Kirill_Solidov 35 · ID: #1 Опубликовано 25 января 1. Ваш ник: Amedeo_Moretti 2. Ник сотрудника: Brok_Buffalo 3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Остановили сотрудники ГУВД, после чего вызвали сотрудника ГИБДД. Приезжает данный сотрудник и начинается какое-то шоу. Сначала он начал со мной общение и при этом не посчитав нужным представится, только после того, как я попросил, почему-то. Не мог сказать основание, почему я должен передать ему документы, а нес какую-то ересь, только после помощи зала он смог сказать основание. Далее я ему передал ПТС по его требованию, но данный сотрудник почему-то этого не увидел, и начал устраивать клоунаду. С каких пор на службу слепых берут? Далее он немного побыл в роли попугая, после чего меня задержали по 5.8 УК, а данный сотрудник хотел еще и лишить по 19.9 КоАП. Спрашивается где неподчинение? Я передал вам ПТС и вообще не понял причины всего этого балагана. Тайм-коды: 0:09 - сотрудник не представился 0:35 - не может назвать основание для передачи документов 1:30 - я передаю ПТС, и ближайшие 2 минуты идёт шоу со стороны сотрудника 3:45 - сотрудник достает калаш, не понятно почему, я не оказывал никакого сопротивления 4:20 - сотрудник предлагает меня лишить по 19.9 КоАП 4. Доказательства: https://youtu.be/z6c3_IJJ_AM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Buffalo 31 · ID: #2 Опубликовано 26 января Приветствую, меня зовут Билл. Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск. Изучив данную жалобу, готов сказать свой вердикт. 1. То что сотрудник не представился, недостаточно док-в. Запись идет уже в процессе разговора, ситуация не совсем ясна с кем говорит сотрудник. 2. Видно как вы по РП передали ПТС, сотрудник видимо не увидел этого, т.к. сотрудник не видел вашей отыгровки посчитал это неподчинением, затем навел на вас оружие. 3. То что сотрудник предложил лишить, в этом никаких нарушений нет. Самого лишения на видео не наблюдаю. 4. За незнание пункта ПДД 2.1.1, а также за наведение оружия без причины, считаю будет справедливо выдать сотруднику два предупреждения, за 3.1 ПдГС. Спойлер 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Исключение: 1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. 3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Solidov 35 · ID: #3 Опубликовано 26 января Доброго времени суток! Ожидайте, как буду дома предоставлю, более ранний момент записи где видно, что сотрудни и до этого не представился. А что касается компенсации? Ведь по вене сотрудника меня задержали и посадили, по факту не за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Buffalo 31 · ID: #4 Опубликовано 26 января Приветствую, еще раз. Хорошо, ожидаем видеофрагмент, до начала общения с сотрудником. В данном случае компенсации не будет, т.к. против вас не было никаких санкций. Если сотрудник Вас оштрафовал или все-таки лишил, также прикрепите док-ва окошка с уведомлением, для продолжения разбора ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Solidov 35 · ID: #5 Опубликовано 26 января Как так не было? Из-за того что сотрудник забыл дома очки, меня задержали за неподчинение, и мне пришлось отсидеть 20 минут. Если бы сотрудник внимательно смотрел в чат, то этого не было бы, тут вина сотрудника и только. Запись с момента приезда сотрудника Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Buffalo 31 · ID: #6 Опубликовано 26 января И снова я Вас приветствую. Прикрепите пожалуйста док-ва, что вас посадили в КПЗ. В теории сотрудник мог надеть на Вас наручники, а за кадром потом отпустить. Или может Вас посадил сотрудник ГУВД, а не наш, на которого написана жалоба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Solidov 35 · ID: #7 Опубликовано 26 января За каким кадром? Вы еще скажите, что это все постанова. Мне розыск выдали, это о чем говорит, и повторяю еще раз, выдали мне его из-за вашего сотрудника, потому что он не увидел то что я ему передал ПТС. Вот доказательства того, что меня посадили Тык Так же вы не прокомментировали момент, что сотрудник не представился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Buffalo 31 · ID: #8 Опубликовано 26 января Постанова или нет, не думаю, но я опираюсь на факты. Посадил в КПЗ вас человек из ГУВД, мой сотрудник насчет посадки в КПЗ никакого отношения не имеет. То, что сотрудник не представился сразу же, нарушение за этим наблюдается. Меняю вердикт: За незнание 2.1.1 ПДД и ложное направление оружия, сотрудник получит 2 предупреждения, согласно 3.1 ПдГС. Также получит предупреждение, то что не представился перед началом диалога, ст. 2.5 Устава ГИБДД Спойлер 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Исключение: 1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. 3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Статья 2.5. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор] [Исключение: Если гражданское лицо начинает хамить\оскорблять\язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали] В общей сумме эти 3 предупреждения превращаются в выговор. Имеются еще какие-нибудь вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill_Solidov 35 · ID: #9 Опубликовано 26 января Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Buffalo 31 · ID: #10 Опубликовано 26 января Жалобу передаю на закрытие СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Adderliy 96 · ID: #11 Опубликовано 26 января Доброго времени суток. Полностью солидарен с ответом лидера. Сотрудник получит выговор, исходя из нарушений 3.1 ПдГС, а также 2.5 УГИБДД. Лидер расписал все нарушения подробно. Вопросов у вас нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...