Ivan_Zhiganov 14 · ID: #1 Опубликовано 20 января, 2024 1. Ваш никнейм: Ivan_Zhiganov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Harry_Kingsman 3. Суть: Интересно услышать от Вас основание проверять у пешеходов водительское удостоверение 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/gzggLOo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Kingsman 7 · ID: #2 Опубликовано 20 января, 2024 Здравствуйте, я Harry_Kingsman, был согласован строй с Amadiu_Duval о том, что когда вы будете на мероприятии рыбалка я приеду и проверю вас на штрафы. Я выполнил просьбу своего друга о проверке на штрафы сотрудников, которые были на строе. Далее вопросы к организатору строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Mangano 15 · ID: #3 Опубликовано 20 января, 2024 [Заместитель Начальника ГИБДД] Здравствуйте! Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Mangano 15 · ID: #4 Опубликовано 21 января, 2024 [ВрИО Начальник ГИБДД] Здравствуйте! Мероприятие было согласовано с вашим руководством. По названию можно понять, что будет происходить. Согласно пункту 2.17 ФзОП сотрудник имеет полное право потребовать документы, удостоверяющие личность, в вашем случае ВУ. Думаю, что Сотрудник, организовавший данное мероприятие был осведомлён в том, что оно у вас присутствует. Нет никакого пункта, запрещающего сотруднику потребовать документ у пешехода. 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Zhiganov 14 · ID: #5 Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) Мероприятие не было согласовано с лидером, о чём мне сам лидер сообщил в личной переписке. Мероприятия подобного рода должны содержать следующие пункты: 1. Согласование с лидером фракции, для которого проводится проверка. В данном случае РЖД, но такого не было 2. Согласование с лидером фракции, которая проводит эту проверку. В данном случае это ГИБДД-П, но судя по Вашим словам, этого не было 3. Официально выпущенные приказы в обеих фракциях. В РЖД этого не сделано, в ГИБДД-П думаю тоже Ни один из трёх пунктов выполнен не был! В связи с этим, я требую от следящих наказания лидера (беседой не обойдемся) Согласно пункты 2.17 ФзОП нужно иметь основания (если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении). Эти основания я не услышал как от сотрудника, так и от Вас. Может быть я услышу от следящего? В 21.01.2024 в 17:25, Thomas_Mangano сказал: Думаю, что Сотрудник, организовавший данное мероприятие был осведомлён в том, что оно у вас присутствует. Вы не в той должности, чтобы ДУМАТЬ, вы должны ЗНАТЬ, имея юридически корректные доказательства. А значит, этот аргумент из Ваших уст не может быть никак засчитан. Также по этому поводу хочу услышать мнение следящего, почему лидер применяет косвенные утверждения? Мероприятие называлось "Проверка на штрафы". Возвращаясь к 2.17, у сотрудника не было оснований. Если Вы считаете иначе, я жду доказательства от сотрудника или от Вас. Тут речи не идёт про удостоверение личности. Тут важно само событие: на каком основании была проведена проверка? Повторюсь, а то мало ли не вчитаетесь в мои слова, нужны основания для проверки Нет пункта, который запрещает проверять документы, Вы правы, но нет такого пункта, который разрешает проверять сотруднику просто так, потому что "друг попросил". UPD: Заодно прошу предоставить видеозапись проверки от сотрудника, а то вдруг ещё одна статья ОПС появится Изменено 21 января, 2024 пользователем Ivan_Zhiganov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Mangano 15 · ID: #6 Опубликовано 21 января, 2024 [ВрИО Начальник ГИБДД] Не мог быть в курсе Мероприятия, т.к не являлся ВрИО на момент проведения. Жалобу передам СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Zhiganov 14 · ID: #7 Опубликовано 21 января, 2024 Да я думаю и основной лидер не в курсе был насчет этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 103 · ID: #8 Опубликовано 22 января, 2024 Добрый вечер! Уточню информацию у основного лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Zhiganov 14 · ID: #9 Опубликовано 22 января, 2024 А я пока напомню, что желаю увидеть видеофиксацию от сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Kingsman 7 · ID: #10 Опубликовано 23 января, 2024 Ещё раз здравствуйте! Информация по поводу фиксации и проблем с отправкой передана лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 103 · ID: #11 Опубликовано 23 января, 2024 Добрый вечер! Про жалобу не забыл. Происходили уточнения со стороны лидера РЖД и ГИБДД-П. Мероприятие <<Проверка штрафов>> согласовано не было. Сотрудник получит наказание по 3.1 ФзОП. Цитата 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Ожидайте запись от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Zhiganov 14 · ID: #12 Опубликовано 23 января, 2024 К ВрИО лидеру будут применены какие-либо меры насчет неверного вердикта с его стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 103 · ID: #13 Опубликовано 24 января, 2024 Добрый вечер! С лидером будет проведена беседа. Вопросов более не вижу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться