Koiti Doms 2 · ID: #1 Опубликовано 31 января 1. Ваш никнейм: Koiti_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Anatoliy_Dobriy 3. Суть: Причина открытия огня 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/PTj1LDpUIHs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #2 Опубликовано 1 февраля [Первый Заместитель Начальника УВД] Приветствую, напомнил сотруднику о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Dobriy 2 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля Здравия желаю! Перейдем к рассмотрению жалобы. Открыл огонь так как велась погоня за 2 машинами полных игроков ОПГ, вы припарковались рядом следственно я мог полагать что подъехала еще одна машина на помощь преступникам по которым уже открыли огонь другие сотрудники. Плюсом сыграл тот факт что вы подъехали достаточно близко, обычный гражданский бы не стал так подъезжать к месту где так активно ведется перестрелка. Как оказалось мои догадки подтвердились, вы позже открыли ответный огонь по мне когда я отвлекся, далее убили, доказательства; *тык* Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 20 · ID: #4 Опубликовано 1 февраля Здравия желаю! Я Начальник УВД. Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: От сотрудника нарушений не наблюдаю, т.к сотрудник действовал по Главе IV Пункту VIII ФЗоП. Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. А именно 4.8.1 (обозначил вам данный пункт красным цветом) Жалобу передаю СЗФ для вынесения вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koiti Doms 2 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля Здравствуйте.На момент когда сотрудник открыл по нам огонь я и мой товарищ были без оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Dobriy 2 · ID: #6 Опубликовано 2 февраля Оружие было при вас(но не в руках), далее вы меня им убили. Я побоялся за свою жизнь и сразу начал стрелять по людям из подозрительной машины, которые ну явно были не гражданскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koiti Doms 2 · ID: #7 Опубликовано 2 февраля Здравствуйте снова! Как вы поняли что у нас при себе оружие?(NonRP) Вы не как не могли знать что мы являемся участниками ПГ тем более наверняка знать что у нас есть оружие Мы остановились на приличном расстоянии,и если мне не изменяет память,то вы должны были не открывать по нам огонь а потребовать нас уйти на 200 метров от места происшествия 2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека; Мы открыли по вам огонь правомерно так как для нас была угроза оружия с вашей стороны. И единстивенное не понятно почему вы открыли огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #8 Опубликовано 2 февраля Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Dobriy 2 · ID: #9 Опубликовано 2 февраля В 02.02.2024 в 21:57, Koiti Doms сказал: Здравствуйте снова! Как вы поняли что у нас при себе оружие?(NonRP) Вы не как не могли знать что мы являемся участниками ПГ тем более наверняка знать что у нас есть оружие Мы остановились на приличном расстоянии,и если мне не изменяет память,то вы должны были не открывать по нам огонь а потребовать нас уйти на 200 метров от места происшествия 2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека; Мы открыли по вам огонь правомерно так как для нас была угроза оружия с вашей стороны. И единстивенное не понятно почему вы открыли огонь Все ответы дал выше, ожидайте ответа сзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #10 Опубликовано 3 февраля Здравствуйте. Наблюдаю от сотрудника нарушение: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней - нельзя было утверждать, а тем более открывать огонь по вам, не убедившись, что вы предоставляете угрозу. В данной ситуации действия сотрудника неправомерны (речь идёт именно про начало, когда началась перестрелка с Вашей стороны - действия вполне подходят под пункт, указанный выше). Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koiti Doms 2 · ID: #11 Опубликовано 3 февраля А так же ДМ,видно что урон прошел по товарищу.Вот доказательство от товарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #12 Опубликовано 3 февраля В таком случае жалоба составлена от 3-го лица, да и доказательствам уже более недели. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koiti Doms 2 · ID: #13 Опубликовано 3 февраля На моих доказательствах был виден выстрел по моему товарищу. Видео предоставлено для понимания что урон прошел. Для чего создавать дублирование жалобы ? Укажите пункт который мне запрещает предоставить дополнительные доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Dobriy 2 · ID: #14 Опубликовано 3 февраля Доказательства от 25.01 сегодня уже 03.01, мне кажется просрочка по жалобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koiti Doms 2 · ID: #15 Опубликовано 3 февраля Здравствуйте еще раз. На моем видео и так был виден выстрел по товарищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #16 Опубликовано 4 февраля Здравствуйте. Повторю, на Вашем видео видно, что выстрел был в товарища, но в этом случае жалоба от 3-го лица (товарищ ≠ Вы). Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #17 Опубликовано 5 февраля Пересмотр: Сотрудник будет заблокирован по пункту о DM. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться