Givorg_Muhtanov 5 · ID: #1 Опубликовано 15 января, 2024 1. Ваш ник: Marco_VanBasten 2. Ник сотрудника: James_Kingsman 3. Суть жалобы: Добрый день. Произошло дтп, в котором данный игрок сбил меня, заезжая на территорию отеля, видимо в дрифте, т.к. ехал он по метке параллельно со мной, но ударил правым боком. Не особо спеша подойти, он все же подъехал, не особо извинялся, кинул расход , а после моего отказа, посыпал оскорбления : "бичара", "прошмандовка"... Мне крайне лестно это слышать от сотрудника мвд. Но в итоге , говоря его же языком, он "потерялся" с места дтп. 1000р, которые он мне сунул, могу с тем же успехом ему вернуть, т.к. разговора про компенсации он не дождался. По итогу - оскорбления гражданского лица( я уверен даже без формы нет таких фривольностей у сотрудника фракции), уход от РП (покинул места дтп). 4. Доказательства: https://youtu.be/ikO8_LoTQM8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Winners 252 · ID: #2 Опубликовано 15 января, 2024 (изменено) Приветствую, меня зовут Семён Виннерс. Я являюсь ВрИО Заместителем Начальника ГИБДД по г. Приволжск. Перейдём к рассмотрению вашей жалобы. Сотрудник был обязано довести РП Процесс до конца с вами. Окончательный вердикт по поводу нарушения 6.17 ВПС даст ответ следящая администрация, в случае блокировки игрового аккаунта, сотрудник получит наказание в виде выговора за пункт 4.1 ПдГС. Расшифровка 6.17 ВПС: Спойлер 6.17 — [OFF от РП] - Выход из игры во время погони, ареста, RP-ситуации или RP-взаимодействия с другими игроками. [Бан 7 дней] 2 и более вылета за сутки наказываются, а также 4 и более вылета за одну неделю. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в зоне видимости (в т.ч. на радаре) нет полиции, гонящейся за игроком) в течение 3 минут. Расшифровка 4.1 ПдГС: Спойлер 4.1. Сотруднику запрещено нарушать Внутренние Правила Сервера (ВПС). [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор/Увольнение] Передано Лидеру. Изменено 15 января, 2024 пользователем Semen_Winners Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kingsman 36 · ID: #3 Опубликовано 15 января, 2024 Здравия желаю, на связи Джеймс Кингсман Зам.Нач.ГИБДД по г.Приволжск Приступим к разбору: Сказать нечего, одни эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessica_Osintseva 102 · ID: #4 Опубликовано 16 января, 2024 Здравия желаю! На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева. Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. Ухода от РП не наблюдаю. Он подъехал к вам, убедился что вы серьезно не пострадали, дал вам 1000 рублей на лекарства и уехал. От взаимодействия с вами он не уходил. В реальности такие ситуации вполне имеют место быть, когда человека сбивают, дают ему деньги и уезжают. Если хотите продолжить РП и вернуть ему деньги - приезжайте в отделение полиции. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение 2.12 устава ГИБДД Цитата Статья 2.12. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. [Проф.беседа/Предупреждение] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #5 Опубликовано 16 января, 2024 Доброго дня. Ну если так рассматривают жалобы лидеры фракции, то я могу понять почему даже замы ведут себя подборным образом. Даже тут от него пренебрежительно высказывание. Какие эмоции это у него вызывает не ясно(хотя на самом деле ясно, при таком поведении, он в принципе высказал все в игре). И так, товарищ лидер ГИБДД. По вашему ухода от рп не было. Хорошо. Давайте с вами разберем попытку защитить зама от 7дневного бана путем слива жалобы на "нет": Был факт ДТП, а именно наезд автомобилем на пешехода. Данное ДТП рассматривается в том же порядке , как и дтп с 2мя автомобилями, только тут случай тяжелее , т.к. наезд на пешехода. Любое дтп должно быть зафиксировано и оформлено, если только ОБЕ стороны не расходятся полюбовно. С моей стороны не было расхода. Соответственно, требовалось вызывать гибдд и фиксировать это дтп. Но товарищ зам.лидера ГИБДД, решил в одностороннем порядке, что его действия верны в отношении , как он сам выразился, "бичары" и "прошмандовки" достаточны, закончил ситуацию и уехал. За любое подобное действие как между авто и пешеходом, так и между 2мя авто обычные игроки получают блокировки по жалобам на них. Тут какие-то иные видения. Для справки - в реальной жизни при покидании места дтп между 2мя авто - водитель покинувшего авто лишается прав. если же был наезд на человека и водитель скрылся с места дтп, то кроме лишения прав, там автоматом начинается уголовное дело. И никто не рассматривает такие дела по типу - "водитель посмотрел, сделал заключение что человек в норме, дал на "чай" и уехал, убедившись что все в норме". и даже на нашем лайт рп проекте такие действия игроков не спускают на "нет". Я готов от вас, лидер гибдд, еще раз услышать ваше видение. Если оно не поменялось, тогда ваш ответ меня не устраивает, ровно как и поведение вашего зама. И в этом случае передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antein McCarthy 157 · ID: #6 Опубликовано 17 января, 2024 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessica_Osintseva 102 · ID: #7 Опубликовано 17 января, 2024 Здравия желаю! На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева. ДТП было совершено по факту потери управления ТС ввиду конструктивных особенностей данного авто, а именно: длинной колёсной базы в совокупности с задним приводом. Намеренности в данном не наблюдается. По факту потери управления ТС был совершён наезд на пешехода, да водитель виновен, но травм у пострадавшего не обнаружилось, после чего он продолжил диалог в довольно грубой манере. На видео доказательствах видно то, что пешеход не удостоверился в безопасности перехода и начал его не просто перебегать, а перепрыгивать, что при данных погодных условиях крайне безответственно. Данное нарушение карается по Статье 5.7. КоАП РП Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей. Ввиду данного нарушения, водитель потерявший управление транспортным средством ввиду погодных и неподобающих дорожных условий не виновен в ДТП, в котором был совершён наезд на гражданина с нанесением лёгких телесных повреждений ведь ни болевого шока, ни открытых переломов и никаких увечий гражданин не получил, соответственно компенсации на лекарства в размере 1 тысячи рублей было достаточно по итогу вышеописанного можно сделать умозаключение, что гражданин хотел просто обогатиться на водителе и не давал "расход" из корыстных побуждений, даже на видеофиксации видно, что сначала идёт момент написания слов: "ехай.." , но потом было изменено на другое предложение, а также хочу подметить то, что гражданин не пытался ни вызвать сотрудников ГИБДД, ни предложить большую сумму компенсации для мирного решения данной ситуации, сотрудник сделал всё логично, но немного поторопился, о чём он упоминал несколько раз. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #8 Опубликовано 17 января, 2024 Более развернутого ответа в защиту своего зама я и допустить не мог. Очень красиво, в духе гибдд сделать красивый жест нападения и обвинить в виновности пешехода. Аплодисменты, но видели, проходили.. Я потрачу на вас еще немного времени, но ответ от вас мне не требуется. Передавайте жалобу выше, или если вы не хотите конструктивно общаться и 100% уверены в невиновности и абсолютной правомерности действий своего зама, можете ее закрыть, но тут уведомлю, что жалоба будет на вас, т.к. я все равно хочу объяснений от следящей администрации, почему РС составу ГИБДД можно так себя вести и подобными действиями "отмазывать" РС лидеру.(и это не угроза) Ну так вот, по последнему вашему сообщению : 1. "ДТП было совершено по факту потери управления ТС ввиду конструктивных особенностей данного авто" Имеет место быть, хоть вы и потратить наверно уйму времени на придумывание как этого так и всего последнего текста. Но водитель, начав управление любым ТС, должен понимать всю серьезность и сложность управления им, вне зависимости от его конструктивных особенностей. Если он сел за руль, не справился с авто - он виновен. 2. "да водитель виновен, но травм у пострадавшего не обнаружилось" Он виновен, но не виновен. Тавтология) И кто, простите, проводил осмотр? Ааа.. наверно присутствует немного магии, и слова "Расход. Претензий не имею" или "мы торопимся" или "теряйся" или "бичара" как то магически помогают делать осмотр? Сомневаюсь. 3. "после чего он продолжил диалог в довольно грубой манере" С давних ли пор выражения , (тут я заговорю вашим языком) сказанные пешеходом в состоянии аффекта, полученного от столкновения с авто, являются полноценно расценивающимися как грубость? И фразы "слов нет одни эмоции" и "а че у вас так принято" не являются грубыми. Это удивление он поведени. Если у вас иное мнение, советую пересмотреть свои жизненные ценности. 4. Дальше идет обвинения меня в том, что я там чего-то не удостоверился, что мне прыгать нельзя, про мою безответственность( садиться за руль авто с которым ты не можешь справиться это ответственно, а прыгать зимой безответственно). Где сигналы поворотника до маневра, где после? где звуковые сигналы для предотвращения столкновения? Если вы обратите внимание, то наезд был в момент достижения бордюра. Если обратиться к видео, то 25 секунд потребовалось водителю , что бы додуматься подъехать и кинуть расход. Ни вопроса о состоянии, ни извинений(коих нет до сих пор), ни уж тем более вашего любимого осмотра на наличие повреждений у пешехода, ничего водителем не было предпринято. Абсолютно. И вот это называется БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А еще я привлеку ваше внимание на то, как ваш любимый водитель добрался до меня. Задним ходом, на всех парах, прыгая по бордюрам, что ах чуть не перевернулся, подлетев. И в каком состоянии авто уже было - "морды нет" , езда без ГРЗ, вкруг тонированная что не видно кто за рулем сидит. Но это можно. У вас же явно это оперативник и авто для служебно разыскных целей, так сказать спецавто. Поэтому оно в таком состоянии и им можно управлять. *и под звездочкой я вас скажу, что ваша версия оправдания немного ломанная. Если водитель теряет управление ТС, его начинает заносить, ни один пешеход, если он не каскадер, не предвидит подобное, и не сможет этого избежать. Хоть я прыгал, хоть летел на уровне бардюра, хоть шел пешком - авто в неуправляемом заносе, рассчитать в целом появление заноса и особенно траекторию движения крайне тяжело. 5. "наезд на гражданина с нанесением лёгких телесных повреждений ведь ни болевого шока, ни открытых переломов и никаких увечий гражданин не получил, соответственно компенсации на лекарства в размере 1 тысячи рублей было достаточно" Как я и сказал. Сами себе придумали, сами себя и отмалази типо. 6. "гражданин хотел просто обогатиться на водителе и не давал "расход" из корыстных побуждений" Безосновательные , бездоказательные обвинения, порочащие мою личность. 7. "даже на видеофиксации видно, что сначала идёт момент написания слов: "ехай.." Мнение достаточно разумного человека. что после всего это я решил написать ехай, но передумал и решил включить корысть.. это сразу после бичар, потерь себя, предложением оставить жалобу, прошмандовки и в целом по ситуации общения со мной. Естественно вы правы , конечно я хотел отпустить его. :-) расстрою - нет, не хотел. И PS : я прекрасно понимаю, что вы, как лидер, делаете все возможное, что бы ваш зам не схватил 7дневный бан, потому что это чревато. Но своими действиями вы поддерживаете его поведение и его действия, что крайне осудительно для начальника главной инспекции безопасности дорожного движения. А это еще может значить что вы сами себя так ведете. и от этого возникают сомнения в верном назначении вас на эту должность или на структуру в целом. Вы должны быть эталоном и ваши подчиненные должны ровняться на вас. Но что мы видим тут? Ваш сотрудник (давайте объективно) пустив авто в занос, сбивает меня. видя что я не ухожу, он все же подъехал, что бы получить расход и только для этого ( и так подъехал, что можно еще было одно дтп спровоцировать). Не получив его, попытавшись надавить на свою занятость, сунув деньги, а позже сыпет оскорбления и ввиду нежелания участвовать в этом, потому, что он посчитал себя выше этого и поверив в свою ненаказуемость, просто уехал, решив что только он может закончить эту ситуацию, а лидер всегда отмажет. Вот ввиду этого я и не вижу смысла доказывать вам то, что вы и сами прекрасно видите и понимаете. Но бана нужно избежать. И от этого на структуре ГИБДД такой ярлык "беспредельщиков" висит. Я хочу услышать мнение следящей администрации и посмотреть я ли прав, или я в чем то еще виновен, в чем не подозреваю еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessica_Osintseva 102 · ID: #9 Опубликовано 17 января, 2024 Здравия желаю! На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева. Прекрасная речь и она возможно возымела бы эффект, если бы вы после происшествия решили отыгровками подтвердить свои слова. Но увы, пока нет отыгровок - нет и увечий/аффекта и прочего. Не стоит вводить в заблуждение меня и администрацию. Вы не предложили вызвать ДПС, не отыграли что получили какие-то травмы, даже не включили анимацию, а спокойно стояли и спорили. И опять же повторюсь - сотрудник не просто уехал, уйдя от РП, он начал с вами взаимодействие и логично закончил его. Если бы у вас были отыгровки подтверждающие ваши слова - разговор был бы другой. Я остаюсь при своем мнении, что заместитель не уходил от РП. С ваших стороны отыгровок не было. Если следящая администрация решит по другому - заместитель получит заслуженное наказание. Касательно поведения заместителя - я выдала ему максимально строгое наказание по пункту 2.12 устава ГИБДД. Я не одобряю и не прикрываю подобное общение даже от рядовых сотрудников и тем более от РС/СС состава и всячески пресекаю подобное, но на ситуацию с уходом от РП это никак не влияет. P.S. Приходите работать к нам в ГИБДД и покажите как нужно себя вести сотрудникам, чтобы снять "ярлыки" со столь чудесной фракции) Передаю жалобу СЗФ. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #10 Опубликовано 17 января, 2024 Пока жду ответ от СЗФ, все же интереса ради и исключительно вне данной жалобы, прокомментирую ваши слова, лидер гибдд. Я бы в такую "чудесную" фракцию не пошел, пока ее основное руководство придерживается такого поведения. Что бы менять что-то в лучшую сторону, и при чем только в лучшую сторону, нужно с нуля приходить, терпеть вот это все, развиваться до вашей должности, смещать вас с нее, и... если за это время самому не впитать ту атмосферу, которая привита сейчас(а за все это долгое время можно плюнуть и пользоваться благами беспредела, откровенно поняв, что мало что можно тут уже поменять кроме полной заморозки фракции, ее роспуска и капитальной перестройки), то только с этой позиции начинать кардинально и жестко менять устои этой фракции. Но вам этого не понять. вы сидите удобно на своем месте, делаете что-то и, как некоторые, считаете смехотворным все, что тут написано, да и что считают многие. Кстати, в вашей фразе " чтобы снять "ярлыки" со столь чудесной фракции)" вы забыли обрамить слово "чудесной" в кавычки. Без этого ваша фраза менее язвительна читается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antein McCarthy 157 · ID: #11 Опубликовано 18 января, 2024 Здравствуйте. Про ситуацию не забыли, ожидайте вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #12 Опубликовано 19 января, 2024 Здравствуйте. Да, ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #13 Опубликовано 20 января, 2024 Жду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antein McCarthy 157 · ID: #14 Опубликовано 21 января, 2024 Добрый день. Прошу прощения за долго рассмотрение, на то были весеомые причины. Сотрудник будет наказан блокировкой на сервере, за нарушение 6.18 ВПС: Спойлер 6.18 — [Уход от РП] - Намеренный уход персонажа от отыгровки RP-ситуации, в которой требуется его участие. [Бан до 5 дней] РП ситуация считается завершенной, если ни у кого из сторон не осталось претензий. Если один из участников ДТП скрылся с места аварии, другой участник ДТП не обязан оставаться на месте в ожидании его возвращения. ДТП с пустым авто необходимо отыгрывать. Если Вы врезаетесь в пустое авто и никого рядом нет, то наказаны Вы не будете, но если же владелец/временный владелец этого авто видел ситуацию, то отыгровка необходима, ибо это РП ситуация. Если Вы попали в ДТП при погоне, то обязаны остановиться и оплатить ремонт, дабы сумма покрывала расходы на ремонт. ДТП с трамваем не отыгрываются. Помимо этого, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде "выговора" за нарушение 4.1 ПдГС, а дисциплинарное взыскание в виде "предупреждения" за нарушение 2.12 устава ГИБДД. Лидер фракции уже был снят, какие либо вопросы, касательное ее ответов, больше не подлежат рассмотрению. Полагаю, что на все ваши вопросы - я ответил. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение