Hassan_Hassanov 6 · ID: #1 Опубликовано 15 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Hassan_Hassanov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/tiHoppnYTGQ 5. Суть жалобы: Вопросы:на каком основании был открыт огонь?почему не было предупредительного выстрела?почему стрельба велась не прицельно по колесам а на угад?Так же хочу узнать на каком основании сотрудник достал автомат? Изменено 15 января пользователем Hassan_Hassanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #2 Опубликовано 16 января (изменено) Здравия желаю! Являюсь младшим инструктором АМВД ДПС ОГИБДД по г. Невский лейтенант полиции Ванврайт. Стрельба велась согласно статье 5.11.1 (7 пункт, 3 приложение, 2 пункт приложения) Федерального закона "О полиции". Ничего не обязывает сотрудника производить предупредительный выстрел, я вас предупредил в мегафон. Стрельба велась как раз по колёсам, невозможно что бы пули ровно брали траекторию на колёса. Автомат использовался для задержания вас, ведь вы приносили угрозу ранее. 5.11.1 ФЗ "О полиции приложение пункта 3, подпункта 7: Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Изменено 16 января пользователем Panteleimon_Wainwright Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #3 Опубликовано 16 января Если я не ошибаюсь,согласно ФЗоП ,если есть возможность вести проследование на ПА,стрельбу открывать нельзя,намеренно на встречную полосу я не выезжал,сильно большую скорость не развивал,со встречки почти сразу уезжал,угрозы никому не создавал,вы не ответили на вопрос почему вы достали оружие,почему не предупредили о намерении его применения?ведь на тот момент я стоял и не пытался уезжать,не достали бы вы автомат я бы с вами побеседовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #4 Опубликовано 16 января (изменено) Чат читайте внимательно, об открытии огня в мегафон просто так что ли? Ожидайте ответ лидера и следящего. Изменено 16 января пользователем Panteleimon_Wainwright Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #5 Опубликовано 16 января В 16.01.2024 в 20:46, Panteleimon_Wainwright сказал: Чат читайте внимательно, об открытии огня в мегафон просто так что ли? Намеренно выезжали или нет, с точки зрения закона не волнует. Ожидайте ответ лидера и следящего. в вашем же пункте который вы скинули четко написано НАМЕРЕННЫЙ ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ,закон получается вас не волнует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #6 Опубликовано 16 января У вас намеренный выезд, вы можете притормозить и в своей полосе, а не топить во всю. Диалог прекращаю, ожидайте ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #7 Опубликовано 16 января Доброго времени суток я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г Невский. Действительно сотрудник мог применить спец. маневры для остановки транспортного средства, но ему ничего не запрещало выстрелить по колесам, так как требование об остановка вам было дано неоднократно. Нарушений за сотрудником не вижу. Остались ли у Вас вопросы? Если вопросов нет - передаю следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #8 Опубликовано 17 января 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); Почему согласно примечанию этой статьи сотрудник не поехал за мной на патрульном авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #9 Опубликовано 17 января Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #10 Опубликовано 17 января Я предоставил совсем другой пункт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #11 Опубликовано 18 января (изменено) dell Изменено 18 января пользователем Panteleimon_Wainwright Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #12 Опубликовано 18 января Здравствуйте. Огонь по Вам был открыт неправомерно. От Вас я не увидел какой-либо угрозы. Сотрудник получит письменный выговор за неправомерное открытие огня. В остальном нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Hassanov 6 · ID: #13 Опубликовано 18 января Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #14 Опубликовано 18 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться