1--Oliver--1 0 · ID: #1 Опубликовано 11 января, 2024 1. Oliver_Brown 2. William_Thompson 3. Сотрудник двигался с включенным СГУ со скоростью 303 Км/ч нарушая ПДД,и просто снес меня, НО с ДТП мы с ним решили все, считаю что сотрудник использовал СГУ в ЛЦ. (видео от лица сотрудника --ТЫКНИ-- (так же на видеозаписи у сотрудника нет никаких предупреждений за кем он там гонялся куда он там двигался с включенным СГУ. Сотрудник явно нарушал нормы погони со скоростью 303 км/ч в центре города Приволжск. Если конечно были на то причины чтобы сотрудник двигался с СГУ. Если сотрудник вдруг удалит свое видеозапись от своего лица, я заранее сохранил его запись, чтоб в дальнейшем не было никаких проблем с этим, и обязательно прикреплю заново если вдруг произойдет такая ситуация Прощу предоставить док-ва на передвижение сотрудника с СГУ 4. ---Видео от моего лица --- ---Видео от лица сотрудника ---- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Linkov 487 · ID: #2 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) Добрый день! Заместитель Начальника Мирнинского филиала ГИБДД — Прайд Э.В. Норм погони, как Вы говорите, как таковых не существует. Сотрудник имеет право передвигаться абсолютно на любой скорости с включённым СГУ. Сотрудник не должен предоставлять доказательства СГУ. Нарушений не наблюдаю. Ещё вопросы имеются? Изменено 11 января, 2024 пользователем Emilyano Pride Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jon_Diskaveri 16 · ID: #3 Опубликовано 11 января, 2024 На связи Генерал ГИБДД по г. Мирный Джон Дискавери. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. По уставу сотрудник не обязан предоставлять доказательства СГУ. А только лишь Цитата Статья 2.2. Сотрудник обязан иметь фото или видео доказательства нарушение гражданских лиц и предоставлять их в жалобе на форуме в течение 24 часов после запроса лидера или заместителя лидера. [Предупреждение/Выговор] Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Передано И.О. следящему за ГИБДД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1--Oliver--1 0 · ID: #4 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) Я имел ввиду, не скорость при погоне, а именно что сотрудник должен убедится в безопасности своих действий, что он не кому не навредит из граждан. насчет этого буду ждать ответа от СЗФ, т.к интересно аж стало, т.е сотрудник можете лететь по центу города с 303 км/с и не убеждаясь что он не навредит другим, и то что вы говорите включено СГУ у него, ну это не означает что он должен лететь по городу сломя голову. Жду док-ва на СГУ от сотрудника дальше уже будет наверное понятно. Сразу после моего сообщения увидел ваш ответ. Ну с ответом лидера я конечно же не согласен. Ожидаю ответа от СЗФ. Сотрудник использовал СГУ в ЛЦ. так же видно на его док-вах. никаких подкреплений он не просил, не за он погоню не вел Изменено 11 января, 2024 пользователем 1--Oliver--1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jon_Diskaveri 16 · ID: #5 Опубликовано 11 января, 2024 На связи Генерал ГИБДД по г. Мирный Джон Дискавери. Если бы вы не начали выезжать на встречку, то сотрудник и не врезался бы в вас. А так сотрудник был уверен в своих манёврах. За сотрудником не наблюдаю нарушение. Передано И.О. следящему за ГИБДД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1--Oliver--1 0 · ID: #6 Опубликовано 11 января, 2024 Жду ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Thompson 2 · ID: #7 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Я тот сотрудник, на которого Вы написали жалобу. У нас на сервере действует презумпция невиновности. Свою невиновность по поводу СГУ в ЛЦ доказывать не обязан. Доказательства должны быть лишь на штраф или лишение. По поводу ДТП, его бы не случилось, если бы вы не выехали на встречную полосу. К тому же вы выехали с тротуара. Я смотрел на дорогу, поэтому от туда вас не ожидал. Когда я вас заметил, начал обгон, но вы выехали на встречную полосу. Нарушать ПДД с СГУ можно 3.1.2 ПдГС. Изменено 11 января, 2024 пользователем William Thompson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1--Oliver--1 0 · ID: #8 Опубликовано 11 января, 2024 В данном случае презумпция невиновности никакой не может быть Ожидаем ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Thompson 2 · ID: #9 Опубликовано 11 января, 2024 Это вы так решили? По вашему видео не доказано, что СГУ было в ЛЦ. СЗФ не может запрашивать у меня доказательства на СГУ и на основании отказа выдавать наказание, т.к. в данный момент это не регламентировано. Он имеет право запрашивать и выдавать наказание только за отсутствие доказательств на штраф/лишение. А по своему желанию доказывать я ничего не обязан, т.к. вы сам еще не доказали мою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antein McCarthy 157 · ID: #10 Опубликовано 12 января, 2024 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antein McCarthy 157 · ID: #11 Опубликовано 14 января, 2024 Добрый вечер. Сотрудник будет наказан выговором, за нарушение 3.1 ПдГС. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William Thompson 2 · ID: #12 Опубликовано 14 января, 2024 У меня да. Не понял что конкретно я нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antein McCarthy 157 · ID: #13 Опубликовано 16 января, 2024 В уставе ГИБДД прописано, в каких случаях вы можете воспользоваться маячками совместно с СГУ: Спойлер Статья 3.3. Сотрудники ГИБДД имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони; — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Если вы ссылаетесь на пункт, который работает в определенных условиях - будьте добры предоставить доказательства этих условий. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение