Перейти к содержанию
Koiti Doms

ГУ МВД г.Мирный - Kyle_Akiyama

Рекомендуемые сообщения

Koiti Doms

1. Ваш никнейм: Koiti_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kyle_Akiyama
3. Суть: ФЗОП: 2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения; ВПС: 6.7 — [NonRP действия] – неоправданные/нелогичные действия сотрудника, повлекшие нарушение канонов RP, перевод, вмешательство или уход от RP ситуации. Доказательства от 3 лица, что было сказано о наличии заложника: https://youtu.be/gZD966kguEw
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/mVm2RFmgnFM

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую. Была кнопка паники, что сотруднику требовалась помощь, после этого я увидел своих коллег и мы решили поехать к вам. Заложника с нашего ракурса не видно, вы стояли с огнестрельным оружием и целились на сотрудников, логично что о никаких переговорах и речи не может быть. Ваш друг встал напротив сотрудника и я не смог его увидеть, как и другие сотрудники. Звук сирен и выстрелов, были в тот момент когда вы кричали о заложнике, я не смог никак их услышать. Вы направили на меня оружие и я просто открыл огонь по вам. Мне кажется вы должны были сначала отбиться от нас и сохранить заложника, нежели начинать стрелять по нему подставляя себя. Я не мог знать, что вы делали с сотрудником (связали его или просто стояли около него ищя при нём рацию или оружие). Док-во - https://imgur.com/a/glXuIsT
Ожидайте ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Koiti Doms

Выстрелы начались отнюдь не со стороны участников ОПГ, как вы думаете, по логике человек сразу выстрелит или же будет в этот момент обдумывать план действий?

В данном случае я пытался Вам донести, что стрелять я явно не собирался, я уведомил Вас о заложнике. Несмотря на то, связан ли заложник или нет, Вы видели своего коллега стоя на коленях при вооружённых сотрудниках. По Вашей же логике стрелять было гуманней.

Я думаю, Вам следовало минимизировать потери и нанесённые травмы не только себе, но и другим людям. Ценой своих необдуманных действий, Вы поплатились жизнь коллеги.

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

Как Вы не могли увидеть заложника, если на Вашем же скрине видно, что сотрудник стоит на коленях лицом в Вашу сторону, к вооружённым ОПГ спиной. Не кажется ли вам это подозрительным?

Тем более Вы могли остановиться заблаговременно, но подъехали почти вплотную к нам, цитирую ваши слова:
"Заложника с нашего ракурса не видно, вы стояли с огнестрельным оружием и целились на сотрудников, логично что о никаких переговорах и речи не может быть."

Кажется это введение в заблуждение или же обман администрации.

Поделиться сообщением

Arkadiy Bosow
В 16.02.2024 в 23:26, Koiti Doms сказал:

1. Ваш никнейм: Koiti_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Kyle_Akiyama
3. Суть: ФЗОП: 2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения; ВПС: 6.7 — [NonRP действия] – неоправданные/нелогичные действия сотрудника, повлекшие нарушение канонов RP, перевод, вмешательство или уход от RP ситуации. Доказательства от 3 лица, что было сказано о наличии заложника: https://youtu.be/gZD966kguEw
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/mVm2RFmgnFM

[Начальник ГУ МВД] 
Добрый вечер, извиняюсь за задержку своего ответа. Не мог ответить по личным причинам, о которых был поставлен в курс СЗФ за фракцией. 
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Arkadiy Bosow

[Начальник ГУ МВД] 
Добрый вечер, извиняюсь за задержку своего ответа, перейдём к разбору.
И так, ввиду того что вы навели на него оружие, согласно статье 4.8 федеральному закону о полиции сотрудник имел полное право открыть по Вам огонь на поражение, сотрудник не знал Ваших дальнейший намерений ввиду боязни за свою жизнь открыл по Вам огонь, но есть очень большое НО, то что там находился "заложник", которого нужно было по хорошему освободить, сотрудник не подумал о своём коллеге и создал открытую угрозу как и для заложника, так и для него самого, по хорошему нужно было перейти в переговоры и решить данный вопрос совсем иным путём. Сотрудник получит внутриорганизационное взыскание ввиду неправомерного открытия огня. Ожидайте ответ следящего за фракцией.

Изменено пользователем Arkadiy Bosow

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь заместителем главного следящего за МВД, по совместительству временно исполняющим обязанности следящего за фракцией ГУ МВД.
С ответом лидера полностью согласен, сотрудник так же получит блокировку за NonRP на 1 день и взыскание внутри фракции согласно 8.1 ОПС.
Вопросы по жалобе ко мне или лидеру остались?

Поделиться сообщением

Koiti Doms

Вопросов нет,закрывайте 

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Ввиду трудностей в разборе ситуации, тема передана ГС МВД для оглашения вердикта с его точки зрения.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте.

Побеседовав с заместителем, пришел к иному вердикту, огонь по вам был открыт правомерно, ничего не мешало отбить у вас заложника на открытой местности и опереться на данный пункт ФЗоП:

Спойлер

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Промедления в действиях сотрудников могло усугубить положение, тем более находились вы на парковке ТЦ, рядом еще и автосалоны, как правило это не столь тихое место, и преступность не должна быть так открыта.

Что касается Вас, проконсультировался с ЗГСЗФ, вы понесете наказание по пункту ВПС о PG.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Пересмотр:
Сотрудник наказан не будет, исходя из вердикта выше, вердикт по вашей блокировке был пересмотрен, поданы на разбан.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...