Перейти к содержанию
Artem_Wallker

[ГИБДД-П] Alexander_Rubchinskiy

Рекомендуемые сообщения

Artem_Wallker

1. Ваш никнейм: Fausto_MacAlister
2. Никнейм сотрудника: Alexander_Rubchinskiy
3. Суть жалобы:
Доброго времени суток! Пишу данную жалобу , чтобы оспорить некоторые моменты и решить вопросы , которые остались.
*Начнем с того , что произошло ДТП и данный сотрудник был свидетелем всего происходящего , тем самым , решил разобрать его. Если глянем на: Административный регламент глава 9 3. По прибытию на место ДТП, в котором пострадал человек, сотрудник, помимо действий, предусмотренных пунктами 1 и 2, настоящей главы Административного регламента: -определяет число пострадавших, оценивает тяжесть их состояния; За все время , он не спросил , нужна-ли кому мед.помощь )
*Идем дальше. В начале видео , можно заметить , что сотрудник и другой участник ДТП знакомы , из-за чего все и пошло дальше , а именно , предвзятое отношение ко мне , с целью лишение прав, и как можно больше выписать штраф.
(Фрагмент: 0:18-0:35)
*Второе-это общение сотрудника , где он обращается на ,,Ты,, с участником. Он состоит на службе и никаких знакомых не должно быть , т.к обязан соблюдать субординацию из той-же самой главы:
- Административный регламент 3.2. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания. А именно идет речь о его приветствии-,,Ку,, , посторонние вопросы , не относящиеся к ДТП - ,, Чо глаз белый,, , само обращение на ,,Ты,, : ,,Чо иди разбирайся,,
(Фрагмент:0:35-1:07)
  * Следующее идет о том самом предвзятом отношении, а именно , начиная с 1:23 , пишу сотруднику о том , что надо будет составить протокол о нарушении данного участника , на что получил игнор с его стороны. Дальше Kisho_Fudzita говорит ему шепотом , что снес меня и уехал. (1:25).
Сотрудник мог ответить , что-либо по этому поводу , предложив свою помощь , но увы , его друг подговорил , что можно увидеть дальше. Стояли просто так , что очень странно , особенно то , что до этого ему писали шепотом и исходя из этого , он мог спокойно его подговорить. Но это лишь догадки и на счет этого , можно узнать у самого сотрудника , попросив видеозапись. (2:44-4:25)
С одной частью закончили , перейдем к другой.
*Дальше , сотрудник начинает мне выписывать штрафы , которые очень притянуты.
-Начнем с 9.1 КоАП.
*Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.
  -В данной ситуации глупо выписывать за это нарушение , т.к если осмотреть данный участок дороги , то нет знаков , которые указывают на это , что находится встречка. Да , в провинции очень мало знаков и на это глупо ориентироваться , но в ПДД указанно , что если нет знаков , то надо ориентироваться по разметке , но во-первых , у нас зима- и той-же разметки нет , а во-вторых , в летнее время , ее банально нет там. Если у сотрудника другое виденье , то охота увидеть его ответ , по этому поводу. Даже если и рассмотреть ситуацию , что там идут две полосы ( ту , которую занимал Я и встречная) , то остановился на встречной полосе , после самого ДТП , до этого ехал по ,,своей,, полосе.
(Фрагмент:7:38)
  *Статья 17.2.+16.3 Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.
- В чем заключается опасное вождение ? Думаю , хоть здесь ответите , т.к спросив в игре , снова ничего не услышал, т.к сотруднику не было дело до этого , чтобы разобрать ситуацию , а ,,заблатить,, своего дружка и уехать , из-за чего не было никакого ответа.
(Фрагмент 9:26) - спросил в чем заключается -тишина , (10:26) - спросил повторно.
(12:43) Я все же получил ответ , что был лишен из-за ,,опасного вождения и езды по встречной,, , но вопрос о том , в чем заключается опасная езда , так и остался , а движение по встречке , расписал ранее.
-Перейдем к ,,опасному вождению,, На данном участке дороги , мне ничего не запрещало это сделать , т.к повторюсь- нет разметки и знаков , а исходя из ПДД: ,,Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Обгон на трассе, где отсутствует разметка и запрещающие знаки, нельзя признать выездом на встречную полосу в нарушение ПДД.
 Это выписки из жизни , раз у нас проект с припиской РП , то ориентироваться буду на правила из реальной жизни. Исходя из данных выписок , штраф за езду по встречке и опасную езду , является не действительным.
Другие момент: (Фрагмент: 7:38, 9:45, 11:06)- выписка штрафов. (Фрагмент 11:58)- лишение ВУ.
4. Доказательства: https://youtu.be/Bgb2-Y85kC4
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Artem_Wallker
Поправки.

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy

Здравствуйте, я - Александр Рубчинский.

Видео недоступно, решите эту проблему.

Поделиться сообщением

Artem_Wallker

Исправил , видео открывается.

Поделиться сообщением

Nikita_Drakonov

Здравствуйте! Я являюсь Начальником ГИБДД по г.Приволжск.

Скажу откровенно - слишком много текста. Будьте добры расписать кратко ваши претензии к сотруднику в подобной форме:

1) Таймкод видео - нарушение/претензия (кратко);

2) Таймкод видео - нарушение/претензия (кратко).

Это очень поможет в разборе данной жалобы. Надеюсь на ваше понимание.

Поделиться сообщением

Artem_Wallker

Понимаю,  что много текста, но это было сделано с целью того , чтобы отпали все вопросы ко мне , расписав все моменты. 

○ Первая претензия - общение сотрудника с участником на ,,Ты,,

(0:35-1:07)

○Вторая претензия- Сотрудник разбирая ДТП , не спросив о том , нужна-ли мед.помощь - по административному регламенту обязан это сделать.

(0:00-на протяжении всего видео)

○Третья претензия-Предвзятое отношение ко мне , т.к у сотрудника была цель как можно хуже сделать мне и помочь своему другу , а не разобраться в ситуации.  Здесь кратко описать не смогу , расписал выше ,где указал о их сговоре , то что сотруднику было наплевать,  что Я ему говорю,  что спрашиваю , человек просто для ,,формальности,, отвечал,  а только от этого 0.

○Четвёртая претензия- не согласен с вердиктом штрафов. Выше привёл примеры из пдд ,  с похожими ситуациями.

(7:38,9:45,11:06,11:58)

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy
В 22.02.2024 в 13:26, Artem_Wallker сказал:

Вторая претензия- Сотрудник разбирая ДТП , не спросив о том , нужна-ли мед.помощь

Как определили и почему я должен спрашивать? Я - свидетель ситуации, столкновение произошло мягко, по касательной, никто не въехал ни в какие заграждения и сооружения, тут пострадавших быть не может. Это и подходит под "определение числа пострадавших и  оценке их состояния".

○Третья претензия-Предвзятое отношение ко мне , т.к у сотрудника была цель как можно хуже сделать мне и помочь своему другу , а не разобраться в ситуации.  Здесь кратко описать не смогу , расписал выше ,где указал о их сговоре , то что сотруднику было наплевать,  что Я ему говорю,  что спрашиваю , человек просто для ,,формальности,, отвечал,  а только от этого 0.

Исключительно ваши мысли.

○Четвёртая претензия- не согласен с вердиктом штрафов.

9.1 коап:

Цитата

Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Если на проезжей части по каким-либо обстоятельствам отсутствует разделительная разметка, то это не говорит об отсутствии полосы (полос) для встречного движения. Вы сами должны визуально делить проезжую часть на две части и придерживаться своей полосы, см. 10.1 ПДД:

Цитата

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

17.2 коап:

Цитата

Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

В данном случае проявлением опасного вождения в соответствии с пунктом 2.4 ПДД послужили:

1. Продолжительная езда по встречной полосе (во встречном направлении);

2. Невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; 

3. Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; 

4. Несоблюдение бокового интервала;

5. Резкое торможение; 

Или этого недостаточно?)

16.3 коап:  

Цитата

Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей.

В данной ситуации вы не соблюли пункт 2.3.1 ПДД: 

Цитата

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

В 21.02.2024 в 20:15, Artem_Wallker сказал:

Думаю , хоть здесь ответите , т.к спросив в игре , снова ничего не услышал, т.к сотруднику не было дело до этого , чтобы разобрать ситуацию , а ,,заблатить,, своего дружка и уехать , из-за чего не было никакого ответа.

На форуме правила не нарушайте хотя бы

Поделиться сообщением

Artem_Wallker
В 22.02.2024 в 14:33, Shahid_Rubchinskiy сказал:

Как определили и почему я должен спрашивать?

Если глянем на: Административный регламент глава 9 3. По прибытию на место ДТП, в котором пострадал человек, сотрудник, помимо действий, предусмотренных пунктами 1 и 2, настоящей главы Административного регламента: -определяет число пострадавших, оценивает тяжесть их состояния

Я - свидетель ситуации, столкновение произошло мягко

То-есть,  Мы теперь на глаз определяем степень столкновения , а такой фактор , как человеческий , Вам что-то говорит? За свое время , к сожалению,  очень много повидал аварий и человек может не сильно удариться , и не понять из-за болевого шока , что случилось,  либо напросто , из-за такого ,,стресса, пойдёт кровь. 

К чему все это Я ? Факт того,  что на глах определить невозможно,  если прописано в регламенте , что должен спросить об мед.помощи , значит оно должно быть.

Исключительно ваши мысли.

На счёт этого тоже расписал выше , что очень странно с Вашей стороны , когда просто стоите рядом, без каких либо движение. 

Почему не прокомментируете то , где он сказал , что снёс меня ранее ? 

Если на проезжей части по каким-либо обстоятельствам отсутствует разделительная разметка, то это не говорит об отсутствии полосы (полос) для встречного движения. Вы сами должны визуально делить проезжую часть на две части и придерживаться своей полосы, см. 10.1 ПДД:

Обгон на трассе, где отсутствует разметка и запрещающие знаки, нельзя признать выездом на встречную полосу в нарушение ПДД. Зимой разметку не видно- соответственно, это тоже самое , что её нет на этой дороге. В жизни , запоминают с летнего периода , но тут даже нельзя запомнить,  т.к разметки банально нет.

2. Невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; 

Точно работаете в гибдд ? Вы хоть раз видели для чего применяется данное правило ? Устанавливается для знака ,где затруднён разъезд со встречной машиной,  здесь он вообще ни к чему.

5. Резкое торможение; 

Резкое торможение? В следствии ДТП,  Я и затормозил.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Хотелось увидеть, куда Я уехал с места ДТП , т.к машина была на месте , никуда не отъезжал и не убирал- это если связано с уездом. Если уж ,,докапываться,,  , то не было только знака и жилета, если так , то переходит другой вопрос , почему не был выписан штраф другому участнику движению ? Который с самого начала стоял без аварийной сигнализации и куда логично , ему было удобнее выставить аварийный знак.

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy

Воздержусь от ответа на очередные бредни, ожидайте его от руководства.

Изменено пользователем Shahid_Rubchinskiy

Поделиться сообщением

Nikita_Drakonov

Здравствуйте еще раз!

Приступим к разбору жалобы:
1)

В 22.02.2024 в 11:26, Artem_Wallker сказал:

Первая претензия - общение сотрудника с участником на ,,Ты,,

Сотрудник мог встретить своего знакомого. Был бы тот участник недоволен, он написал бы жалобу на данного сотрудника за данный инцидент. Все равно, проведем с сотрудником беседу, думаю для первого раза это будет достаточно.

2)

Вторая претензия- Сотрудник разбирая ДТП , не спросив о том , нужна-ли мед.помощь - по административному регламенту обязан это сделать.

Давайте мы вместе почитаем тот пункт, на который вы ссылаетесь:

Цитата

ГЛАВА IX. ВЫЕЗД НА МЕСТО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

3. По прибытию на место ДТП, в котором пострадал человек, сотрудник, помимо  действий, предусмотренных пунктами 1 и 2, настоящей главы  Административного регламента: 

• определяет число пострадавших, оценивает тяжесть их состояния; 
  • вызывает скорую медицинскую помощь 
  • организует при необходимости доставку пострадавших в ближайшую  медицинскую организацию. 

Посмотрите на выделенный фрагмент. Являлись ли вы пострадавшим? Я не от вас, не от другого участника ДТП не увидел соответствующих отыгровок в чате. Нет отыгровок = нет повреждений вашему персонажу. Соответственно, сотрудник не обязан был этого делать.

3)

Третья претензия-Предвзятое отношение ко мне , т.к у сотрудника была цель как можно хуже сделать мне и помочь своему другу , а не разобраться в ситуации.  Здесь кратко описать не смогу , расписал выше ,где указал о их сговоре , то что сотруднику было наплевать,  что Я ему говорю,  что спрашиваю , человек просто для ,,формальности,, отвечал,  а только от этого 0.

В 21.02.2024 в 18:15, Artem_Wallker сказал:

Следующее идет о том самом предвзятом отношении, а именно , начиная с 1:23 , пишу сотруднику о том , что надо будет составить протокол о нарушении данного участника , на что получил игнор с его стороны. Дальше Kisho_Fudzita говорит ему шепотом , что снес меня и уехал. (1:25).
Сотрудник мог ответить , что-либо по этому поводу , предложив свою помощь , но увы , его друг подговорил , что можно увидеть дальше. Стояли просто так , что очень странно , особенно то , что до этого ему писали шепотом и исходя из этого , он мог спокойно его подговорить. Но это лишь догадки и на счет этого , можно узнать у самого сотрудника , попросив видеозапись.

Без каких-либо доказательств это звучит просто как неуместное умозаключение.

4) 

Четвёртая претензия- не согласен с вердиктом штрафов. Выше привёл примеры из пдд ,  с похожими ситуациями.

Нарушений за сотрудником нет. Ваши примеры и ситуации никак не связаны с данной ситуацией и указывают на то, что с Правилами дорожного движения вы не совсем знакомы.

Итого: с сотрудником будет проведена беседа на тему "Правила общения с гражданскими". В остальном же, нарушений не наблюдаю.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem_Wallker
В 22.02.2024 в 22:22, Nikita_Drakonov сказал:

Ваши примеры и ситуации никак не связаны

Да , они никак не связаны между собой , т.к одно произошло в игре , а другое в жизни , но Я привёл это к тому , что имеют логическую схожесть , и максимально похожие ситуации. Если не согласны , то охота узнать причину несогласия , а не просто ,, не связаны ,, и все.

Без каких-либо доказательств это звучит просто как неуместное умозаключение.

Хорошо , может оно так и есть , тогда перефрозируем по другому. Почему сотрудник в этом плане произвёл бездействие ? Когда ему его же ,,знакомый,, сказал о том , что снёс меня , но никакой реакции нет.

Сотрудник мог встретить своего знакомого.

И что теперь ? Самое подходящее время для встреч - это место , где идёт разбор ДТП. У сотрудника есть перерывы и время после смены , там хоть с кем общается. 3.2. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть  вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы".

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Доброго времени суток!

Статьи 16.3; 17.2; 9.1; за которые понесли наказание - квалифицированы верно. За нарушение, которое упомянул лидер, сотрудник понесёт наказание.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...