Перейти к содержанию
Richard Queensight

[ГУВД] Casper_Linwood

Рекомендуемые сообщения

Richard Queensight

1. Ваш никнейм: Richard_Island
2. Никнейм сотрудника: Casper_Linwood
3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=ANhlZTtk9Ts
4. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник применил оружие в мою сторону без причины. Прошу принять меры.

Поделиться сообщением

Casper_Linwood

Доброго времени суток, на связи Casper_Linwood.

Объясню ситуацию:

Я вышел к главному входу в отдел ГУВД-П, увидел на другой стороне дороги драку, как сотрудник я побежал к вам вас разнимать. Человек явно без определённого места жительства начал убегать от меня используя BH, вследствие чего я начал вести по нему огонь. Он убежал от меня на довольно большое расстояние и вышел либо прописал /logout. Подбежав обратно я увидел как вы и ещё один человек дерётесь. Подбежав к вам вы перестали бить человека, а он вас нет, вследствие чего я его заковал в наручники. В тот же момент прибежал вышеупомянутый человек и начал бить всех вокруг. Я, быстро среагировав достал пистолет и начал вести по нему стрельбу по причине угрозе жизни гражданам. Случайным образом я попал по вам и ввиду вашего малого количества хп вы умерли. 

Если вы согласитесь то могу компенсировать вам причинённый вам ущерб.

Возможные нарушения ВПС рассмотри СА.

Хорошего времяпрепровождения!

Изменено пользователем Casper_Linwood

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Здравствуйте, на связи начальник ГУВД Республики Провинция генерал-лейтенант полиции Анонин. Считаю, что сотрудник нарушил статью 6.7 ЗоП. В данной ситуации открывать огонь на поражение было явно неверным, можно было воспользоваться иными средствами, учитывая, что рядом находились иные граждане. 

Спойлер

6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба:

- запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8;

- запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5;

- запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. 

Поделиться сообщением

Richard Queensight

Класс.Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Ожидайте вердикт администрации в таком случае, всего доброго! 

Поделиться сообщением

Fedor_Santoni

Здравствуйте. Нарушений ВПС за сотрудником нет. Однако, за нарушение статьи 6.7 ЗоП понесёт дисциплинарную ответственность.

Поскольку вопросов более нет, жалобу закрываю, всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...