Gustavo_Scaletta 73 · ID: #1 Опубликовано 21 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Henry_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Steffen_Marcinkevich 3. Суть: Уход от РП. В начале видео происходит ДТП, расход я не давал, о чем прямо сказал сотруднику, но в ответ получил "мне плевать". 00:28 - Сотрудник, сразу после ДТП, потребовал у меня В/У, хотя у нас с ним ДТП, 00:50 - Я говорю что двигался прямо, по главной дороге, на что сотрудник мне ответил что они ехали с СГУ и главная их не волнует. 01:11 - Какой-то бред от сотрудника. Он утверждал, что ехал буквально 30 км/ч. Я напомню, что его скорость была примерно идентична моей ( 128 км/ч), при этом ранее сотрудник обвинял меня, что я ехал километров 250. Интересная логика получается. 01:38 - Я спросил сотрудника, на каком основании я должен давать документы, если у меня с ним ДТП. На что я получил ответ, что сотрудник дал мне расход. 02:03 - Я указал сотруднику, что не давал ему расход, на что в ответ получил ответ: "Я рад что вы мне расход не дали, мне вообще если честно плевать" 03:48 - Был задержан за то, что отказался давать В/У 04:24 / 04:49 - Сотрудник мне говорит как сильно я повредил служебное авто и что мне придется оплачивать его ремонт. С какого перепугу спрашивается? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/_Q_Gn_9fRH8 Изменено 21 января пользователем Henry_Scaletta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Vetrov 21 · ID: #2 Опубликовано 21 января [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #3 Опубликовано 21 января Желаю здравия! Обосную свои действия ближе к вечеру, возможна задержка на день, ввиду личных обстоятельств. Скажу сразу, что нарушений за собой помимо незначительного отступления от субординации я по прежнему не вижу. Есть в некоторых местах действительно от меня ложная информация (250 км/ч вы не ехали, это я увидел пересмотрел свою фиксацию, однако я и правда скорость держал в норме) Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Vetrov 21 · ID: #4 Опубликовано 21 января [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Сотрудник вел погоню за нарушителем и использовал СГУ, которое так или иначе слышно. Вы согласно ПДД РП должны были предоставить преимущество автомобилю с СГУ. С сотрудником будет проведена беседа на тему: Субординация и проезд перекрестков во время погони. Отказ от передачи В/У нарушает 5.8 УК РП, за что и были задержаны. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #5 Опубликовано 22 января (изменено) Вновь здравствуйте. Как я и предвидел - доказательства при необходимости могу предоставить сегодня ночью. Лидер все сказал за меня и я с его ответом согласен. Вам было необходимо соблюдать скоростной режим и предоставить мне преимущество по факту проведения мной автомобильной погони. Вы в свою очередь превысили допустимое значение, разрешённое в городе. На перекрёстке я сбросил скорость до 85 км/ч. Если необходимо - чуть позже предоставлю запись. Запросил у вас В/У на законном основании, для установления вашей личности. Не несите чушь, пожалуйста. На ваш вопрос "на каком основании?" Я ответил "На основании законного требования сотрудника полиции" Расход я вам дал в ДТП, по скольку своей вины в нем не видел, а опровергнуть вашу вину - невозможно. Расход очевидно от вас не потребовался бы. Вы действительно обязаны были заплатить штраф за повреждение государственного имущества, я образно сказал о такой большой сумме для того, чтобы вы знали, насколько могут быть серьёзны последствия. Очевидно, государство покроет убытки. Отвечу под конец на первой вопрос - ухода от РП также нет, я имею полное право запросить у вас документ, дабы знать, кого придётся обработать при возможном обнаружении нарушений. Нарушение субординации признаю и понесу наказание, мне стоило придержать свой язык. В ДТП вина лежит полностью на вас Изменено 22 января пользователем Steff_Maklaud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #6 Опубликовано 22 января (изменено) Видно плохо Вы прочитали вердикт Лидера, на перекрестках нужно быть более внимательными как для бещопасности окружающих, в первую очередь, так и для самих себя. Вы определитесь для начала, дали Вы расход в ДТП, или же я обязан возместить штраф за ущерб служебного авто. Ведь по Вашей логике ДТП было разрешено, тогда о каком штрафе идет речь. Я не против проверки документов, пусть это каждый раз и заканчивается выпиской штрафов за мои нарушения. Но в ситуации, где Вы попадаете со мной в ДТП, сами себе даете расход и требуете от меня документов, не нужно ждать от меня сотрудничества. Ожидаю ответ от Следящего, ведь Ваши действия по прежнему считаю нарушением ВПС. Изменено 22 января пользователем Henry_Scaletta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #7 Опубликовано 22 января Здравствуйте! Я следящий за ГУОБДД. Не могу согласится с вердиктом лидера. ДТП обоюдное, т.е. с каждой стороны имеется нарушение ПДД, в следствии которого привело к ДТП. Согласно пункту 3.1 ПДД, сотрудник обязан был убедится, что дорогу уступают, только после этого воспользоваться приоритетом на дороге и продолжить погоню. С вашей стороны, имеется значительное превышение скорости, в результате повлекшее проезд на желтый сигнал светофора, при этом вы также обязаны уступить дорогу машине с СГУ. Последующие действия сотрудника, считаю в корне неверными. В подобных ДТП вызывается дополнительный экипаж ГИБДД, для разбора инцидента. Даже в случае, если сотрудник не был виновным, его обязанностью, как инспектора ГИБДД, разобрать ДТП. В данной ситуации, компенсация за причиненный ущерб автомобилю не выплачивается, а фиксируются нарушения ПДД с каждого участника. По итогу, сотрудник получит дисциплинарное взыскание за нарушение субординации и превышение должностных полномочий, также получит блокировку за перевод RP. Еще вопросы имеете? Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. [Исключение: разрешено снятие розыска при случайности действия (МК), сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней] 6.14 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #8 Опубликовано 22 января Здравствуйте, следящий. С вашим ответом не согласен. По возможности в течении суток распишу почему. Жалобу придедержите открытой, ничего страшного не случится. В крайнем случае, если ответ не поступит за эти 24 часа - закройте жалобу и выдайте наказание, которое считаете нужным. Так или иначе придётся обжаловать. Задержка ответа в виду того, что нахожусь в больнице не в стабильном состоянии. Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #9 Опубликовано 22 января В 22.01.2024 в 13:26, Egor_Shin сказал: Еще вопросы имеете? Вопросов не имею, но жалобу оставьте открытой по возможности, для ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #10 Опубликовано 24 января В 22.01.2024 в 14:26, Egor_Shin сказал: Здравствуйте! Я следящий за ГУОБДД. Не могу согласится с вердиктом лидера. ДТП обоюдное, т.е. с каждой стороны имеется нарушение ПДД, в следствии которого привело к ДТП. Согласно пункту 3.1 ПДД, сотрудник обязан был убедится, что дорогу уступают, только после этого воспользоваться приоритетом на дороге и продолжить погоню. С вашей стороны, имеется значительное превышение скорости, в результате повлекшее проезд на желтый сигнал светофора, при этом вы также обязаны уступить дорогу машине с СГУ. Последующие действия сотрудника, считаю в корне неверными. В подобных ДТП вызывается дополнительный экипаж ГИБДД, для разбора инцидента. Даже в случае, если сотрудник не был виновным, его обязанностью, как инспектора ГИБДД, разобрать ДТП. В данной ситуации, компенсация за причиненный ущерб автомобилю не выплачивается, а фиксируются нарушения ПДД с каждого участника. По итогу, сотрудник получит дисциплинарное взыскание за нарушение субординации и превышение должностных полномочий, также получит блокировку за перевод RP. Еще вопросы имеете? Соглашусь с комментарием по поводу того, что должен был убедиться в безопасности своего маневра. также подправлю по поводу проезда на желтый сигнал автором жалобы - на тот момент светофоры были отключены. Далее. Я действительно обязан был вызвать дополнительный экипаж ГИБДД для разбора данной ситуации, поскольку выносить вердикт сам права не имею. К слову, я это прекрасно знал, но для начала мне никто не мог запретить запросить документ у второго участника ДТП. Если бы Генри предоставил В/У по первому требованию - я бы пробил его по базе и спокойно дожидался второго экипажа, но была ещё одна проблема - помимо того, что он решил разбирать ДТП в наручниках, по скольку не предъявил В/У, так ещё и числился в розыске за нарушения 4.2.1 УК. Подтвердить не могу, запись на ноутбуке, а его нет под рукой. Так что пока этот момент упустим. Я сообщил второму участнику о том, что ДТП будем разбирать уже в отделении, ведь нарушения, которые числились за Генри - были в разы серьёзнее, чем пришествие, в котором фактически никто не пострадал. Доказательства по 4.2.1 УК смогу предоставить не раньше 28.01. Если потребуется момент ДТП - напарник сможет предоставить свою запись. Перевода RP в свою пользу я за собой не заметил, как и превышения должностных полномочий. Если по прежнему со мной не согласны - пожалуйста, передайте жалобу на рассмотрение кому-нибудь выше по иерархии для окончательного вердикта. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #11 Опубликовано 24 января (изменено) Дабы не создавать путаницу, встряну снова в разбор ситуации. Я могу напомнить тайм коды, на которых я указал, что Вы не собирались ДТП решать: Цитата 01:38 - Я спросил сотрудника, на каком основании я должен давать документы, если у меня с ним ДТП. На что я получил ответ, что сотрудник дал мне расход. 02:03 - Я указал сотруднику, что не давал ему расход, на что в ответ получил ответ: "Я рад что вы мне расход не дали, мне вообще если честно плевать" Изменено 24 января пользователем Henry_Scaletta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #12 Опубликовано 24 января Добрый вечер! Вашей первостепенной задачей было разобрать ДТП на месте, а уже после разбираться в нарушениях игрока согласно УК или КоАП. В свою очередь, вы решили все сделать наоборот и даже после задержания, так и не разрешили ситуацию с ДТП. Закрыто. Цитата К слову, я это прекрасно знал, но для начала мне никто не мог запретить запросить документ у второго участника ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться