Ali_Rockefeller 40 · ID: #1 Опубликовано 2 февраля 1. Ваш никнейм: Ali_Rockefeller 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/5WJGhmB8NhM 4. Суть жалобы: Хацю увидеть нарушение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Homyakov 244 · ID: #2 Опубликовано 2 февраля Здравствуйте. Запросил доказательства у сотрудника. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman Antipov 170 · ID: #3 Опубликовано 2 февраля В 03.02.2024 в 00:00, Ali_Rockefeller сказал: 1. Ваш никнейм: Ali_Rockefeller 2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/5WJGhmB8NhM 4. Суть жалобы: Хацю увидеть нарушение) Здравствуйте. В чате увидел лишение и выдачу розыска по 5.5 УК РП. Лишены были по данной статье: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Цитата На моих доказательствах видно хамство в мою сторону. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Также, на основании 4.1 ЗоП предьявил вам свое распоряжение по этому подпункту: Цитата 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; Вы же в свою очередь, продолжали хамить мне, используя ненормативную лексику. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Homyakov 244 · ID: #4 Опубликовано 2 февраля Сотрудник предоставил доказательства. Вы действительно не послушали его и продолжили противоправные действия, за что понесли ответственность. Нарушений нет. Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ali_Rockefeller 40 · ID: #5 Опубликовано 2 февраля А вот теперь обьясните мне, если я оскорбил человека как он может мне изьять права, скорее 5.8 подойдет к этому, главного следящего за фракцией позовите сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Homyakov 244 · ID: #6 Опубликовано 3 февраля Со стороны НПА нарушений нет, Вы нарушили закон, за что и понесли ответственность. В Нормативно-Правовой базе нет запрета на то, чтобы лишать прав человека, который не управлял ТС, а статьи 5.8 УК и 19.9 КоАП схожи и какую статью применить к Вам выбирает уже сотрудник, что он и сделал. По поводу наказания, в 19.9 указано 3 возможных наказания: Штраф, Лишение права управления ТС и Лишение свободы, во всех случаях стоит частица «Или», это свидетельствует о том, что сотрудник имеет полное право выбрать ту меру наказания, которая по его мнению будет более действенной, что он и сделал. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ali_Rockefeller 40 · ID: #7 Опубликовано 3 февраля (изменено) С каких пор ГИБДД может затыкать рот гражданам, я не был за автомобилем и не уезжал от данного "полицейского". Так же хочу что бы он предоставил доказательства за что он меня задержал Изменено 3 февраля пользователем Ali_Rockefeller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonаthan_Addams 129 · ID: #8 Опубликовано 3 февраля Здравствуйте. По статье 5.5 Вы были наказаны правомерно. Лишение прав по статье 19.9 КоАП в данной ситуации будет неуместно, так как неподчинение было никак не связано с транспортным средством. Предоставьте свой счет для выплаты компенсации, также сотрудник понесет ответственность за свои деяния. Есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman Antipov 170 · ID: #9 Опубликовано 3 февраля В 03.02.2024 в 21:13, Jonаthan_Addams сказал: Здравствуйте. По статье 5.5 Вы были наказаны правомерно. Лишение прав по статье 19.9 КоАП в данной ситуации будет неуместно, так как неподчинение было никак не связано с транспортным средством. Предоставьте свой счет для выплаты компенсации, также сотрудник понесет ответственность за свои деяния. Есть вопросы? Здравствуйте. Не согласен с вердиктом, назовите мне пункт, который я нарушил. В свою очередь доказываю свою правомерность: Цитата Глава 4. Назначение наказаний Статья 4.1. Наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом. Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность. Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд. Скрыть контент Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности. Статья 4.4. Возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением. Статья 4.4.1. Уполномоченное лицо, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба. Статья 4.4.2. Споры о возмещении морального вреда, причиненного административным правонарушением, рассматриваются на городском портале Республики Провинция. Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Наказание назначено в пределах? Да. Что я не учел? Дважды не не назначал ответственность. Не было ущерба. Уместился в срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ali_Rockefeller 40 · ID: #10 Опубликовано 3 февраля (изменено) 281153 счет. Мне вот деньги не особо нужны, я свое время трачу что бы у меня были права на фуру, автобус,легковые авто, пусть оплачивает все равно Изменено 3 февраля пользователем Ali_Rockefeller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonаthan_Addams 129 · ID: #11 Опубликовано 4 февраля В 03.02.2024 в 21:36, Roman Antipov сказал: Не согласен с вердиктом, назовите мне пункт, который я нарушил. Вы неверно выдали наказание гражданскому, так как для таких ситуаций все же есть такая статья, как 5.8 УК, по которой Вы и должны были наказать его. Лишать человека водительского удостоверения по ситуации, которая никак не относится к дорожному движению будет неправильно. Хоть такие ситуации в самом нормативно-правовом документе не указаны, все равно ясно, что так наказание не выдается. Прошу милости в раздел жалоб на администрацию, если не согласны с вердиктом. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...