Перейти к содержанию
Markus Erickson

[ГИБДД] Adom_Evans

Рекомендуемые сообщения

Markus Erickson

1. Ваш никнейм: Aquamarine_Linwood
2. Никнейм сотрудника: Adom_Evans
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/_wXZP49GohY
4. Суть жалобы: Adom_Evans заковал в наручники и уехал, с Angel_Angelov у нас расход.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Здравствуйте я увидил пешию погоню и помог сотруднику задержать вас так как погоню начинал не я, а я просто решил помочь заковал вас в наручники так как думал что вас оформит другой сотрудник так как еще раз повторюсь я просто помог сотруднику в задержании

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Доброго времени суток. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

James_Homyakov

По итогам рассмотрения выношу следующий вердикт.
Сотрудник нарушил статью 3.1 ЗоП.

Спойлер

3.1.  При обращении к гражданину сотрудник полиции:
- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер.

А так же, в следствии того, что оснований для задержания и применения спец.средств у него не было, он нарушил статью 6.5 ЗоП.

Спойлер

6.5. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

- доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление;

- преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

- задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

- задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление;

- пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

- освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

- защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Так же, пересмотрев видео-доказательства несколько раз, заметил еще одного фигуранта, который как по моему мнению и начал пешую погоню за Вами и после Вашего задержания благополучно убежал. Как объяснил мой сотрудник выше, он подумал что тот, кто за Вами гнался, Вас и оформит, поэтому, после вашего задержания (в виде помощи сотруднику August_Vlasov) и ушел по своим делам. Думаю что наказывать сотрудника за такое не стоит, но поговорю что б впреть такого не повторялось.

Изменено пользователем James_Homyakov

Поделиться сообщением

Jonаthan_Addams

Добрый вечер.

Остались вопросы по ответу лидера?

Поделиться сообщением

Markus Erickson

Здравствуйте.

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Спасибо за понимание!
Раз вопросов не возникло, передаю жалобу на закрытие.

Поделиться сообщением

Jonаthan_Addams

Вопросов не возникло.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...