Markus Erickson 14 · ID: #1 Опубликовано 17 января 1. Ваш никнейм: Aquamarine_Linwood 2. Никнейм сотрудника: Adom_Evans 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/_wXZP49GohY 4. Суть жалобы: Adom_Evans заковал в наручники и уехал, с Angel_Angelov у нас расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adom_Evans 10 · ID: #2 Опубликовано 17 января Здравствуйте я увидил пешию погоню и помог сотруднику задержать вас так как погоню начинал не я, а я просто решил помочь заковал вас в наручники так как думал что вас оформит другой сотрудник так как еще раз повторюсь я просто помог сотруднику в задержании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Homyakov 244 · ID: #3 Опубликовано 17 января Доброго времени суток. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Homyakov 244 · ID: #4 Опубликовано 18 января (изменено) По итогам рассмотрения выношу следующий вердикт. Сотрудник нарушил статью 3.1 ЗоП. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. А так же, в следствии того, что оснований для задержания и применения спец.средств у него не было, он нарушил статью 6.5 ЗоП. Спойлер 6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях: - отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; - пресечения преступлений и административных правонарушений; - для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Так же, пересмотрев видео-доказательства несколько раз, заметил еще одного фигуранта, который как по моему мнению и начал пешую погоню за Вами и после Вашего задержания благополучно убежал. Как объяснил мой сотрудник выше, он подумал что тот, кто за Вами гнался, Вас и оформит, поэтому, после вашего задержания (в виде помощи сотруднику August_Vlasov) и ушел по своим делам. Думаю что наказывать сотрудника за такое не стоит, но поговорю что б впреть такого не повторялось. Изменено 18 января пользователем James_Homyakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonаthan_Addams 129 · ID: #5 Опубликовано 18 января Добрый вечер. Остались вопросы по ответу лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Markus Erickson 14 · ID: #6 Опубликовано 18 января Здравствуйте. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Homyakov 244 · ID: #7 Опубликовано 18 января Спасибо за понимание! Раз вопросов не возникло, передаю жалобу на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonаthan_Addams 129 · ID: #8 Опубликовано 19 января Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...