Перейти к содержанию
Hassan_Hassanov

[ОГИБДД-Н] Panteleimon_Wainwright

Рекомендуемые сообщения

Hassan_Hassanov

1. Ваш никнейм: Hassan_Hassanov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/bOyqYSCv_J0?si=X64d630i79Sa8UDt
5. Суть жалобы: Вопросы:на каком основании задержан?прошу доказательства 19.9 КоАП. Вмешательство в РП процесс,не дал разобраться с ДТП,заковал в наручники,и упорхнул в патрульный авто, Так же по РП не думаю что возможно за несколько секунд достать планшет,ввести туда мой отпечаток,проверить меня о базе данных,и сразу же по базе штрафов,так же прошу заметить что было использовано 3 программы,и ни одну из них он не закрывал для использования другой

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Здравия желаю! Являюсь младшим инструктором АМВД ДПС ОГИБДД по г. Невский лейтенант полиции Ванврайт.

1. Задержаны на основании статьи 4.2 (5) Федерального Закона о "Полиции".

2. Доказательства на нарушение 19.9 КоАП - кликабельно

3. Вмешательство в RP процесс разрешено, согласно пункту 6.13 ВПС (см. искл)

4. Я использовал 1 программу - служебный планшет.

5. В случае возникновения вопросов у лидера/следящего - отвечу сразу. Лишил вас сразу, а потом составил протокол согласно статье 7.4.7 АР ГИБДД (сумма штрафов была выше 500.000 рублей), соответственно добавлена статья 17.6 КоАП.

4.2 (5) Федерального Закона о "Полиции"

Цитата

Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать:

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

19.9 КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

6.13 ВПС (исключение):

Цитата

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

7.4.7 АР ГИБДД:

Цитата

7.4.7. Сотрудник ГИБДД имеет право применить лишение через служебный планшет, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП.
Примечание: данный способ разрешается применять только когда человек является ООП и/или сумма его штрафов превышает 500 000 рублей. Лишение должно осуществляться при непосредственном контакте с человеком. После лишения должны быть также составлены соответствующие протоколы и разъяснены причины.

17.6 КоАП:

Цитата

Статья 17.6. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму более 100.000 рублей. Штраф - 100.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 2 года. 

Доброй ночи!

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

Почему сразу причину задержания не назвали?Обязаны по 4.4 ФЗоП

В 16.01.2024 в 11:10, Hassan_Hassanov сказал:

Почему сразу причину задержания не назвали?Обязаны по 4.4 ФЗоП

4.4 - При каждом задержании сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Поделиться сообщением

Alexandr_Mori

dell.

Изменено пользователем SaNe4eK27

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Сразу не назвал по одной простой причине - я привлекал к административному материалу. По Уголовному Кодексу я вас не привлекал. После оформления материала, хотел уже объяснить, но вы внезапно пропали.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

в 4.4 ФЗоП прописано что при задержании сотрудник обязан разъяснить причину задержания,почему вы сначала провели все свои махинации,и только потом хотели объяснить причину задержания?я считаю сначала надо объяснить причину,а потом привлекать к ответственности,как делают все,а не на оборот 

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Я разъяснил все статьи, задержаны за нарушение УК РП не были, сказал уже ранее, я не буду делать как все, у каждого свои методы опирающиеся на ФЗ.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

а какая разница за что ты задерживаешь?причину не надо называть?

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Вы вроде читать умеете, ожидайте ответ от лидера и следящего. Диалога желания вести нет.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Pevan

Доброго времени суток я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г Невский. Не вижу нарушений со стороны сотрудника касаемо задержания, у него были на то основания, по поводу нарушений ВПС, которые Вы указали в сути жалобы, ответ даст следящий администратор. Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

Меня больше не причина задержания волнуетя,а по чему он причину не назвал?В вашем ФЗоП черным по белому написано ПРИ КАЖДОМ задержании сотрудник должен разъяснить причину задержания 

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Здравствуйте.

По пунктам:
1. Сотрудник предоставил причину для задержания Вас. С ним я полностью согласен - задержание по 19.9 КоАП РП произведено верно.

2. На то что сотрудник не озвучил причину задержания - у Вас недостаточно доказательств. Если бы было полное видео с момента задержания до посадки Вас в КПЗ или вылета (выхода), то доказательств было бы достаточно.

3. На вмешательство в РП также не достаточно доказательств - не видно самого момента ДТП. Но сразу скажу, что сотрудник имеет право не дожидаться решения от участников ДТП, а взять и задержать Вас. Это прописано в 6.13 ВПС.

4. По поводу слишком быстрого опознания и т.д. - нет нарушений. Вполне возможно, что когда Ваша личность опознана, сразу же выводятся все самые нужные сведения о Вас: нахождение в розыске, количество штрафов, Ваши данные и так далее.

Как итог, нарушений за сотрудником нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

Ну так если написано при задержании почему нельзя назвать причину при задержании?Поменяйте статью если ключевые моменты все равно значения не имеют.Если считаете что нарушений нет можете закрывать.

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Там не указано за сколько я должен сказать, не указано "в первую очередь", после чего вы вылетели.

Изменено пользователем Panteleimon_Wainwright

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

В пункте не указаны конкретные временные рамки, соответственно причина задержания может быть озвучена в любой момент до посадки в КПЗ.

Более вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...