Перейти к содержанию
Boris_Kadoni

ГУВД г. Приволжск – Tommy_Martinez

Рекомендуемые сообщения

Boris_Kadoni

Добрый вечер! 

На вашей записи видно, что вы отслеживали мои передвижения по камерам.

Но перемещение метки на карте остается MG-инфой до тех пор, пока вы не установите соотвествие "личность преступника - личность подозреваемого".

Как вы могли знать по RP, что я являюсь именно тем гражданином, данные которого находятся в базе розыска? Я находился в маске и передвигался на автомобиле с фулл-тонировкой стекол. Вы как смогли понять то, что подозреваемый находится за рулём автомобиля? Авто в розыске? Или запрос делали в ГИБДД по номерам, чтобы сверить личность предполагаемого водителя с данными базы розыска МВД? Машина без ГРЗ, поэтому вряд ли.

Не забывайте, что в Республике есть огромное количество людей в одинаковой одежде, передвигающихся на схожих внешне автомобилях. 

Сейчас получается, что вы ко мне приехали тупо по метке, то есть по MG-инфе. Если это не так, почему вы решили проверить именно мой автомобиль, если рядом был автомобиль той же марки?

А затем вы решили разыграть псевдо-РП типа "А тут мой персонаж захотел проверить документы у гражданина, и по счастливой случайности этот гражданин оказался с фед.розыском".  

Так же вы не предоставили доказательства получения ориентировки от дежурного. Я подозреваю, что таковых не имеется. Если я ошибаюсь – предоставьте их.

Что касается вашей первой записи.

Насколько понял, вы ее предоставили в качестве доказательств нарушения 5.8 Ук РП.

Это легко оспорить, поскольку

а) на момент начала погони в непосредственной близости с моим автомобилем находился Х5.

После того, как вы откинули первый пред – водитель Х5 резко ускорился и пошел на обгон по встречной полосе. Как я должен был понять, что вы этот пред именно мне откинули? Вы, к сожалению, не написали конкретно "Водитель бежевой БМВ, прижмитесь к обочине!";

б) в салоне могла играть громкая музыка – и я мог не услышать предупреждение;

в) после того, как я увидел что Х5 пропал, а патрульный автомобиль едет прямо за мной, услышал второй пред и убедился, что требование об остановке адресовано именно мне – я добровольно остановился и не стал оказывать сопротивление.

Инкриминировать статью 5.8 Ук РП вы вправе только если на 100% уверены в том, что гражданин понял, кому требования сотрудника были адресованы. 

Далее, на записи есть любопытный момент, где вы начали в меня тыкать стволом АК-74М со словами "Вышел из машины".

Вы в курсе, что в этом случае взаимодействие с табельным оружием подразумевает предупреждение об этом гражданского? Мне никто не сказал "Покидаем транспорт или откроем огонь" или что-то в этом роде. Представьте, если б у меня было плохое зрение и я бы подумал, что вы тычете в меня какой-то палкой черного цвета? Вы бы меня так и застрелили без предупреждений?

Выписка из ФЗоП:

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции и/или полиции;
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Вы среди этих причин видите ту, по которой решили меня не предупреждать? Я – нет.

И ответьте мне на вопрос: на каком основании вы вообще достали автомат, сидя за рулём? 

От начала погони прошло меньше 30 секунд, по встречной полосе я не двигался, ничью жизнь опасности не подвергал, а на 28 секунде добровольно остановился. Вы даже спецманевры не успели применить, а уже схватились за оружие! Почему вы тогда в голову мне оружие направили? Это прямая угроза моей жизни.

Также есть вопросы по поводу напарника Томми – что сотрудник ССО МО делает в автомобиле ППС МВД?

Изменено пользователем UnLocker

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Начнем по порядку.

Пришла ориентировка от Диспетчера по рации. Что в автомобиле BMW M5 F90 Темного цвета находится подозрительный человек который числиться в розыске. Некий Алекс Грэй.

Собственно приняв ориентировку в обработку выехали искать похожие автомобили.

По поводу оружие из руля.

Из руля мне запрещено стрелять, полностью солидарен. Но навел я его потому что подумал что вы будете уезжать тем самым нарушив: 5.8 УКРП

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поэтому я и навел на вас оружие дабы вы никуда не уехали. Если бы я его применял в движении тогда я бы получил.

По поводу напарника ССО:

Ни где не прописано что мне нужно патрулировать только с сотрудниками МВД.

Я сотрудник ОСН, что мне мешает взять  с собой сотрудник ССО и проводить совместный отлов? Ничего не запрещает мне это сделать.

Поделиться сообщением

Boris_Kadoni
В 17.01.2024 в 22:27, Tommy_Martinez сказал:

Пришла ориентировка от Диспетчера по рации.

Предъявите доказательства.

в автомобиле BMW M5 F90 Темного цвета находится подозрительный человек

Перечитайте первый абзац поста #21

Но навел я его потому что подумал что вы будете уезжать

Вы в каждого водителя тыкаете стволом, если он в более-менее быстром автомобиле? 

Если бы я его применял в движении тогда я бы получил

Если бы вы применяли оружие в движении – вы бы нарушили Правила ведения погони.

К вам иная претензия, перечитайте пост #21.

Ни где не прописано что мне нужно патрулировать только с сотрудниками МВД

По-хорошему вам даже с ППС нельзя патрулировать, будучи в форме ОСН. Вам запрещено разглашать информацию о работе отдела. Вы даже удостоверение при взаимодействии не предъявляете – это же не просто так придумано.

Выписка из Положения об Отделах ГУ МВД:

4.7 – Сотруднику запрещено разглашение информации о работе отдела специального назначения, личной информации о себе и сотрудниках ОСН, сотрудник имеет право и обязан предъявлять нашивку при любом обращении к гражданину.

В основную рабочую деятельность СОБРа, насколько я знаю, вообще не входит патрулирование Республики. Этим занимается Патрульно-Постовая Служба.

Я сотрудник ОСН, что мне мешает взять  с собой сотрудник ССО и проводить совместный отлов?

Предоставьте доказательства, что на момент моего задержания СОБР проводил спец.операцию по отлову особо опасных преступников, а также запрашивал поддержку у командира ССО МО.

В противном случае нарушение допустили и вы, и сотрудник ССО, который самовольно покинул ВЧ.

Поделиться сообщением

Maxim_Hiddleston

Доброй ночи!

siVb1Ru.png
Предоставьте вопросы, чтобы ускорить процесс рассмотрения жалобы.

Поделиться сообщением

Boris_Kadoni
В 18.01.2024 в 01:57, ᴍᴀxɪᴍ_ɢᴏʟᴅᴄʜᴇʀʀʏ сказал:

Предоставьте вопросы

Не обязан, изучите самостоятельно мои последние посты – вы найдете там все вопросы.

Я понимаю, что лень и "многа букав", но вам ведь не зря зарплату платят, верно? 

Штатное время рассмотрения жалобы – до 3х дней. Вы на 4ый день только спросили, какие у меня вопросы. Чем оправдана такая задержка, зачем затягиваете разбирательство? 

Если не в состоянии самостоятельно определить нарушения сотрудника – это вопросы к вам, а не ко мне. Я не должен за вас вашу работу выполнять.

Озвучьте уже вердикт и закрывайте жалобу.

Все доп. вопросы я задам вам в жалобе уже на ваше имя.

Поделиться сообщением

Maxim_Hiddleston

Доброй ночи!

siVb1Ru.png
Повторю еще раз, предоставьте вопросы, чтобы ускорить процесс рассмотрения жалобы.

Поделиться сообщением

Boris_Kadoni

Доброе утро!

В 19.01.2024 в 04:40, ᴍᴀxɪᴍ_ɢᴏʟᴅᴄʜᴇʀʀʏ сказал:

Повторю еще раз, предоставьте вопросы

Повторю ещё раз: не обязан. Ищите нарушения сотрудника самостоятельно, это ваша работа.

Время идёт, выносите вердикт по нарушениям Томми. Если я буду с ним несогласен – задам вопросы в отдельной жалобе.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Уважаемый. Имейте уважение к лидеру и введите диалог нормально и культурно.

Вас ведь попросили задать вопросы которые вас больше всего интересуют, дабы ускорить рассмотрение  жалобы и вынести точный вердикт.

В чем проблема?

Вы жа написали данную жалобу, и вы же хотите решить свои вопросы.

Так будьте добры их задать.

Поделиться сообщением

Boris_Kadoni

Томми, здравствуйте!

В 19.01.2024 в 10:55, Tommy_Martinez сказал:

Имейте уважение к лидеру и введите диалог нормально и культурно

У нас с вашим начальником вежливый спор в рамках разбора жалобы – не вижу ничего криминального.

В чем проблема?

См. данный пост

вы же хотите решить свои вопросы

Основные претензии к вам перечислены в моих постах на второй страничке жалобы. 

Если лидер игнорирует мои доводы – это не мои проблемы. Я ведь не попугай, чтобы одно и то же повторять? 

Анализировать представленные в жалобах доказательства и обнаруживать нарушения сотрудника – прямая обязанность лидера. Почему вы решили ее на меня свалить?

На данный момент жду вердикт от Лидера. С его стороны требуется проанализировать доводы обеих сторон и выдвинуть решение. Если оно меня не устроит – соответствующие вопросы будут заданы в жалобе на имя начальника ГУВД-П.

А мы с вами, Томми, уже сделали все что нужно, поэтому просьба не флудить ответами. 

Вас ведь попросили задать вопросы <...> дабы вынести точный вердикт.

Вердикт компетентного лидера в любом случае должен быть точным. Это не должно зависеть от того, напишу я свои вопросы или нет.

Поделиться сообщением

Maxim_Hiddleston

Доброй ночи!

siVb1Ru.png
Поскольку в каждом вашем ответе содержатся различные и изменяющиеся вопросы, предоставьте, пожалуйста, конкретный

список вопросов, которые вас интересуют относительно данной жалобы, на данный момент.

Поделиться сообщением

Boris_Kadoni
В 20.01.2024 в 03:27, ᴍᴀxɪᴍ_ɢᴏʟᴅᴄʜᴇʀʀʏ сказал:

в каждом вашем ответе содержатся различные и изменяющиеся вопросы

В каком плане различные и изменяющиеся?

Все мои вопросы перечислены в #21. Они были успешно проигнорированы вашим сотрудником.

А последующих своих ответах я лишь объяснил Томми (который не знает НПД), что патрулировать с солдатом МО нельзя согласно Положению об Отделах. 

Исключение составляет только совместная спец.операция, где был РП запрос в МО с просьбой о силовой поддержке. Ваш сотрудник отказался предоставлять соответствующие доказательства, стало быть нарушение есть.

Т. Генерал-лейтенант, перестаньте пожалуйста фармить штрафные баллы и приступите наконец к разбору жалобы. Список вопросов я давать не обязан, выносите вердикт на основе анализа моих претензий в #21. Если вы умеете читать – проблем возникнуть не должно.

Я жду вердикта.

Поделиться сообщением

Maxim_Hiddleston

Добрый день!

siVb1Ru.png
Так как вы не предоставили список актуальных вопросов. Жалоба закрыта.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...