Sorokin 2 · ID: #1 Опубликовано 17 февраля (изменено) 1. Ваш никнейм: Oleg_Vasiljev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Alexandr_Tumasov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Ak_XdN7DTHw и https://youtu.be/Fub2zW6_--k 5.Данный сотрудник открыл огонь по корпусу машины, при том что никаких угроз жизни ни сотрудников, ни других гражданинчиков не создавал. Не было ни одного основания описанного в статье 5.11 для открытия огня, еще и по корпусу автомобиля, сотрудником, который в это время осматривал вообще другую машину и прямого контакта со мной не имел. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. После чего(след видеа) Сотрудник не представился и обозвал меня низким. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: Скрыть контент 3) нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию; при этом сотрудникам руководящего состава разрешено нецензурно выражаться в сторону своих подчинённых, однако запрещено чрезмерно использовать нецензурную лексику; и Цитата Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Изменено 18 февраля пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Tumasov 3 · ID: #2 Опубликовано 18 февраля Добрый день! Сержант Полиции Тумасов, Курсант АМВД ДПС ОГИБДД по городу Невский Открыл огонь на основании статьи - Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Также вы нарушили статью Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года с моим коллегой Магой Петросяном. Также могу сказать, что вы нарушили Внутренние правила сервера 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] И также уход с места ДТП На ваших доказательств не видно, как я не соблюдал субординацию с вами, если вы говорите про момент, того что я вас назвал низким, то я констатировал факт и могу не соблюдать субординации ,если гражданин совершает достаточно жесткие уголовные преступления, после которых мой напарник вас увез в отдел на основании Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Так же есть много доказательств со Стороны моего начальника(Маги Петросяна) Ждём ответа администрации и Лидера. С уважением! Александр Тумасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #3 Опубликовано 18 февраля (изменено) Хорошо, вашу позицию я понял. Но опять же нарушения статьи 5.9 не является основание для открытия огня (плюсом таран пустой машины не наказуем) Вы могли выписать штраф или обьявить розыск за данное правонарушения, но не стрелять. Вот можете ознакомится, в каких случая разрешено открывать огонь Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Ну и не стоит указывать на чужие недостатки, даже если они есть и это правда. И прозвучало это от вас двусмысленно. Цитата Также могу сказать, что вы нарушили Внутренние правила сервера 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] И также уход с места ДТП С этим пунктом вообще отдельная история. Таран пустой машины не наказуем. И какой может быть уход с места ДТП с сотрудником, который начал за мной погоню? (может и после каждого вашего недоспецманёвра будем оформлять ДТП) Изменено 18 февраля пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Tumasov 3 · ID: #4 Опубликовано 18 февраля Ммм , ладно. Но есть же 5.10 ФЗоП ( Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: · — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Тобишь, я попросил вас подождать ,после чего вы стали мне хамить и мешать РП процессу, а именно проверке документов и проверка багажника где вы сказали ,что там лежит цитирую :"Резиновый член и он для тебя наверное (имеется ввиду меня)" При этом я никак не отреагировал. Ваши доки обрезаны. И горить ,что вы таранили пустое авто не существенно т.к. там сидел наш коллега , который пытался вас успокоить и оставить. И не нужно админов вводить в заблуждение. 4.1.8 - Запрещено обманывать администрацию, вводить её в заблуждение в игре. [Бан на 30 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #5 Опубликовано 18 февраля (изменено) В 18.02.2024 в 14:10, Flem сказал: Ммм , ладно. Но есть же 5.10 ФЗоП ( Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: · — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Тобишь, я попросил вас подождать ,после чего вы стали мне хамить и мешать РП процессу, а именно проверке документов и проверка багажника где вы сказали ,что там лежит цитирую :"Резиновый член и он для тебя наверное (имеется ввиду меня)" При этом я никак не отреагировал. Ваши доки обрезаны. И горить ,что вы таранили пустое авто не существенно т.к. там сидел наш коллега , который пытался вас успокоить и оставить. И не нужно админов вводить в заблуждение. 4.1.8 - Запрещено обманывать администрацию, вводить её в заблуждение в игре. [Бан на 30 дней] Постараюсь вам наглядно пояснить... Смотрите из ваших же слов.... Цитата Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: · — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. В розыске я не находился. К данной статье есть подпункт где описывается что подразумевает " Угроза обществу" а именно: Езда на большой скорости, езда по встречке и т.д. К тому же можно приметь оружие в том случае если иными способами задержать невозможно. Сотрудник только послал предупреждения, возможно я ещё искал место где остановится, но уже был растрелян! При этом никакой угрозы никому я не создавал... Дальше. Как таким вмешательство назвать мои действия тяжело. Я стоял ждал по вы закончите осмотр автомобиля, чтобы узнать зачем вы открыли по мне огонь и потребовать от вас возмещения ущерба. Потом дальше. Мои доказательства - это мои доказательства. Суть была показать ваше нарушения. Я мог даже скриншот прикрепить. Доказательства должны быть у сотрудников. Если таковых не имеется - проблема ваша. Еще если есть какие-то претензии ко мне, по поводу нарушения мною ВПС, пожайлуста, пишите жалобу в раздел "Жалобы на на гражданских игроков" Тут мы обсуждаем ваше нарушения а не метаем стрелки... Изменено 18 февраля пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #6 Опубликовано 18 февраля Доброго времени суток, я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский по поводу погони, запросил дополнительные доказательства, ожидайте, по поводу 2.1 ФЗоП, сотруднику будет выдано замечание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #7 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте. Ожидаю дополнительных доказательств от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #8 Опубликовано 20 февраля Здравствуйте. Доказательств в этой жалобе не вижу. Сотруднику будет выписано замечание и устный выговор по 3.10 ОПСГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #9 Опубликовано 20 февраля Хотелось бы еще от сотрудника компенсации морального ущерба и ущерба которого нанесли моей машине. ( т.к розыск был выдан без законных оснований, я провел 20минут в кпз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #10 Опубликовано 20 февраля Добрый день. В 20.02.2024 в 17:16, Sorokin сказал: Хотелось бы еще от сотрудника компенсации морального ущерба и ущерба которого нанесли моей машине. ( т.к розыск был выдан без законных оснований, я провел 20минут в кпз) Я не видел, кто открыл огонь по вам. Также не вижу выданного розыска у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorokin 2 · ID: #11 Опубликовано 20 февраля Понял, тогда вопросов больше нету, можно закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Titoff 110 · ID: #12 Опубликовано 20 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться