Mark_Sikret 7 · ID: #1 Опубликовано 19 февраля (изменено) 1. Ваш никнейм: Mark_Sikret 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Castiel_Melnikov 4. Скриншот/видео от любого лица: *del* Док -ва старался раскидать последовательно, надеюсь поймёте. *del* 5. Суть жалобы: Халатность , нон рп мегафон х2 , нон рп посадка в авто, нецелесообразное применение оружия, незнание КоАП, некомпетентность. Здравствуйте Администрация, Руководство ОГИБДД-Н и Кастель Мельников, к которому подана моя жалоба. Давайте разберём ситуацию. Меня останавливает сотрудник ОГИБДД-Н, в Приволжске, далее в связи с обстоятельствами я уезжаю. Начинается погоня. После мы каким то образом встречаемся на перекрёстке, и я уехал дальше. Позднее, пока я стоял и сидел в форуме и вк Кастель уже настиг меня. Прозвучали NON-Rp ( без отыгровок ) требования в мегафон об выходе из авто. Когда сотрудник вышел, я уехал и сразу получил пулю в зад авто, хотя ранее угрозы посторонним не нёс и погоня длилась меньше даже 5-6 минут. Затем мы доезжаем до вокзала и я встречаюсь в лоб с автомобилистом, увы не смог решить с ним вопрос на счёт дтп, далее уже тотально не справляюсь с управлением и влетаю в крузак на встречке. Что же дальше? я убегаю от места дтп, так как моё авто в неисправном состоянии, внимание!, в меня стреляют тазером из водительского сиденья авто!! ( хочу подробно услышать ваше мнение по этому действию, т.к это не логично, от меня убегает преступник, я подъезжаю на своей супер БМВ Х5 и гашу его с тазера, и спокойно пакую.... мда ) Хочу отметить, что в момент когда я во второй раз начал уезжать ( после нон рп предупреждений в мегафон и тд) , на меня сразу же был оформлен Розыск!!!!! Напоминаю, прямого контакта у нас с сотрудником НЕ было. Ни в первый момент остановки, не позднее, следовательно в авто может находиться кто угодно, угонщики, доверенные и т.п !!! Хорошо, поймали меня с тайзером из авто, далее начинается самое интересное. Розыск у меня пропадает ( каким то магическим образом ), далее мне предъявили обвинение в 5.8 УК РП - С чем я Абсолютно согласен!!! так как моё неповиновение было несколько раз. А вот после товарищ Кастель кинул мне обвинение по 19.9 КоАП РП, что я считаю неверно, так как в такой ситуации это 2 синонимичных, похожих пункта статей, однако КоАП выдаётся когда я например взял и не послушал сотрудника 1 раз, а здесь было несколько, соответственно наказании по коап не уместно!! сотрудник должен определиться с выбором, если я не прав, прошу подметить и объяснить. Далее. Раз уж заговорили о КоАП, пока я смотрел форум и вспоминал статью 19.9: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. на маня уже оформляют штраф не 20к а 100 000 рублей по статье 19.9 !!! после я уже объяснил сотруднику что он немного очень сильно попутал, на что услышал ответ "пофиксили статью" - все изменения о коап и т.п всегда пишутся в различных приложениях, специальных уведомлениях, а как я знаю, их не было, и 3 месяца назад штраф был тоже 20к. Хорошо. Выписывает мне сотрудник штраф и тут же лишает по этой же статье! Напомню! В статье указано штраф 20.000 ИЛИ Лишение прав!!!! ХОРОШО и тут я ещё спокоен, но за место указанных 1 го дня меня лишают на 2!!!! опять же не понятно откуда. Далее, в моменте ( после того как у меня пропал розыск ) , он снова прилетает, причём не известно каким образом ) Отмечу, что сотрудник компенсировал мне 80к штрафа, но это не означает что он не виноват. Это заранее решённая формальность. И на этом история не кончается. На фрапсе видно, как сотруднику посадил меня нон рп в авто. Тут уж разберётесь. Ну и так и быть, заключение претензий, когда мы приехали на парковку ОГИБДД - П. у Кастеля спросили, Обыскали ли вы задержанного???? Внимание!! На что идёт ответ " ну да, визуальный осмотр провёл" - КАКОЙ визуальный осмотр??? банально любой ножик в кармане или любом другом месте, сотрудник ввёл в заблуждение ОГИБДД П, а если бы я что то натворил в КПЗ ? - Это халатность. На этом мои вопросы закончены. Жду ответы, лидера, администрации и сотрудника. Спасибо за уделённое время. Изменено 21 февраля пользователем Mark_Sikret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Castiel_Melnikov 13 · ID: #2 Опубликовано 19 февраля В 19.02.2024 в 21:37, Mark_Sikret сказал: 1. Ваш никнейм: Mark_Sikret 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Castiel_Melnikov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/C42mxcV 5. Суть жалобы: Халатность , нон рп мегафон х2 , нон рп посадка в авто, нецелесообразное применение оружия, незнание КоАП, некомпетентность. Здравствуйте Администрация, Руководство ОГИБДД-Н и Кастель Мельников, к которому подана моя жалоба. Давайте разберём ситуацию. Меня останавливает сотрудник ОГИБДД-Н, в Приволжске, далее в связи с обстоятельствами я уезжаю. Начинается погоня. После мы каким то образом встречаемся на перекрёстке, и я уехал дальше. Позднее, пока я стоял и сидел в форуме и вк Кастель уже настиг меня. Прозвучали NON-Rp ( без отыгровок ) требования в мегафон об выходе из авто. Когда сотрудник вышел, я уехал и сразу получил пулю в зад авто, хотя ранее угрозы посторонним не нёс и погоня длилась меньше даже 5-6 минут. Затем мы доезжаем до вокзала и я встречаюсь в лоб с автомобилистом, увы не смог решить с ним вопрос на счёт дтп, далее уже тотально не справляюсь с управлением и влетаю в крузак на встречке. Что же дальше? я убегаю от места дтп, так как моё авто в неисправном состоянии, внимание!, в меня стреляют тазером из водительского сиденья авто!! ( хочу подробно услышать ваше мнение по этому действию, т.к это не логично, от меня убегает преступник, я подъезжаю на своей супер БМВ Х5 и гашу его с тазера, и спокойно пакую.... мда ) Хочу отметить, что в момент когда я во второй раз начал уезжать ( после нон рп предупреждений в мегафон и тд) , на меня сразу же был оформлен Розыск!!!!! Напоминаю, прямого контакта у нас с сотрудником НЕ было. Ни в первый момент остановки, не позднее, следовательно в авто может находиться кто угодно, угонщики, доверенные и т.п !!! Хорошо, поймали меня с тайзером из авто, далее начинается самое интересное. Розыск у меня пропадает ( каким то магическим образом ), далее мне предъявили обвинение в 5.8 УК РП - С чем я Абсолютно согласен!!! так как моё неповиновение было несколько раз. А вот после товарищ Кастель кинул мне обвинение по 19.9 КоАП РП, что я считаю неверно, так как в такой ситуации это 2 синонимичных, похожих пункта статей, однако КоАП выдаётся когда я например взял и не послушал сотрудника 1 раз, а здесь было несколько, соответственно наказании по коап не уместно!! сотрудник должен определиться с выбором, если я не прав, прошу подметить и объяснить. Далее. Раз уж заговорили о КоАП, пока я смотрел форум и вспоминал статью 19.9: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. на маня уже оформляют штраф не 20к а 100 000 рублей по статье 19.9 !!! после я уже объяснил сотруднику что он немного очень сильно попутал, на что услышал ответ "пофиксили статью" - все изменения о коап и т.п всегда пишутся в различных приложениях, специальных уведомлениях, а как я знаю, их не было, и 3 месяца назад штраф был тоже 20к. Хорошо. Выписывает мне сотрудник штраф и тут же лишает по этой же статье! Напомню! В статье указано штраф 20.000 ИЛИ Лишение прав!!!! ХОРОШО и тут я ещё спокоен, но за место указанных 1 го дня меня лишают на 2!!!! опять же не понятно откуда. Далее, в моменте ( после того как у меня пропал розыск ) , он снова прилетает, причём не известно каким образом ) Отмечу, что сотрудник компенсировал мне 80к штрафа, но это не означает что он не виноват. Это заранее решённая формальность. И на этом история не кончается. На фрапсе видно, как сотруднику посадил меня нон рп в авто. Тут уж разберётесь. Ну и так и быть, заключение претензий, когда мы приехали на парковку ОГИБДД - П. у Кастеля спросили, Обыскали ли вы задержанного???? Внимание!! На что идёт ответ " ну да, визуальный осмотр провёл" - КАКОЙ визуальный осмотр??? банально любой ножик в кармане или любом другом месте, сотрудник ввёл в заблуждение ОГИБДД П, а если бы я что то натворил в КПЗ ? - Это халатность. На этом мои вопросы закончены. Жду ответы, лидера, администрации и сотрудника. Спасибо за уделённое время. Док -ва старался раскидать последовательно, надеюсь поймёте. 1 - https://youtu.be/k5ooOxuVGIE 2 - https://youtu.be/N05N9iyMlMI 3 - https://youtu.be/DvBbVZWZnX0 4 - https://www.youtube.com/watch?v=i6hHJXPgtXk 5 - https://youtu.be/2MYIs8kWYQU 6 - https://youtu.be/F5lqNNMOIMY 7 - https://youtu.be/4xNC7NaCa2s 8 - https://youtu.be/0xC5G4x937s 9 - https://youtu.be/8LacqQU5oBU 10 - https://youtu.be/QBbT5SlFD5E 11 - https://youtu.be/dp_7YoN3VZw 12 - https://youtu.be/xP42rR5OwjU Добрый вечер. Я- тот на кого вы написали жалобу. Сумму статьи перепутал, возместил. В остальном нарушений за собой не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Sikret 7 · ID: #3 Опубликовано 20 февраля (изменено) В 19.02.2024 в 23:49, Castiel_Melnikov сказал: Добрый вечер. Я- тот на кого вы написали жалобу. Сумму статьи перепутал, возместил. В остальном нарушений за собой не вижу Считаю ваш ответ абсолютно не раскрытым. Это не ответ Полковника, непосредственного старшего руководства фракции. Что бы вы поняли я постараюсь объяснить вам всё по порядку моих претензий в жалобе. 1) Какие основания вы имеете на то, что бы выполнять розыск ООН, остановку граждан в другой юрисдикции? Потому что вы находились в Приволжске и ехали именно из центра. 2) Вы 2 раза без отыгровок потребовали что бы я покинул авто. Т.к это было без отыгровок то оно не имеет никакой силы, по сути non rp ; я имел право не реагировать на ваше требования, как я и сделал. Когда вы вышли из авто я ухеал. Вы открыли огонь, подчёркиваю, ранее мною опасных действий и угроз другим водителям не было, поэтому ваше использование оружия является не правомерным, вы не имели права применять оружие в данной ситуации. Прошу дать ответ на мой вопрос! 3) Вы до сих пор не знали кто находится за рулём. Однако розыск вы отправили мне сразу после 2ой попытки уехать. Об этом я также писал ранее. Подчеркну! После поимки вы НЕ удостоверились в моей личности, что также противоречит вашим основным обязанностям в таких ситуациях. 4) Какое право вы имеете стрелять электрошокером из водительского сиденья автомобиля? Если я не ошибаюсь, это является non rp действием, т.к автомобиль у вас едет быстро, и догнать человека на авто и сразу ударить шокером вам не составит никакого труда. Обобщю: Вы сделали non rp задержание, т.к я считаю не реалистичным стрелять из авто, что бы у меня появилась анимка падения, и потом выбегать и арестовывать. Считаю абсолютным бредом такие действия. 5) Итак, после всего этого вы начинаете оформлять на меня протоколы. Повторяю текст из жалобы: Вы решили одновременно наказать меня по 5.8 УК РП и 19.9 УК РП, что является неверно, 5.8 УК используется когда преследуемый несколько раз вёл неподчинение, скрывался, убегал и уезжал! Что как раз я и делал. А 19.9 повторюсь!!! указывается в Единственном числе!!! Что уже сюда не подходит! Из чего можно сделать вывод что вы уже обязаны придерживаться статьи 5.8 УК РП, или ЖЕ могли бы оштрафовать только по 19.9, Вы же решили выбрать "Дуэт" 5.1) Помимо того что вы выбрали 2 статьи, которые друг другу противоречат !!! Вы еще и далее натворили полный абсурд! - Итак. Подразумеваю стать 19.9, повторюсь: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Во первых, Штраф 20 000 рублей, А НЕ 100 000 которые вы изначально выписали, это я вас ещё остановил. Во вторых в статье указано Штраф 20 000 рублей ИЛИ Лишение ВУ на 1 год!!!!! ИЛИ!!! ИЛИ!!! А вы помимо того что лишили безобоснованно, штраф выписали, по сумме которого ошиблись, и ещё и за место 1 го дня на 2 дня лишили прав. 6) В заключении. После того как (напомню, в моей личности вы так и не удостоверились, по сути Все действия абсурд, и штраф и тд. ) вы ещё и наврали сотруднику ОГИБДД - П. У вас спросили, обыскали ли Вы меня? Вы отвечаете что провели визуальный осмотр ( я тоже могу например визуально осмотреть сумку и сказать что там ничего нету, это просто пример), снова повторяю, какой визуальный осмотр!?! В ваши обязанности при задержании входит полный досмотр содержимого карманов и так далее, что Вы НЕ сделали. Это полностью противоречит основным правилам. Ещё раз подчеркну, и настоятельно требую ответить на все вопросы ( сейчас я специально по пунктам расписал ) , так как Ваш ответ меня НЕ устраивает, также рекомендую ознакомиться повторно с доказательствами, которые были приложены дополнительно в конце жалобы что бы не портить оформление!!! Буду ожидать ответа Руководства ОГИБДД-Н и Администрации. В 19.02.2024 в 23:49, Castiel_Melnikov сказал: Добрый вечер. Я- тот на кого вы написали жалобу. Сумму статьи перепутал, возместил. В остальном нарушений за собой не вижу К слову вы даже мои видео-доказательства не посмотрели все, о чём я могу тут говорить если вы даже не ознакомились с тем, какие у меня к вам вопросы. *del* Изменено 21 февраля пользователем Mark_Sikret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #4 Опубликовано 21 февраля Доброго времени суток, я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский, передал сотруднику, ожидайте более развёрнутого ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Castiel_Melnikov 13 · ID: #5 Опубликовано 21 февраля (изменено) Вину перед вами признаю. Отпишите мне пожалуйста в вк для возмещения расходов и вреда, в том числе морального https://vk.com/bankercc116 Изменено 21 февраля пользователем Castiel_Melnikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #6 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Sikret 7 · ID: #7 Опубликовано 21 февраля (изменено) В 21.02.2024 в 20:30, German_Titoff сказал: Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Здравствуйте ещё раз. Договорились с сотрудником о выплате компенсации. Наш вопрос решили самостоятельно. На данный момент претензий не имею. Изменено 21 февраля пользователем Mark_Sikret Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #8 Опубликовано 21 февраля Доброго вечера, жалоба будет закрыта по соглашению сторон, остались ли у Вас вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #9 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте. Я так понимаю, конфликт решён и вопросов к сотруднику нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Sikret 7 · ID: #10 Опубликовано 22 февраля Всё верно. Вопросов нету. Можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #11 Опубликовано 22 февраля Добрый день. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться