Перейти к содержанию
Adelina_Kelli

Удалить.

Рекомендуемые сообщения

Adelina_Kelli

Dell

Изменено пользователем Adelina_Kelli

Поделиться сообщением

Karen_Makarov

Здравия желаю!

Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по городу Приволжск.

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Roman_Rtutov

Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба. Вам было выписано два штрафа: по статье 5.1 КоАП РП: тоесть нарушение 2.1.1 ПДД что гласит: водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: В/У и ПТС. Именно иметь при себе, при управлении транспортным средством эти документы должны находится только у вас: не у пассажира или владельца Т/С. (То что системно вы не можете его передать, не означает что не можете передать по РП. Пассажиром с вами ехал владелец Т/С, который мог передать вам по РП ПТС, а затем бы вы его передали мне. Но вы этого не сделали.) Второй штраф 5.4 КоАП РП за нарушение 2.4 ПДД, конкретно тонировочное покрытие которое пропускает менее 70% света, у вас же после замера (на доказательствах он присутствует) оказалось всего 5% (системно 0%) за что и был выписан данный штраф. Голос был повышен только после того как вы начали бездействовать: не передовали ПТС и не говорили что его у вас нет. 

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Прикладываю свое док-во: 

Изменено пользователем Roman_Rtutov

Поделиться сообщением

Adelina_Kelli

Вам предлагали передать птс вы отказывали в этом. 

Системно я никак не могу показать птс машины когда она у меня в доступе.

К тонировке вопросов не имеется. 

Поделиться сообщением

Adelina_Kelli

Вам предлагали передать птс вы отказывали в этом. 

Системно я никак не могу показать птс машины когда она у меня в доступе.

К тонировке вопросов не имеется. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Belotserkovsky

Я являюсь владельцем данного тс. И хочу сказать следующее. Так как я вам предлагал показать ПТС данного средства но вы отказывались не знаю почему. Так как системно невозможно показать ПТС от машины которая находится в доступе так как игрок имел мою же 2 машину во владении и не мог никак иметь 2 машину. Считаю штраф не правомерным так как вы отказались от проверки ПТС с моих рук.

Поделиться сообщением

Karen_Makarov

Здравия желаю!

Предоставьте счёт для оплаты компенсации штрафа по статье 5.1.

Штраф по статье 5.4 КоАП был выписан правомерно.

Остались ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Roman_Rtutov
В 11.01.2024 в 18:17, Karen_Makarov сказал:

Здравия желаю!

Предоставьте счёт для оплаты компенсации штрафа по статье 5.1.

Штраф по статье 5.4 КоАП был выписан правомерно.

Остались ещё вопросы?

Не согласен с вердиктом лидера, поскольку согласно 2.1.1 ПДД РП водитель должен иметь при себе ПТС а так же водительское. У водителя не оказалось ПТС, следовательно это попадало под статью 5.1 КоАП РП. Данная статья четко трактует - передвижение без предусмотреных статьей 2.1.1 ПДД документов.

Поделиться сообщением

Adelina_Kelli

Счёт: 133743
Вопросов больше не имеется, если сотрудник собирается оплатить компенсацию штрафа по статье 5.1.

Изменено пользователем Adelina_Kelli

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Удалено.

закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...