Filipp Solidovv 0 · ID: #1 Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mavrodi_Panteleev 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matvey_Smirnov 3. Суть: Точно не знаю, из какого отдела этот сотрудник, т.к. он был в машине ППС, а там были сотрудники из Мирного. Собственно к сути.. Сначала меня задержали в муте(про это другая жалоба), потом навыписывали кучу каких-то штрафов непонятных и после этого лишили прав!)))) Замечательно! Молоко+опилки в голове = данные действия, извините за грубость. Прикрепляю скриншот, чтобы было видно, что до этих штрафов на лишение у меня ну никаким образом не тянуло и видео, в котором момент задержания. Прошу вернуть мне права и выплатить компенсацию за штрафы и моральный ущерб! P.S. Поправочка, штрафов у меня до этого вообще не было! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/XC6r9 / https://youtu.be/zFyOZzROiaY Изменено 20 января, 2024 пользователем Filipp Solidovv Поправочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) Здравствуйте. Я являюсь инспектором ОБ по городу Мирный на которого написана жалоба. К вашему сожалению лишение водительского удостоверения грозит не только за неуплату штрафов. В вашу сторону были инкриминированы следующие статьи КоАП: 9.1, 18.5, 19.9. А так же 5.8 и 4.2 УК РП соответственно. Нарушение статьи 9.1 - тык Спойлер Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Нарушение статьи 18.5 - тык Спойлер Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Нарушение статьи 19.9 - в отдельных доказательствах не нуждается. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В 21.01.2024 в 00:58, Filipp Solidovv сказал: меня задержали в муте Нахождение в муте не освобождает вас от ответственности. Еще вопросы по жалобе остались? Изменено 20 января, 2024 пользователем Matvey_Smirnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Vetrov 21 · ID: #3 Опубликовано 21 января, 2024 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Рассмотрел Ваши доказательства. Задержание в блокировках чатов - нигде не запрещается. Тем самым, освобождения от ответственности - нет. Для узнавания личности гражданина есть КПК. Штрафы были выданы согласно ст. 9.1,19.9 и 18.5 КоАП РП Цитата Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Передаю жалобу СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #4 Опубликовано 21 января, 2024 Никогда ранее не было такого, что задерживают и арестовывают с мутом! К тому же в данной ситуации, я подъехал к месту какой-то заварушки, ко мне сел человек, за которым была погоня, то бишь Эдвард Ройс, по итогу еще и его отпустили, а мне такая вот участь, помог, называется… БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #5 Опубликовано 21 января, 2024 Здравствуйте! Я следящий администратор за ГУОБДД. Ваша видеозапись подверглась монтажу(5.09), также отсутствуют таймкоды, что нарушает правила подачи жалоб. На исправление 24 часа. Цитата Вам будет отказано в рассмотрении, если: Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме В теме не указан Ваш никнейм на 3-м сервере В теме отсутствуют какие-либо доказательства (видео/скриншоты) Доказательства подверглись обработке/монтажу Скриншоты или видео сделаны с телефона В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #6 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 11:21, Egor_Shin сказал: Здравствуйте! Я следящий администратор за ГУОБДД. Ваша видеозапись подверглась монтажу(5.09), также отсутствуют таймкоды, что нарушает правила подачи жалоб. На исправление 24 часа. Это не монтаж, я просто для удобства склеил 2 записи, чтобы не выкладывать 2 видео, т.к. одну запись я закончил, подумал, что достаточно, но потом все-таки решил записать еще и момент самой посадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #7 Опубликовано 21 января, 2024 Вам следует прикрепить полную запись, без обрезаний и прочего, указать таймкоды, чтобы не нарушать правила подачи. Даже для удобства, мы не можем рассмотреть подобные доказательства. Главное прикрепите уведомление о штрафе и лишении - этого будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #8 Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) В 21.01.2024 в 11:39, Egor_Shin сказал: Вам следует прикрепить полную запись, без обрезаний и прочего, указать таймкоды, чтобы не нарушать правила подачи. Даже для удобства, мы не можем рассмотреть подобные доказательства. Главное прикрепите уведомление о штрафе и лишении - этого будет достаточно. Тогда могу выложить 2 разные записи, потому что это и есть 2 разные записи. Таймкоды укажу. Изменено 21 января, 2024 пользователем Filipp Solidovv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #9 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 11:45, Filipp Solidovv сказал: Тогда могу выложить 2 разные записи, потому что это и есть 2 разные записи. Таймкоды укажу. Таймкоды: 0:01 - Само задержание, при чем человека, за которым была погоня до меня почему-то отпустили, он вообще такой белый и пушистый, дорогу не подсказывал, только умолял, чтобы я его забрал (в видео не вошло, к сожалению, запись включил позже.). По итогу его просто отпустили. Справедливо, ничего не сказать! 1:47 - через какой-то чудесный планшет опознали мою личность, хотя в теории, они даже не могли знать, с собой ли у меня вообще документы, может, они в бардачке лежат или еще где-то.. Никакой дактилоскопии, ни-че-го.. 2:25 - выписали первый штраф размером 50 000, окей... Все то же самое, что и в первом таймкоде. 3:24 - второй штраф размером 10 000. 3:47 - лишение прав на 3 дня. Тут у меня вообще комментариев нет. По крайней мере, без нецензурной лексики... С первым видео все. 0:01 - У меня уже 6 звезд розыска 0:10 - показываю статьи и что вообще было в чате. 0:46 - я оказался за решеткой. Опять-таки, я не знаю, как они за пару секунд опознали мою личность, без документов и прочего. В отделе никой дактилоскопии также не проводилось. И все еще открытым остается вопрос с какого вообще перепуга меня трогают с мутом... Надеюсь, на справедливое решение и что вы не будете прикрывать своих сотрудников, когда они откровенно беспределят. Я советовался с несколькими людьми, как из органов, так и из администрации, имен называть не буду, но все со мной согласились, что это полный беспредел и абсурд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #10 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: Само задержание, при чем человека, за которым была погоня до меня почему-то отпустили Конкретно в глазах нашего экипажа ваш пассажир ни в чем не виноват. Нам откуда знать откуда куда и зачем он сел? В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: через какой-то чудесный планшет опознали мою личность Через КПК вычислили вашу личность ввиду того, что вы были в муте и ничего не смогли бы отыграть в чат, действие обосновано 2.19 ФзОП. Спойлер 2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: выписали первый штраф размером 50 000 Все статьи расписаны выше, трудно прочитать? Специально для вас распишу еще раз. 9.1 КоАП РП - штраф 50.000 рублей + лишение ДО 2 лет. В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: второй штраф размером 10 000. За 18.5 КоАП РП - штраф 10.000 с лишением на 1 год. В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: лишение прав на 3 дня. За 9.1 + 18.5 + 19.9 (+1). Мог лишить вас сроком на 4 года, но решил немного сгладить и лишил на 3. В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: В отделе никой дактилоскопии также не проводилось. Как вы ответ на отыгровку давать будете? Процесс проведения процедуры знаете? Там в конце идет отыгровка направленная в вашу сторону. "/do Какие ФИО и год рождения указаны в базе данных?" На эту отыгровку вы бы никак не ответили, кроме размута, но увы, это слишком долго и в данном случае непрактично. В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: с какого вообще перепуга меня трогают с мутом Вы кто такой, что вас трогать нельзя? Вы понимаете что творилось бы на улицах того же Приволжска, если существовала возможность уйти в мут + обход на 8 часа и получить неприкосновенность от полиции? Хотели бы в такой на своем гелике покататься? В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал: так и из администрации А лучше всё-таки назвать имена таких администраторов ввиду их неграмотности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #11 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 14:53, Matvey_Smirnov сказал: Конкретно в глазах нашего экипажа ваш пассажир ни в чем не виноват. Нам откуда знать откуда куда и зачем он сел? Через КПК вычислили вашу личность ввиду того, что вы были в муте и ничего не смогли бы отыграть в чат, действие обосновано 2.19 ФзОП. Показать контент 2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; Все статьи расписаны выше, трудно прочитать? Специально для вас распишу еще раз. 9.1 КоАП РП - штраф 50.000 рублей + лишение ДО 2 лет. За 18.5 КоАП РП - штраф 10.000 с лишением на 1 год. За 9.1 + 18.5 + 19.9 (+1). Мог лишить вас сроком на 4 года, но решил немного сгладить и лишил на 3. Как вы ответ на отыгровку давать будете? Процесс проведения процедуры знаете? Там в конце идет отыгровка направленная в вашу сторону. "/do Какие ФИО и год рождения указаны в базе данных?" На эту отыгровку вы бы никак не ответили, кроме размута, но увы, это слишком долго и в данном случае непрактично. Вы кто такой, что вас трогать нельзя? Вы понимаете что творилось бы на улицах того же Приволжска, если существовала возможность уйти в мут + обход на 8 часа и получить неприкосновенность от полиции? Хотели бы в такой на своем гелике покататься? А лучше всё-таки назвать имена таких администраторов ввиду их неграмотности) Ой, серьезно что ли? Тю какой))) они не знали зачем он сел… А ничего, что я просто спокойно катался по городу и за мной не было никаких погонь до этого человека и почему же тогда после этого началась погоня за мной?? Предоставьте тогда полное видео, т.к. запись вы вести обязаны, раз захотел играть по крупному, что ж, не буду отказывать (Меня интересует фрагмент незадолго до моего появления и само появление и дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #12 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 15:28, Filipp Solidovv сказал: Ой, серьезно что ли? Тю какой))) они не знали зачем он сел… А ничего, что я просто спокойно катался по городу и за мной не было никаких погонь до этого человека и почему же тогда после этого началась погоня за мной?? Предоставьте тогда полное видео, т.к. запись вы вести обязаны, раз захотел играть по крупному, что ж, не буду отказывать (Меня интересует фрагмент незадолго до моего появления и само появление и дальше) Моя вина в чем? Я вроде как не водитель, да и самый младший по званию в экипаже. Погоню конкретно за вами мы начали из-за выезда на встречную полосу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #13 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 15:37, Matvey_Smirnov сказал: Моя вина в чем? Я вроде как не водитель, да и самый младший по званию в экипаже. Погоню конкретно за вами мы начали из-за выезда на встречную полосу. Ну вот поэтому и не надо так яростно пытаться оправдаться, я и так проиграл в монетке больше 40 миллионов, еще и вы тут мне проблемы делаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #14 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 15:41, Filipp Solidovv сказал: Ну вот поэтому и не надо так яростно пытаться оправдаться Пфф, забавный вы человек. Пишите жалобу, а потом говорите, что я оправдываюсь. Мне себя оправдать надо? Надо. Так какие вопросы? В 21.01.2024 в 15:41, Filipp Solidovv сказал: проиграл в монетке больше 40 миллионов, еще и вы тут мне проблемы делаете Проблемы себе вы создали сами. Ваши проигрыши в монетке меня тоже никак не касаются, жалеть вас тут никто не собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #15 Опубликовано 21 января, 2024 Добрый вечер! Все выше перечислены штрафы были вполне правомерны, вместе с лишением. Если игрок находится в муте - это не значит, что взаимодействовать с ним нельзя. Для выяснения личности у таких граждан, сотрудник использует КПК и через фотографию устанавливает личность(см п. 2.19 ФЗоП). Еще вопросы имеете? Цитата 2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Filipp Solidovv 0 · ID: #16 Опубликовано 21 января, 2024 В 21.01.2024 в 19:04, Egor_Shin сказал: Добрый вечер! Все выше перечислены штрафы были вполне правомерны, вместе с лишением. Если игрок находится в муте - это не значит, что взаимодействовать с ним нельзя. Для выяснения личности у таких граждан, сотрудник использует КПК и через фотографию устанавливает личность(см п. 2.19 ФЗоП). Еще вопросы имеете? Я увижу запись погони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 119 · ID: #17 Опубликовано 22 января, 2024 Сотрудник в своем ответе предоставил все доказательства, включая неподчинение законному требованию полиции. Более вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться