Maksim Russo 3 · ID: #1 Опубликовано 11 января 1. Ваш никнейм: Maksim_Russo 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Archibald_Reno 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/XAoqe 5. Суть жалобы: Лишили водительских прав "просто так". Объяснений практически не было. Требую развёрнутый ответ от сотрудника, а также основания для лишения прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald_Reno 5 · ID: #2 Опубликовано 11 января Добрый вечер Я сотрудник, на которого вы подали жалобу. Основанием для лишения стала статья 5.2 КоАП. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Доказательства на 5.2 КоАП: *тут* Цитата Объяснений практически не было. Объяснения вам были даны: *тут* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Russo 3 · ID: #3 Опубликовано 11 января Приветствую вас. Давайте пробежимся полностью по вашей работе. Прикладываю запись от своего лица https://youtu.be/BKRGOR5diUs 1. По какому поводу я должен был предоставить вам документы? Какие были на то основания? Вы подошли ко мне просто так и начали требовать документы. И ведь заметьте, чёткого отказа я вам не давал. Я вас спрашиваю для чего вам мои документы, вы говорите "нарушаем возможно". Что значит "возможно"? Вы сначала убедитесь, а затем требуйте документы. 2. Тайм-код 0:00, самая первая строчка чата Считаю не нормальным, что сотрудник просто так взял и снял с меня шапку. 3. Тайм-код 0:00, первые строчки и нижняя часть чата Сотрудник изучил информацию в служебном планшете, затем, не убирая его из рук, снова достал его из кармана. Приравниваю к нонРП отыгровкам. 4. Тайм-код 0:00, середина чата Сотрудник не назвал нарушенную мной статью ПДД. Только соответствующую ей статью КоАП. 5. Тайм-код 1:22 Сотрудник снова достал служебный планшет из кармана, не убирая его из рук. Приравниваю к нонРП отыгровкам. 6. Тайм-код 1:25 Сотрудник использовал неверный бинд, лишив меня "транспортного удостоверения". Этого удостоверения уже давным-давно нет, но наш Archibald_Reno не переделал бинд( 7. Тайм-код 2:07 Сотрудник закончил оформление и убежал. Но куда же делся чистый шаблон протокола, его копия и ручка? Отыгровок убирания не было. Да и копию протокола мне никто не отдал. Вроде на этом всё, ожидаю ответ от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry_Moskov 1 · ID: #4 Опубликовано 11 января (изменено) Здравствуйте! Являюсь сотрудником, который остановил вас. Причиной остановки была сначала 5.4 КоАП, позже, позвал коллегу Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. https://youtu.be/OynGSC2EMnc Изменено 11 января пользователем Harry_Moskov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Russo 3 · ID: #5 Опубликовано 11 января А это к чему здесь сказано? К Вам у меня претензий нет. Кстати говоря, причину остановки вы мне даже и не назвали. Доказательства этого не сохранились, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #6 Опубликовано 12 января Доброго времени суток, я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский, транспортное средство на котором Вы передвигались, было не зарегистрировано, следовательно на нём отсутствовали номерные знаки, сотрудник остановил Вас, так как проводился рейд, а Ваше авто ко всему прочему было ещё и тонировано, почему "возможны" нарушения, потому что, сотрудник никак не мог предсказать процент вашей тонировки визуально, а также то количество дней сколько т/с не зарегистрировано, по поводу Вашего отказа, практически 2 минуты сотрудник просил Вас предоставить документы, Вы могли это сделать, времени было достаточно, по поводу того, что сотрудник не огласил Вам пункт ПДД, за это он получит - устный выговор, по поводу нон рп нарушений даст вердикт следящий администратор, остались ли у Вас вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Russo 3 · ID: #7 Опубликовано 13 января (изменено) Здравствуйте. 1. Не услышал от вас ничего по поводу снятия моей шапки сотрудником. Прошу дать ответ по этому поводу. 2. Не ответили на мои вопросы по поводу передачи водительского удостоверения. Дублирую их. В 12.01.2024 в 00:47, Maksim Russo сказал: По какому поводу я должен был предоставить вам документы? Какие были на то основания? 3. Ни один из сотрудников не назвал причину остановки. Нарушение АР ГИБДД. Ожидаю ответа лидера и следящего Изменено 13 января пользователем Maksim Russo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #8 Опубликовано 13 января Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера, однако добавлю, что как таковых нарушений от Вас нет. Обязанность предоставлять документы распространяется только на водителя транспортного средства то есть у сотрудников должны быть доказательства факта вождения именно вами. То, что происходит на видеоролике второго сотрудника, происходит приблизительно на 10 минут раньше, чего более чем достаточно для того, чтобы кто-либо другой сел за руль автомобиля. У сотрудников данных доказательств нет, а соответственно факт Вашего вождения не доказан. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лишены прав Вы были неправомерно. За это сотрудник получит еще один устный выговор. Итог: сотрудник получит 2 устных выговора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Russo 3 · ID: #9 Опубликовано 13 января Здравствуйте Считаю, что за отсутствие копии протокола тоже должно быть наказание. Более вопросов не имею, можете закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #10 Опубликовано 14 января За отсутствие копии протокола с сотрудником будет проведена беседа. Более вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться