Перейти к содержанию
Aleksander_Susanin

Delete

Рекомендуемые сообщения

Aleksander_Susanin
Dell

Изменено пользователем Aleksander_Susanin
Вопрос решен.

Поделиться сообщением

Semen_Winners

Приветствую, меня зовут Семён Виннерс.

Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по г. Приволжск.

1.png

Перейдём к рассмотрению вашей жалобы. 

Цитата

Сотрудник говорит, цитирую: - "И что что ДТП" Дальше он сказал якобы граждан сперва в наручники потом разбор ДТП. Что это за бред? 

Сотрудник имеет право ограничить свободу Гражданина в ситуации, когда он находится под преследованием и попал в аварию. В данном случае, сотрудник ГИБДД руководствовался четвертой стадией применения силы, где предусматривается использование наручников для задержания гражданина. После ограничения свободы, сотрудник ГИБДД предоставил возможность для разбирательства обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия.

Четвертая стадия применения силы:

Спойлер

Глава IV - Стадии применения силы.
Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

Перейдём к следующей претензии:

Цитата

Так же, хочу обратить внимание на то, что сотрудник не представился/показал удостоверение. Так же не сказал причину, почему он сделал это.

Согласно второй главе процессуального кодекса, второй статье пункта 3, сотруднику предоставляется возможность нарушить последовательность процессуальных действий, если до этого велась погоня.

Расшифровка пункта:

Спойлер

Глава II - Задержание и выписка административного штрафа.
Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу:

Пункт 3. Причины для нарушения порядка процессуальных действий.

• Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать.
  • Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы.
  • Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия.

Цитата

Ну и к тому же, сотрудник разговаривал на "ТЫ", "Так ТЫ в розыске" когда я его спросил : - " Откуда ВАМ известна моя фамилия? "

По данным, представленным в ваших доказательствах (0:08), можно наблюдать, как вы ведете себя неуважительно по отношению к сотруднику и обращаетесь к нему на "Ты". В соответствии с пунктом 2.5 УГИБДД, если гражданское лицо проявляет хамство, то нет необходимости соблюдать уважительное общение.

Расшифровка пункта 2.5 УГИБДД:

Спойлер

Статья 2.5. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор]
[Исключение:  Если гражданское лицо начинает хамить\оскорблять\язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали]

Цитата

Дорогие следящие/лидеры , во время RP процесса разве две отыгровки /try подряд в норме вещей самого RP процесса?

На данную претензию даст ответ СЗФ.

Передано Лидеру.

Изменено пользователем Semen_Winners

Поделиться сообщением

Александр Ривера

Dell

Изменено пользователем Александр Ривера

Поделиться сообщением

Aleksander_Susanin

dell

Изменено пользователем Aleksander_Susanin

Поделиться сообщением

Александр Ривера

Del

Изменено пользователем Александр Ривера
dell

Поделиться сообщением

Aleksander_Susanin

Вопрос решен. Благодарю.

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Приветствую, меня зовут Билл.

Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск.

1.png

Жалоба удалена.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.
Жалоба уделена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...