Nikolay_Verevkin 2 · ID: #1 Опубликовано 14 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexander_Graf 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Antonow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/9sYSRmvoKIU?si=wfrtGaxUAPQa_gVy 5. Суть жалобы: 1. При остановке меня было совершено от моего лица нарушение ПДД 13.3 а именно на полосе движения для въезда на Б.У рынок закрыл проезд своим транспортом, Я не смог прекратить данное нарушение так как сотрудник перегородил дорогу своим ТС, при этом не сделав требования о прекращении нарушений виднеется с его стороны халатность, так же нарушение АР ГИБДД 5.10 и ФЗоП 2.4.4 (На протяжении всего видео, и после задержания оно осталось нарушать ПДД) 2. Окна были закрыты с тонировкой в 100% светозатемнения, следовательно увидеть салон не возможно. Но сотрудник кидает отыгровку /do Ремня, следовательно нонрп путем узнает о состояние его. (ВПС 5.22+6.10-3.1 ОПСГО) 0:10 3. Сотрудник обнажил "Полицейская дубинка ПР-73Ф", внушив мне страх, унижение моего достоинства, так же нравственное страдание причинил, запугав меня её видом, махая при разговоре со мной и запугивая меня психологическим давлением. (ФЗоП 5.10+6.2) 0:47 4. Не согласен с нарушениями по ПДД 6.1 + 10.1 , смею предположить что Вы ввели меня в заблуждение о моих нарушениях и таких деяний я не совершил. Согласно ФЗоП 2.4.9 1:06 5. Указал что нарушил УК 5.8 хотя законного и обоснованного требования я от данного сотрудника не услышал но соглашусь в 3х словах что-то промычало, но все же считаю что данная статья не подходит под классификацию моих деяний а всего то 19.9 КоАП (ФЗоП 2.4.6) 3:25 6. Данный сотрудник применил ко мне взыскания не в полном объёме согласно статьи КоАП 9.1. Штраф 50.000рублей + 2 года лишения. Было выдано только лишение, и так же не было оглашено на какой срок было оно собственно и лишено. (ФЗоП 2.4.6+2.4.16) Ввел в заблуждение после выдачи "2 месяца" не знания УД 8:55 7. Многочисленные нарушения ПДД 9.1+9.2 9:48+10:15+10:45 Спойлер ВПС 5.22 - Неправильное использование команд /me /do /try /todo. [Мут от 15 минут до 1 часа] 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] ФЗоП Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; 6) возбуждать уголовные и административные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам; 9) фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении; сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты и времени не менее недели; 16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол; Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств. Статья 6.2. Сотруднику полиции строго запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции немедленно пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. ОПСГО 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). ПДД 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 13.3. Остановка запрещается: - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; КоАП Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. УК Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. АР ГИБДД 5.10. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения уголовно наказуемых деяний. Примечание: если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Изменено 15 января пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #2 Опубликовано 15 января Приветствую. Я сотрудник ОГИБДД-П, на которого вы подали жалобу, Ivan Antonow. Начну с ваших нарушений, с которыми вы конечно не согласны, ведь вы надеетесь на то, что у меня не будет док-в, но это не так. Доказательства нарушения 6.1 ПДД - видео 1 | Доказательства нарушения 10.1 ПДД - видео 2 Также на моём втором видео видно, как вы так и не выполнили моё требование об остановке, а также сбили человек при заезде на БУ, в следствие чего он умер (я его это не увидел сразу, так как анимки похоже. Если бы увидел, я бы даже не сюсюкался, а сразу задержал). Там же видно, что вы сами остановились на въезде, после остановки я перегородил путь так, чтобы вы не уехали, но и не создал помеху другим участникам на въезде, потому что ваше авто мешало больше, чем мой ПА. Что касается ваших претензий: 2. Причём тут тонировка? Я заранее спросил в /do, пристёгнут ли водитель ремнём, чтобы сразу после открытия двери отстегнуть ремень. 3. Я подошёл к авто, через /do спросил, открыто окно или нет, затем постучал в окно, а вы постучали в ответ - норм реакция? Я крикнул, чтобы вы открыли окно, но вы "прибавили музыку". Это было явное неподчинение, и я уже хотел разбить окно, чтобы достать принудительно, поэтому и спросил про ремень. Дубинка была взята в тот момент, как вы только отыграли открытие окна, а я в тот момент хотел разбить стекло, так совпало, что в одно время и окно открыли, и я дубинку достал. Но применять её так и не стал. 4. Ответил выше. 5. 5.8 УК РП предъявил за ваши нарушения: не остановились сразу по требованию, не открыли окно по первому требованию, не передали документы по требованию - мне кажется достаточный букет для обвинения в 5.8 УК РП. 6. Лишены были в 20:16:49, в 20:16:55 у меня была уже анимация того, что я говорю о сроке лишения. Причём здесь ввод в заблуждение? Пожалел и не выписал штраф 50к, а вы это указываете и пишите жалобу - 7. Кто бы сомневался, что вы на это напишите жалобу. Поворотники... вам же надо к чему-то придраться, высосать что-то из пальца, чтобы получилась жалоба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 2 · ID: #3 Опубликовано 15 января И так приступим к нашему диалогу. Сделал для вашего удобства подпункты но вы решили все таки все в кучу. (Будьте любезны не делать флуд, отвечать по теме и подпунктам.) Человек как вы утвердили был сбит на БУ рынке, прыгнул под колеса использовав БХ а во вторых это был пинг. Не вижу нарушений. 1. Почему халатно отнеслись к 13.3 ПДД и не предъявили требования об прекращении его я так и не услышал. 2.1 Тонировка имелась, так же вы сказали визуально установили нарушение 2.4 ПДД но не сделали замер дабы составить 5.4 КоАП и так же вижу в этом халатное отношения к службе и обязанностей. 2.2 /do отыгровка делается после разбитого окна, для дальнейшей отыгровки отстегнуть вам или нет, узнали вы все же по нонрп состояния ремня. 3. Да нормальная, на улице холодно и я не вижу и не слышу иза тонировки и громкой музыки ваше СГУ и требования, так же не хотел открывать так как мне не хотелось вести диалог с кем либо. Сделать музыку громче это неподчинение?? Вам самому не смешно... Но все же после открытия окна вы в ходи диалога махали ей жестекулярно держа в руке. Вижу в этом нарушение. 4. Вопросов нету, док-во вы сохраняете в течении 7 дней. 5. Не остановился иза музыки и тонировки, так же повторяюсь (19.9 КоАП), требования об открытии окна я не услышал, и не мог знать что вы сотрудник с тонировкой опять же. Думал хотят купить ТС на рынке, но я ее не продавал и не хотел. Документы я не передал согласен, так как внятного ответа согласно чего я должен передать я не услышал. (2.1.1 ПДД гласит иметь и передать по ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ) они имелись у меня, но требования законного я не услышал и цели как гласит АР ГИБДД, следственно я побоялся давать оборотню в погонах свои документы. 6. Да согласен но вы не знаете УД, что лишение в месяцах не может быть. (Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. ) В том что я был лишен на 2 года, а не 2 месяца. Так же пожалели, Вы проявили блат или халатность? Так же привлечь данного сотрудника за правила пользования форума, за смайлики в теме. 7. Находясь на смене создавать помехи, опасность другим участникам движения. Это нормально? Вам запрещает ФЗоП нарушать любое законодательство. Так же вижу в этом не знание УД и Лидеру стоит перевести в АМВД для переаттестации данного сотрудника со сдачей экзамена на УД. (Выбирать вам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 116 · ID: #4 Опубликовано 15 января В 14.01.2024 в 23:15, Verevkin_Nikolay сказал: 1. Ваш никнейм: Alexander_Graf 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Antonow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/9sYSRmvoKIU?si=wfrtGaxUAPQa_gVy 5. Суть жалобы: 1. При остановке меня было совершено от моего лица нарушение ПДД 13.3 а именно на полосе движения для въезда на Б.У рынок закрыл проезд своим транспортом, Я не смог прекратить данное нарушение так как сотрудник перегородил дорогу своим ТС, при этом не сделав требования о прекращении нарушений виднеется с его стороны халатность, так же нарушение АР ГИБДД 5.10 и ФЗоП 2.4.4 (На протяжении всего видео, и после задержания оно осталось нарушать ПДД) 2. Окна были закрыты с тонировкой в 100% светозатемнения, следовательно увидеть салон не возможно. Но сотрудник кидает отыгровку /do Ремня, следовательно нонрп путем узнает о состояние его. (ВПС 5.22+6.10-3.1 ОПСГО) 0:10 3. Сотрудник обнажил "Полицейская дубинка ПР-73Ф", внушив мне страх, унижение моего достоинства, так же нравственное страдание причинил, запугав меня её видом, махая при разговоре со мной и запугивая меня психологическим давлением. (ФЗоП 5.10+6.2) 0:47 4. Не согласен с нарушениями по ПДД 6.1 + 10.1 , смею предположить что Вы ввели меня в заблуждение о моих нарушениях и таких деяний я не совершил. Согласно ФЗоП 2.4.9 1:06 5. Указал что нарушил УК 5.8 хотя законного и обоснованного требования я от данного сотрудника не услышал но соглашусь в 3х словах что-то промычало, но все же считаю что данная статья не подходит под классификацию моих деяний а всего то 19.9 КоАП (ФЗоП 2.4.6) 3:25 6. Данный сотрудник применил ко мне взыскания не в полном объёме согласно статьи КоАП 9.1. Штраф 50.000рублей + 2 года лишения. Было выдано только лишение, и так же не было оглашено на какой срок было оно собственно и лишено. (ФЗоП 2.4.6+2.4.16) Ввел в заблуждение после выдачи "2 месяца" не знания УД 8:55 7. Многочисленные нарушения ПДД 9.1+9.2 9:48+10:15+10:45 Показать контент ВПС 5.22 - Неправильное использование команд /me /do /try /todo. [Мут от 15 минут до 1 часа] 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] ФЗоП Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; 6) возбуждать уголовные и административные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам; 9) фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении; сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты и времени не менее недели; 16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол; Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств. Статья 6.2. Сотруднику полиции строго запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции немедленно пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. ОПСГО 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). ПДД 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 13.3. Остановка запрещается: - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; КоАП Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. УК Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Показать контент АР ГИБДД 5.10. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения уголовно наказуемых деяний. Примечание: если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Доброго времени суток, уважаемый. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. 1) Сотрудник проигнорировал нарушение 13.3 + 9.1 ПДД с Вашей стороны. Получит письменный выговор за несоблюдение 2.4.4 ФЗоП. 2) Наблюдаю нарушения ПДД со стороны инспектора. По данному поводу с ним будет проведена беседа. 3) Сослуживец не стал наказывать Вас в полном объёме. Проведём с ним беседу по данной теме. Касаемо ВПС выскажется Следящий Администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 2 · ID: #5 Опубликовано 15 января (изменено) 1. Соглашусь. 2. Не согласен с вынесенным вердиктом вашим, мягкое наказание. 3. Сослуживец не стал наказывать но нарушил ФЗоП и проявил халатность или же блат. Так же не согласен на беседу. Вы остальных пунктов не увидели? и нарушений? Не увидел ответов на пункты 3 и 5. Изменено 15 января пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 227 · ID: #6 Опубликовано 16 января Добрый вечер! Сотруднику будет выписано 1 письменный и 2 устных выговора. Вы будете наказаны за 2.7 ФЗоП. Нон РП и неверной отыгровки здесь нет. Далее не пойму на что у вас случилось унижение вашего достоинства будучи вне смены в роле сотрудника РС. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 2 · ID: #7 Опубликовано 16 января Вопросов нету, закрывайте будет достаточно наказаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 227 · ID: #8 Опубликовано 17 января Доброй ночи! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться