Beaunard_Queensight 52 · ID: #1 Опубликовано 5 февраля, 2024 1. Ваш никнейм: Richard_Island 2. Никнейм сотрудника: Casper_Linwood 3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=ANhlZTtk9Ts 4. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник применил оружие в мою сторону без причины. Прошу принять меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casper_Linwood 55 · ID: #2 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) Доброго времени суток, на связи Casper_Linwood. Объясню ситуацию: Я вышел к главному входу в отдел ГУВД-П, увидел на другой стороне дороги драку, как сотрудник я побежал к вам вас разнимать. Человек явно без определённого места жительства начал убегать от меня используя BH, вследствие чего я начал вести по нему огонь. Он убежал от меня на довольно большое расстояние и вышел либо прописал /logout. Подбежав обратно я увидел как вы и ещё один человек дерётесь. Подбежав к вам вы перестали бить человека, а он вас нет, вследствие чего я его заковал в наручники. В тот же момент прибежал вышеупомянутый человек и начал бить всех вокруг. Я, быстро среагировав достал пистолет и начал вести по нему стрельбу по причине угрозе жизни гражданам. Случайным образом я попал по вам и ввиду вашего малого количества хп вы умерли. Если вы согласитесь то могу компенсировать вам причинённый вам ущерб. Возможные нарушения ВПС рассмотри СА. Хорошего времяпрепровождения! Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Casper_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Anonin 269 · ID: #3 Опубликовано 5 февраля, 2024 Здравствуйте, на связи начальник ГУВД Республики Провинция генерал-лейтенант полиции Анонин. Считаю, что сотрудник нарушил статью 6.7 ЗоП. В данной ситуации открывать огонь на поражение было явно неверным, можно было воспользоваться иными средствами, учитывая, что рядом находились иные граждане. Спойлер 6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба: - запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8; - запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5; - запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beaunard_Queensight 52 · ID: #4 Опубликовано 5 февраля, 2024 Класс.Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Anonin 269 · ID: #5 Опубликовано 5 февраля, 2024 Ожидайте вердикт администрации в таком случае, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Santoni 159 · ID: #6 Опубликовано 6 февраля, 2024 Здравствуйте. Нарушений ВПС за сотрудником нет. Однако, за нарушение статьи 6.7 ЗоП понесёт дисциплинарную ответственность. Поскольку вопросов более нет, жалобу закрываю, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение