Danilka6252527 1 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля, 2024 1. Ваш никнейм: Danil_Danilovik 2. Никнейм сотрудника: Kija_Noe 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/yt_1q3SuH7M 4. Суть жалобы: расстрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Homyakov 244 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Ожидайте мой ответ ближе к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kija_Noe 92 · ID: #3 Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) Здравия Желаю, на связи Кия Ное. Расстрел произошёл из-за погони за данным ТС, человек за которым я гнался - пересел в данное авто, и неоднократно ему было сказано в войс - "САДИСЬ САДИСЬ" Я погнался за вами, а так как уже шла погоня больше 5ти минут, я имел права начать расстрел. Прикладываю видеофиксацию. https://www.youtube.com/watch?v=xDEmg1cEhI8 Изменено 16 февраля, 2024 пользователем luna. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Homyakov 244 · ID: #4 Опубликовано 16 февраля, 2024 Сотрудник понесет ответственность в соответствии с пунктом 6.7 ЗоП. (Нужное выделил) Спойлер 6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба: - запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8; - запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5; - запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danilka6252527 1 · ID: #5 Опубликовано 16 февраля, 2024 вопрос нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Homyakov 244 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля, 2024 Раз вопросов нет, передаю на закрытие. Хорошего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jonаthan_Addams 128 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля, 2024 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера, сотрудник будет наказан. Так как вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение