Перейти к содержанию
Mane

Жалоба на Satoshi_Fernando

Рекомендуемые сообщения

Mane

1. Godless_Mane
2. Satoshi_Fernando

3. IC на применение 4 стадии силы в отношении гражданского по Процессуальному кодексу?

Цитата

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

1 - Я не находился в розыске.

2 - Я не член ПГ.
3 - Не было никакой погони.
4 - Я не нападал на сотрудников.
5 - Я не попадал в ДТП при погоне.
6 - Я не нарушал вышеуказанные статьи.
Как по мне, в данной ситуации сотрудник совершил нарушение не только Процессуального кодекса, но и ПдГС, а именно:

Цитата

Статья 2.4. Сотрудник обязан фиксировать любые взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, а также предоставлять их начальнику филиала\заместителю начальника филиала по первому требованию. [Предупреждение/Выговор]
[Примечание: Срок хранения доказательств - 14 дней]

Цитата

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

Цитата

4.2. Сотруднику запрещено превышать свои должностные полномочия, а также использовать их и рабочий транспорт в личных целях. [Выговор]

На лицо превышение должностных полномочий.
Так же хотелось бы сказать, что сотруднику стоит провести переаттестацию, поскольку он за очень короткое время нарушил несколько пунктов законодательных документаций.

Забавный факт, что меня сотрудники понеслись задерживать сломя голову, но второго участника словесной перепалки, пока не напомнили, по всей видимости, трогать и не собирались.
Cамое забавное, что фамилии одинаковы)
Если это не блат, то что?
4. https://youtu.be/kIepUn--jT8

Поделиться сообщением

Tihon_Medvedev

Здравия желаю. На связи Заместитель Начальника ГИБДД Невского филлиала
Медведев Тихон Андреевич.

Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 3.1 ПдГС, так как его действия нарушают 4 стадию применения силы, согласно процессуальному кодексу.

Цитата

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

Иных нарушений у сотрудника не вижу, так как задержаны были оба. 

Передано ВрИО Генерала ГИБДД Невского филлиала.

С уважением, Заместитель Начальника ГИБДД Невского филлиала

Медведев Тихон Андреевич.

Изменено пользователем Tihon_Medvedev

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравия желаю! Я ВрИО Начальника ГИБДД по г. Невский, Энтони Ватанабэ.

Сотрудник получит предупреждение, согласно 3.1 ПдГС.

Передано СЗФ

Поделиться сообщением

Satoshi Fernando

Здравствуйте! Я Начальник Центра Повышения Квалификации, Подполковник Фернандо! 
Со своим нарушением согласен, прикрепите пожалуйста ваше VK, можем договориться.

Изменено пользователем Satoshi Fernando

Поделиться сообщением

Mane
Цитата

Сотрудник получит предупреждение, согласно 3.1 ПдГС.

Не согласен с мерой наказания, я считаю, что здесь необходим как минимум выговор.
По той простой причине, что сотрудник полностью проигнорировал ПдГС и Процессуальный кодекс, а просто без разбора начал стрелять из тазера за нарушение статьи, которая спокойна могла решиться Административным штрафом.
Спасибо, что не из летального оружия.

Поделиться сообщением

Artem Masyutin

Здравствуйте. 

Сотрудник будет наказан предупреждением, согласно 3.1 ПдГС. 

Предупреждения вполне достаточно, т.к. данный инцидент за сотрудником наблюдается впервые. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...