Перейти к содержанию
Richard_Madden

ГУ МВД г.Мирный - Vladislav_Millerov

Рекомендуемые сообщения

Richard_Madden

1. Ваш никнейм: Marco_Bergamaschi
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Millerov
3. Суть: дм + что за общение?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/GdBt7k9P_V4

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую. Открыл огонь по вам из-за того, что вы первые открыли огонь по сотрудникам. Так же напомню DM - это нанесение урона без RP причины, а RP причина была. Далее вы начали уезжать от сотрудников, а так же убегать. Поделал в вас отверстия по пункту 4.8 ФЗоП,  4.1 ФЗоП, 4.6 ФЗоП, 4.3 ФЗоП. (нужное подчеркнул). Что то странное было в общении? Вы мне задали очень интересный вопрос и я посчитал это оскорбление. Вы ко мне грубого относились, я не буду терпеть этого и ответил вам тем же. Когда будете общаться без матов, тогда мы будем нормально говорить в вашу сторону. Я только обязан "избегать дальнейшего грубого отношения" на некоторые темы я не переходил, после того как вас задержали и повезли в участок у нас с вами не было "грубого отношения". Возможно с общением переборщил (в плохую сторону). Могу вам выплатить компенсацию за выстрелы по вам, если вам требуется. (https://imgur.com/a/8iw0mTx) (https://www.youtube.com/watch?v=kauh_b6ZX90)  

Вопросы есть?

Спойлер

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба;

4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия;

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

Richard_Madden

Здравствуйте. Тут либо ДМ, либо нарушение 4.4 ФЗоП. Вы прекрасно видели, как я стоял без оружия в окружении сотрудников Росгвардии. Я никак не стрелял по Вам в ответ, даже Ваш напарник попросил чтобы Вы прекратили огонь по мне. Ожидаем ответ лидера организации. 

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую!
Я Начальник ГУ МВД!
Жалобу я видел, из-за технических неполадок ответ дам ближе к вечеру.

[С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич. ]

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую!
Виноват за столь долгий ответ, были тех-неполадки.
Перейдём к разбору жалобы.

Не могу точно сказать, был ли то ДМ, но считаю, что это прямое нарушение Главы 4, пункта 4.4. ФЗоП, а именно:

Цитата

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

Сотрудник должен был прекратить по Вам огонь, что бы минимализировать ущерб, но даже когда Вы были уже в окружении сотрудников, он продолжил огонь, за что и понесёт наказание в виде дисциплинарного взыскания в виде предупреждения.
Продолжим с оскорбительным общением. Хоть и сотруднику разрешено отклоняться от субординации во время задержания, но считаю, что выражение "Тварь обосанная" это недопустимо. За данное нарушение сотрудник понесёт наказание в виде проф. беседы.

Итог, по поводу ДМ Вам точнее ответит СЗФ, а сотрудник получит взыскание в виде предупреждения и проф. беседу. Жалобу передал СЗФ, ожидаем.
[С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич. ]

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

Являюсь следящим администратором за фракцией ГУ МВД.

Не совсем согласен с ответом лидера.

За сотрудником наблюдается нарушение 6.3 ВПС. Вы остановились, но вместо того, чтобы задержать Вас, сотрудник начал вести огонь.

Выражения, которые употреблял сотрудник недопустимы, даже по отношению к задерживаемому. Сотрудник понесёт наказание в виде предупреждения.

Итог:

Блокировка аккаунта за 6.3 ВПС и дисциплинарное взыскание за бан, а также дисциплинарные взыскания за нарушение 3.2, 4.4 ФзОП.

Спойлер

3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;
4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

Вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

Richard_Madden

Здравствуйте, вопросов нет

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

С мнением СЗФ не согласен. Можете ознакомиться с данными жалобами ранее: Тут DM нет, так как DM это нанесение урона БЕЗ причины. А тут просто нарушение ФЗоП. Причина для огня была, а именно нападение на сотрудника полиции, можете ознакомится с доказательственной базой в моём прошлом ответе. Если вердикт не изменится, передавайте ЗГС МВД. 

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Снова здравствуйте.

Вердикт свой не меняю, тему передаю ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте.

Являюсь главным следящим за МВД.

Вижу нарушение данного пункта ФЗоП:

Спойлер

Так же, выявил нарушение внутреннего устава Росгвардии:

Спойлер

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

За эти пункты сотрудник понесет наказание по решению лидера.

Вопросы по сути жалобы имеете?

Поделиться сообщением

Richard_Madden

Здравствуйте. Поясните, почему не видите DM? Я стою без оружия, Меня окружили сотрудники Росгвардии. По сути, можно уже понять, что я обезврежен, но данный сотрудник производит по мне несколько выстрелов. И то, если бы не оперативник Собр, то он бы, скорее всего, застрелил меня. Вопрос: какая у него была RP причина для огня?

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Потому что на ведение огня есть причина, которую вы сами и создали своими выстрелами.

Поделиться сообщением

Richard_Madden

Ну так и что сподвигнуло сотрудника открыть огонь уже после того, как я БЕЗ оружия стоял в окружении оперативников? Причин для моей нейтрализации уже на тот момент не было! 

После ответа жалобу прошу не закрывать. 

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Вы открыли огонь по сотруднику Росгвардии, неизвестно что можно ожидать еще от вас.

К тому же, вас не нейтрализовали посмертно, только нанесли пару пулевых, дабы не было боязни за жизни оперативников.

Поделиться сообщением

Richard_Madden

Хорошо. 

В итоге, дисциплинарное взыскание какого вида получит сотрудник? Два предупреждения, или выговор? 

Изменено пользователем Richard_Madden

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

На усмотрение лидера последуют взыскания, которые соответственно остаются конфиденциальной информацией.

На вопросы все ответил.

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...