Givorg 3 · ID: #1 Опубликовано 15 января 1. Ваш ник: Marco_VanBasten 2. Ник сотрудника: James_Kingsman 3. Суть жалобы: Добрый день. Произошло дтп, в котором данный игрок сбил меня, заезжая на территорию отеля, видимо в дрифте, т.к. ехал он по метке параллельно со мной, но ударил правым боком. Не особо спеша подойти, он все же подъехал, не особо извинялся, кинул расход , а после моего отказа, посыпал оскорбления : "бичара", "прошмандовка"... Мне крайне лестно это слышать от сотрудника мвд. Но в итоге , говоря его же языком, он "потерялся" с места дтп. 1000р, которые он мне сунул, могу с тем же успехом ему вернуть, т.к. разговора про компенсации он не дождался. По итогу - оскорбления гражданского лица( я уверен даже без формы нет таких фривольностей у сотрудника фракции), уход от РП (покинул места дтп). 4. Доказательства: https://youtu.be/ikO8_LoTQM8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Semen_Winners 116 · ID: #2 Опубликовано 15 января (изменено) Приветствую, меня зовут Семён Виннерс. Я являюсь ВрИО Заместителем Начальника ГИБДД по г. Приволжск. Перейдём к рассмотрению вашей жалобы. Сотрудник был обязано довести РП Процесс до конца с вами. Окончательный вердикт по поводу нарушения 6.17 ВПС даст ответ следящая администрация, в случае блокировки игрового аккаунта, сотрудник получит наказание в виде выговора за пункт 4.1 ПдГС. Расшифровка 6.17 ВПС: Спойлер 6.17 — [OFF от РП] - Выход из игры во время погони, ареста, RP-ситуации или RP-взаимодействия с другими игроками. [Бан 7 дней] 2 и более вылета за сутки наказываются, а также 4 и более вылета за одну неделю. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в зоне видимости (в т.ч. на радаре) нет полиции, гонящейся за игроком) в течение 3 минут. Расшифровка 4.1 ПдГС: Спойлер 4.1. Сотруднику запрещено нарушать Внутренние Правила Сервера (ВПС). [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор/Увольнение] Передано Лидеру. Изменено 15 января пользователем Semen_Winners Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Kingsman 36 · ID: #3 Опубликовано 15 января Здравия желаю, на связи Джеймс Кингсман Зам.Нач.ГИБДД по г.Приволжск Приступим к разбору: Сказать нечего, одни эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jessica_Osintseva 85 · ID: #4 Опубликовано 16 января Здравия желаю! На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева. Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. Ухода от РП не наблюдаю. Он подъехал к вам, убедился что вы серьезно не пострадали, дал вам 1000 рублей на лекарства и уехал. От взаимодействия с вами он не уходил. В реальности такие ситуации вполне имеют место быть, когда человека сбивают, дают ему деньги и уезжают. Если хотите продолжить РП и вернуть ему деньги - приезжайте в отделение полиции. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение 2.12 устава ГИБДД Цитата Статья 2.12. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. [Проф.беседа/Предупреждение] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Givorg 3 · ID: #5 Опубликовано 16 января Доброго дня. Ну если так рассматривают жалобы лидеры фракции, то я могу понять почему даже замы ведут себя подборным образом. Даже тут от него пренебрежительно высказывание. Какие эмоции это у него вызывает не ясно(хотя на самом деле ясно, при таком поведении, он в принципе высказал все в игре). И так, товарищ лидер ГИБДД. По вашему ухода от рп не было. Хорошо. Давайте с вами разберем попытку защитить зама от 7дневного бана путем слива жалобы на "нет": Был факт ДТП, а именно наезд автомобилем на пешехода. Данное ДТП рассматривается в том же порядке , как и дтп с 2мя автомобилями, только тут случай тяжелее , т.к. наезд на пешехода. Любое дтп должно быть зафиксировано и оформлено, если только ОБЕ стороны не расходятся полюбовно. С моей стороны не было расхода. Соответственно, требовалось вызывать гибдд и фиксировать это дтп. Но товарищ зам.лидера ГИБДД, решил в одностороннем порядке, что его действия верны в отношении , как он сам выразился, "бичары" и "прошмандовки" достаточны, закончил ситуацию и уехал. За любое подобное действие как между авто и пешеходом, так и между 2мя авто обычные игроки получают блокировки по жалобам на них. Тут какие-то иные видения. Для справки - в реальной жизни при покидании места дтп между 2мя авто - водитель покинувшего авто лишается прав. если же был наезд на человека и водитель скрылся с места дтп, то кроме лишения прав, там автоматом начинается уголовное дело. И никто не рассматривает такие дела по типу - "водитель посмотрел, сделал заключение что человек в норме, дал на "чай" и уехал, убедившись что все в норме". и даже на нашем лайт рп проекте такие действия игроков не спускают на "нет". Я готов от вас, лидер гибдд, еще раз услышать ваше видение. Если оно не поменялось, тогда ваш ответ меня не устраивает, ровно как и поведение вашего зама. И в этом случае передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Antein McCarthy 157 · ID: #6 Опубликовано 17 января На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jessica_Osintseva 85 · ID: #7 Опубликовано 17 января Здравия желаю! На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева. ДТП было совершено по факту потери управления ТС ввиду конструктивных особенностей данного авто, а именно: длинной колёсной базы в совокупности с задним приводом. Намеренности в данном не наблюдается. По факту потери управления ТС был совершён наезд на пешехода, да водитель виновен, но травм у пострадавшего не обнаружилось, после чего он продолжил диалог в довольно грубой манере. На видео доказательствах видно то, что пешеход не удостоверился в безопасности перехода и начал его не просто перебегать, а перепрыгивать, что при данных погодных условиях крайне безответственно. Данное нарушение карается по Статье 5.7. КоАП РП Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей. Ввиду данного нарушения, водитель потерявший управление транспортным средством ввиду погодных и неподобающих дорожных условий не виновен в ДТП, в котором был совершён наезд на гражданина с нанесением лёгких телесных повреждений ведь ни болевого шока, ни открытых переломов и никаких увечий гражданин не получил, соответственно компенсации на лекарства в размере 1 тысячи рублей было достаточно по итогу вышеописанного можно сделать умозаключение, что гражданин хотел просто обогатиться на водителе и не давал "расход" из корыстных побуждений, даже на видеофиксации видно, что сначала идёт момент написания слов: "ехай.." , но потом было изменено на другое предложение, а также хочу подметить то, что гражданин не пытался ни вызвать сотрудников ГИБДД, ни предложить большую сумму компенсации для мирного решения данной ситуации, сотрудник сделал всё логично, но немного поторопился, о чём он упоминал несколько раз. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Givorg 3 · ID: #8 Опубликовано 17 января Более развернутого ответа в защиту своего зама я и допустить не мог. Очень красиво, в духе гибдд сделать красивый жест нападения и обвинить в виновности пешехода. Аплодисменты, но видели, проходили.. Я потрачу на вас еще немного времени, но ответ от вас мне не требуется. Передавайте жалобу выше, или если вы не хотите конструктивно общаться и 100% уверены в невиновности и абсолютной правомерности действий своего зама, можете ее закрыть, но тут уведомлю, что жалоба будет на вас, т.к. я все равно хочу объяснений от следящей администрации, почему РС составу ГИБДД можно так себя вести и подобными действиями "отмазывать" РС лидеру.(и это не угроза) Ну так вот, по последнему вашему сообщению : 1. "ДТП было совершено по факту потери управления ТС ввиду конструктивных особенностей данного авто" Имеет место быть, хоть вы и потратить наверно уйму времени на придумывание как этого так и всего последнего текста. Но водитель, начав управление любым ТС, должен понимать всю серьезность и сложность управления им, вне зависимости от его конструктивных особенностей. Если он сел за руль, не справился с авто - он виновен. 2. "да водитель виновен, но травм у пострадавшего не обнаружилось" Он виновен, но не виновен. Тавтология) И кто, простите, проводил осмотр? Ааа.. наверно присутствует немного магии, и слова "Расход. Претензий не имею" или "мы торопимся" или "теряйся" или "бичара" как то магически помогают делать осмотр? Сомневаюсь. 3. "после чего он продолжил диалог в довольно грубой манере" С давних ли пор выражения , (тут я заговорю вашим языком) сказанные пешеходом в состоянии аффекта, полученного от столкновения с авто, являются полноценно расценивающимися как грубость? И фразы "слов нет одни эмоции" и "а че у вас так принято" не являются грубыми. Это удивление он поведени. Если у вас иное мнение, советую пересмотреть свои жизненные ценности. 4. Дальше идет обвинения меня в том, что я там чего-то не удостоверился, что мне прыгать нельзя, про мою безответственность( садиться за руль авто с которым ты не можешь справиться это ответственно, а прыгать зимой безответственно). Где сигналы поворотника до маневра, где после? где звуковые сигналы для предотвращения столкновения? Если вы обратите внимание, то наезд был в момент достижения бордюра. Если обратиться к видео, то 25 секунд потребовалось водителю , что бы додуматься подъехать и кинуть расход. Ни вопроса о состоянии, ни извинений(коих нет до сих пор), ни уж тем более вашего любимого осмотра на наличие повреждений у пешехода, ничего водителем не было предпринято. Абсолютно. И вот это называется БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А еще я привлеку ваше внимание на то, как ваш любимый водитель добрался до меня. Задним ходом, на всех парах, прыгая по бордюрам, что ах чуть не перевернулся, подлетев. И в каком состоянии авто уже было - "морды нет" , езда без ГРЗ, вкруг тонированная что не видно кто за рулем сидит. Но это можно. У вас же явно это оперативник и авто для служебно разыскных целей, так сказать спецавто. Поэтому оно в таком состоянии и им можно управлять. *и под звездочкой я вас скажу, что ваша версия оправдания немного ломанная. Если водитель теряет управление ТС, его начинает заносить, ни один пешеход, если он не каскадер, не предвидит подобное, и не сможет этого избежать. Хоть я прыгал, хоть летел на уровне бардюра, хоть шел пешком - авто в неуправляемом заносе, рассчитать в целом появление заноса и особенно траекторию движения крайне тяжело. 5. "наезд на гражданина с нанесением лёгких телесных повреждений ведь ни болевого шока, ни открытых переломов и никаких увечий гражданин не получил, соответственно компенсации на лекарства в размере 1 тысячи рублей было достаточно" Как я и сказал. Сами себе придумали, сами себя и отмалази типо. 6. "гражданин хотел просто обогатиться на водителе и не давал "расход" из корыстных побуждений" Безосновательные , бездоказательные обвинения, порочащие мою личность. 7. "даже на видеофиксации видно, что сначала идёт момент написания слов: "ехай.." Мнение достаточно разумного человека. что после всего это я решил написать ехай, но передумал и решил включить корысть.. это сразу после бичар, потерь себя, предложением оставить жалобу, прошмандовки и в целом по ситуации общения со мной. Естественно вы правы , конечно я хотел отпустить его. :-) расстрою - нет, не хотел. И PS : я прекрасно понимаю, что вы, как лидер, делаете все возможное, что бы ваш зам не схватил 7дневный бан, потому что это чревато. Но своими действиями вы поддерживаете его поведение и его действия, что крайне осудительно для начальника главной инспекции безопасности дорожного движения. А это еще может значить что вы сами себя так ведете. и от этого возникают сомнения в верном назначении вас на эту должность или на структуру в целом. Вы должны быть эталоном и ваши подчиненные должны ровняться на вас. Но что мы видим тут? Ваш сотрудник (давайте объективно) пустив авто в занос, сбивает меня. видя что я не ухожу, он все же подъехал, что бы получить расход и только для этого ( и так подъехал, что можно еще было одно дтп спровоцировать). Не получив его, попытавшись надавить на свою занятость, сунув деньги, а позже сыпет оскорбления и ввиду нежелания участвовать в этом, потому, что он посчитал себя выше этого и поверив в свою ненаказуемость, просто уехал, решив что только он может закончить эту ситуацию, а лидер всегда отмажет. Вот ввиду этого я и не вижу смысла доказывать вам то, что вы и сами прекрасно видите и понимаете. Но бана нужно избежать. И от этого на структуре ГИБДД такой ярлык "беспредельщиков" висит. Я хочу услышать мнение следящей администрации и посмотреть я ли прав, или я в чем то еще виновен, в чем не подозреваю еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jessica_Osintseva 85 · ID: #9 Опубликовано 17 января Здравия желаю! На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева. Прекрасная речь и она возможно возымела бы эффект, если бы вы после происшествия решили отыгровками подтвердить свои слова. Но увы, пока нет отыгровок - нет и увечий/аффекта и прочего. Не стоит вводить в заблуждение меня и администрацию. Вы не предложили вызвать ДПС, не отыграли что получили какие-то травмы, даже не включили анимацию, а спокойно стояли и спорили. И опять же повторюсь - сотрудник не просто уехал, уйдя от РП, он начал с вами взаимодействие и логично закончил его. Если бы у вас были отыгровки подтверждающие ваши слова - разговор был бы другой. Я остаюсь при своем мнении, что заместитель не уходил от РП. С ваших стороны отыгровок не было. Если следящая администрация решит по другому - заместитель получит заслуженное наказание. Касательно поведения заместителя - я выдала ему максимально строгое наказание по пункту 2.12 устава ГИБДД. Я не одобряю и не прикрываю подобное общение даже от рядовых сотрудников и тем более от РС/СС состава и всячески пресекаю подобное, но на ситуацию с уходом от РП это никак не влияет. P.S. Приходите работать к нам в ГИБДД и покажите как нужно себя вести сотрудникам, чтобы снять "ярлыки" со столь чудесной фракции) Передаю жалобу СЗФ. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Givorg 3 · ID: #10 Опубликовано 17 января Пока жду ответ от СЗФ, все же интереса ради и исключительно вне данной жалобы, прокомментирую ваши слова, лидер гибдд. Я бы в такую "чудесную" фракцию не пошел, пока ее основное руководство придерживается такого поведения. Что бы менять что-то в лучшую сторону, и при чем только в лучшую сторону, нужно с нуля приходить, терпеть вот это все, развиваться до вашей должности, смещать вас с нее, и... если за это время самому не впитать ту атмосферу, которая привита сейчас(а за все это долгое время можно плюнуть и пользоваться благами беспредела, откровенно поняв, что мало что можно тут уже поменять кроме полной заморозки фракции, ее роспуска и капитальной перестройки), то только с этой позиции начинать кардинально и жестко менять устои этой фракции. Но вам этого не понять. вы сидите удобно на своем месте, делаете что-то и, как некоторые, считаете смехотворным все, что тут написано, да и что считают многие. Кстати, в вашей фразе " чтобы снять "ярлыки" со столь чудесной фракции)" вы забыли обрамить слово "чудесной" в кавычки. Без этого ваша фраза менее язвительна читается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Antein McCarthy 157 · ID: #11 Опубликовано 18 января Здравствуйте. Про ситуацию не забыли, ожидайте вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Givorg 3 · ID: #12 Опубликовано 19 января Здравствуйте. Да, ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Givorg 3 · ID: #13 Опубликовано 20 января Жду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Antein McCarthy 157 · ID: #14 Опубликовано 21 января Добрый день. Прошу прощения за долго рассмотрение, на то были весеомые причины. Сотрудник будет наказан блокировкой на сервере, за нарушение 6.18 ВПС: Спойлер 6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней] РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий. Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения. ДТП с пустым авто необходимо отыгрывать. Если Вы врезаетесь в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация. Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт. ДТП с трамваем не отыгрываются. Помимо этого, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде "выговора" за нарушение 4.1 ПдГС, а дисциплинарное взыскание в виде "предупреждения" за нарушение 2.12 устава ГИБДД. Лидер фракции уже был снят, какие либо вопросы, касательное ее ответов, больше не подлежат рассмотрению. Полагаю, что на все ваши вопросы - я ответил. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...