Перейти к содержанию
Sergey71D

[УГИБДД-М] Ivan_Yastreb

Рекомендуемые сообщения

Sergey71D

1. Ваш никнейм: Sergey_Dubakov
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм лидера: Ivan_Yastreb
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/QpGGs9K
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Прошу разобраться в данной ситуации. Я водитель автомобиля Лада Веста, которая присутствует на фото. Припарковавшись на парковке возле банка и зайдя вовнутрь банка мне приходит уведомление о том что мне выписан штраф по статье 11.1 КоАП что означает "Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.". Я не вижу своего нарушения т.к это парковка, и то что ее припорошило снегом не означает, что это не парковочная зона. Надеюсь на ваше правильное решение данной ситуации и решение следящих. Спасибо за внимание. Ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Ivan_Brovtsyn

Здравствуйте. Отвечу полностью сегодня позже. Извините за неудобства.

Поделиться сообщением

Sergey71D

Здравствуйте. Ожидаю вашего ответа.

Поделиться сообщением

Ivan_Brovtsyn

Здравствуйте. Извините за долгое ожидание ответа.
Произошла ошибка, вместо 11.5 КоАП РП, написал случайно 11.1 КоАП РП.
Сумма штрафа в обоих статьях одинаковая, вроде не должны были сильно пострадать.
Ожидайте ответа вышестоящих.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! В общем штраф должен быть выдан по другой статье. Лидер получит замечание. Вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey71D

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ.

Но вопрос по прежнему остается открытым, будь-то 11.1 или 11.5, на фотографии предоставленной мной я не вижу чтобы я нарушил правила парковки автомобиля. Можете ли Вы сказать мне из за чего был выдан штраф? Если мой авто, припаркован обычно.
Предоставьте доказательства. 

С Уважением Сергей Дубаков

Изменено пользователем Sergey71D

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброй ночи! Ваше авто должно было стоять параллельно движению.

Поделиться сообщением

Sergey71D

Еще раз здравствуйте. Вопрос по прежнему остается тот же самый. На фотографии предоставленной мной я не вижу чтобы я нарушил правила парковки автомобиля. Ваш ответ не особо развернутый и не подкреплен ничем, и вы больше склоняетесь к парковке на проезжей части. Парковка не является проезжей частью т.к это прилегающая территория и она не имеет сквозной проезд. И соответственно я не считаю что мое авто нарушает правила парковки. А так же хочу подметить что в 13 пункте ПДД не сказано ни слово о том как мой авто должен находится на парковке. Если вы считаете, что я владею не особо верной информацией, то прошу предоставить развернутый ответ с упором на ПДД Провинции. Мой авто припаркован так же как и нанесена разметка в летнее время! Ожидаю более "развернутый'' ответ от Вас.

- "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД.

С Уважением Сергей Дубаков.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Сейчас мы говорим про зимнее время и парковка возле банка должна быть параллельно дороге. 

Поделиться сообщением

Sergey71D

Здравствуйте!

Спасибо за Ваш ответ, но я лично не видел официального документа/информации/заявления со стороны Администрации города/банка/ГИБДД, о том что в связи с зимним периодом, стоянка транспортных средств осуществляется параллельно дороге! (Возле банка)

Можете ли вы предоставить доказательства того что паковка должна осуществляться так как вы говорите? Иначе ваши слова это попытка замять ситуацию.

Ожидаем от Вас доказательства ваших слов!

С Уважением Сергей Дубков!

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Согласно 11 главе коап. Ожидайте ответа от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. В зимнее время разметки парковки не видно, соответственно автомобили паркуются, как на обычном отрезке проезжей части. В любом случае, со стороны лидера нет нарушения, штраф выписан правомерно. Вырезка из ПДД:

Цитата

13. Остановка и стоянка

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Sergey71D

Здравствуйте!

Посейчас я недоволен ходом событий и вердиктами.
В ходе решения данной ситуации я запросил:

«предоставить доказательства того что паковка должна осуществляться так как вы говорите»

Вы же в свою очередь предоставили пункт ПДД , 13. Остановка и стоянка

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Вопрос, каким образом парковка / площадка или территория с единственным заездом, огражденная забором, является объектом на который распространяется пункт ПДД (13.2)?

Напомню:

1.)"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

2.) "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

3.) "Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и(или) примыкающее к проезжей части и(или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

4.) "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД.

Исходя из информации выше можно сделать логический и аргументированный вывод. Территория/площадка/парковка у банка не является дорогой/проезжей частью так как не включает в себя полосы, трамвайные пути и т.д. (Не имеет то что может данный объект индефицировать как дорогу или проезжую часть). Исходя из этого пункт 13.2 не распространяется на данную ситуацию и местность.

Вот парковой или прилегающей территорией данную площадку/территорию/парковку назвать можно, так как, она не предназначена для сквозного движения. Также обустроенное и оборудованное место, забором, фонарными столбами и заездом + данная территория относится к строению или сооружению и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств. К тому же забор присоединяется к зданию банка, что свидетельствует о том что данная территория относится к зданию и предназначена для организованной стоянки транспортных средств.

Исходя из этого пункт 13.2 не оправдывает действия сотрудника, а также не подходит под данную территорию.

P.s ( Опираться на начищенную территорию во-первых странно так как она не почистится до начала Весны, а во-вторых это парковка, а не проезжая часть.)

Если все же я не прав, хотел бы услышать ваш развернутый и корректный ответ на данное сообщение. Почему, как, основываясь на, опираясь на. Чтобы в будущем не повторять данную ошибку. Но пока, все факторы указывают на то что это все же прилегающая территория/парковка.

С Уважением Сергей Дубаков

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Согласно ПДД РП, это считается проезжей частью. На проекте нет ГОСТа о том, что у банка нет проезжей части. Проезжая часть на проекте - дорога, по которой может автомобиль проехать. Именно по этому тут есть пункт 13.2 ПДД, который вами был нарушен. Если не согласны со мной, пишите жалобу в раздел жалоб на администрацию.

Вердикт остаётся тем же.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...