остановились. Сотрудник изложил краткое содержание КоАП ст.9.1 согласно требованию ФЗоП - 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] От сотрудника не увидел нарушений. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться