Перейти к содержанию
Игнатик

[ОМВД-Н] Ivan_Dedlovski & Alik_Murphy

Рекомендуемые сообщения

Игнатик

1. Ваш никнейм: Ashot_Dizmanovich
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Ivan_Dedlovski & Alik_Murphy
4. Скриншот/видео от любого лица:
https://youtu.be/OrCV-AXrpFM
5. Суть жалобы: DMcar, не наблюдаю трех предов в интервале 2 секунд 5.12 ФЗоП

Цитата

Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Изменено пользователем Игнатик
.

Поделиться сообщением

Ivan_Dedlovski

Добрый День являюсь сотрудником на которого написана жалоба начнём с начала я услышал оскорбление и разгорание конфликта и сразу достал тайзер в руки чтоб остановить драку и не допустить массовой драки среди гражданских чтоб пострадали большое количество людей вы же начали драку и я применил тайзер вам кинули предупреждение 2 раза чтоб остановились вы не отреагировали в итоге сев в машину уезжая от нас вы задавили гражданского 5.11 ФЗоП под данным пунктом есть приложение и не только задавили вы ещё и выехали нга встречную полосу от чего пострадало ещё больше людей и могли произойти неоднократные ДТП так же не вишу нарушений ВПС так как это была неумышленная порча транспорту почитайте что написано в данном пункте Также разрешается нанесение урона по Т/С сотрудниками МВД согласно уставной документации. Вопросы?

П Р И Л О Ж Е Н И Е

Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину;

2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;

4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия.

Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

2) лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте;

3) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона;

4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения [прыжки];

5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании.

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона.

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;

4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;

5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона. Если в результате применения сотрудником полиции специальных маневров, водитель выполнил одно или несколько условий, указанных в пункте 3 подпункте 2 настоящего Приложения и немедленно устранил их, то действия водителя не попадают под понятие угрозы жизни и здоровью ввиду ненамеренности совершения данных действий и их устранения. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона.

Поделиться сообщением

Игнатик

Да, вам разрешено нанесение урона по  ТС, но с наличием причины, а не после двух предупреждений.

Наезд на гражданского было по пингу если вы не заметили)

Также во втором пункте четко прописано, разрешается открыть огонь если нет возможности вести погоню, хотя ваш патрульный автомобиль быль неподалеку

Поделиться сообщением

Ivan_Dedlovski

Наезд был специальным как и выезд на встречную полосу

ибо на видео пинга не видно

Изменено пользователем Ivan_Dedlovski
грамматическая ошибка

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Здраствуйте.

Огонь открыт по некоторым факторам:

1) Водитель марки Mercedes C63 выполнял намеренный занос транспортного средства на оживлённой скоростной трассе, выехал на встречную полосу и чуть не сбил меня, и возможно гражданского, который стоял со мной, но нас спас встречный автомобиль Mercedes E63 w212, с которым произошло ДТП по вине водителя Мерседеса Ц63, автомобиль виновника подлетел и чуть не сбил человека, который в этот момент стоял у обочины на проезжей части, после всего этого начал скрываться (обоюдный расход не отменяет факта ДТП).

2) Вы, по непонятной на тот момент для меня причины начали жёстко избивать человека. После нескольких проигнорированных предупреждений об остановке, и прошу заметить, предупреждении об применение оружия, Вы благополучно скрылись при помощи того же Мерседеса Ц63, водитель которого начал Вас укрывать.

Поделиться сообщением

Игнатик

Окей, ждем ответа следящего

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Ещё хочу добавить тот факт, что жалоба от третьего лица. Как я знаю, жалобы от 3 лица не принимаются, если конечно мимо меня не прошли изменения в правилах подачи жалоб.

Поделиться сообщением

Игнатик

Каким образом, вы пришли к такому умозаключению xD 

Могу вас уверить, что жалоба написана мной, участвовал в этой ситуации я и видеозапись тоже моя 

Также при нарушении сотрудниками ВПС и УД жалобы от 3 лица принимаются, держу в курсе 

Поделиться сообщением

Alik Murphy
В 02.02.2024 в 22:46, Игнатик сказал:

участвовал в этой ситуации я

Мне уже рассказали, что правила изменили, можете не ёрничать. Раньше жалобы от 3 лица не принимали, а Вы пишете жалобу за ДМ-кар чужого автомобиля. 

Поделиться сообщением

Игнатик
В 03.02.2024 в 07:13, Alik Murphy сказал:

Мне уже рассказали, что правила изменили, можете не ёрничать. Раньше жалобы от 3 лица не принимали, а Вы пишете жалобу за ДМ-кар чужого автомобиля. 

Проснитесь эти правила были изменены более полугода назад, ожидаем ответа лидера и следящего 

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Начнем разбор жалобы:

1. Считаю, что огонь был открыт неправомерно. Было нанесено лишь два удара, после чего сотрудник применил специальные средства для обезвреживания Вас. После этого удара прекратились. 

2. Наезд на сотрудника не был осуществлен. Насчет игрока - вижу пинг, так как если посмотреть видео в замедленной съёмке, то касания не было видно.

3. Согласно пункту 5.7 ФЗоП, то сотрудник обязан действовать с учетом опасности и обстановки, стараться к минимализации ущерба. В даном случае я не вижу смысла применять огнестрельное, Тайзера/дубинки было бы достаточно.

Цитата

Статья 5.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

4. Нарушений за Ivan_Dedlovski я не вижу, с его стороны огонь открыт не был. Применение Тайзера правомерно.

Итог: Alik_Murphy будет наказан устным выговор за нарушение 5.7 ФЗоП, также выплатит компенсацию, назначенную следящим. Передаю жалобу следящему за МВД-Н.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Т.к я оформлял преступника, поехать за Вами я не мог. Я мог оставить его и поехать за вами, а потом он бы написал жалобу за то, что я освободил преступника. Может, конечно, понятие "преступник" в игре для Вас ничего не значит, но если действовать в рамках РП, это опасный человек для общества.

Статья 5.11.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера. Не вижу тут явных нарушений для вашего расстрела. Всего после двух предупреждений был открыт огонь по Вам. Но критичного в данный момент Вы не делали. Может, сотрудник подумал, что Вы сбили человека, но это было по пингу. На счёт компенсации отвечу отказом. Я не могу утверждать, что авто было именно Вашим.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alik Murphy
В 03.02.2024 в 21:25, German_Titoff сказал:

был открыт огонь по Вам

Огонь был открыт по автомобилю, который спровоцировал ДТП, и чуть не сбил трёх человек, и который начал укрывать человека, который избил другого.

Поделиться сообщением

German_Titoff
В 04.02.2024 в 01:01, Alik Murphy сказал:

Огонь был открыт по автомобилю, который спровоцировал ДТП

Увидел, что он спровоцировал ДТП. Но не надо было сразу расстреливать машину.

и чуть не сбил трёх человек,

Но он не сбил. Даже если он это хотел сделать, у него это не получилось. 

и который начал укрывать человека, который избил другого.

Его можно было попытаться догнать. А не сразу расстрелять его.

Поделиться сообщением

Alik Murphy
В 04.02.2024 в 01:27, German_Titoff сказал:

Его можно было попытаться догнать. А не сразу расстрелять его.

Я написал, что я в этот момент задерживал СОП, с которым у меня начался РП процесс до этих игроков на Мерседесе. 

Отпустить одного и поехать за другими, или не ехать за другими и продолжить прошлое задержание по факту одно и то же.

Я пытался повредить транспорт для его остановки, вдруг бы получилось вывести двигатель из строя на месте, и без погонь задержать всех преступников.

В 04.02.2024 в 01:27, German_Titoff сказал:

Даже если он это хотел сделать, у него это не получилось. 

То есть надо ждать пока человек не нанесёт прямую опасность для здоровья/жизни иного человека?

Перед ДТП чётко видно траекторию движения Мерседеса Ц63, который бы понесло по инерции в меня и гражданина передо мной по снегу.

Поделиться сообщением

Игнатик

Если изменений в решении Следящего не изменится, то вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

German_Titoff
В 04.02.2024 в 01:55, Alik Murphy сказал:

Я написал, что я в этот момент задерживал СОП, с которым у меня начался РП процесс до этих игроков на Мерседесе. 

Отпустить одного и поехать за другими, или не ехать за другими и продолжить прошлое задержание по факту одно и то же.

Я пытался повредить транспорт для его остановки, вдруг бы получилось вывести двигатель из строя на месте, и без погонь задержать всех преступников.

Но а автомобиле находился ещё 1 человек. Которого Вы могли убить. 

В 04.02.2024 в 01:55, Alik Murphy сказал:

То есть надо ждать пока человек не нанесёт прямую опасность для здоровья/жизни иного человека?

Перед ДТП чётко видно траекторию движения Мерседеса Ц63, который бы понесло по инерции в меня и гражданина передо мной по снегу.

Откуда Вы могли знать что именно в этот момент он Вас снесёт? Может он решит остановиться багом через F3.

Мнение я своё не поменяю.

Если Вы не согласны с моим вердиктом, то оставляйте жалобу на форуме.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...