Calvin_Elmers 15 · ID: #1 Опубликовано 4 января, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Calvin_Elmers 2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_LeManifesto 3. Суть: Приветствую, не понятные действия были со стороны сотрудника МО. I. Сотрудник стоял АФК, а после не спросил мои документы, нарушая обязанности устава: 6.4 - Обязанности и ограничения: — Запрещено спать (AFK), курить, пить, передавать и брать вещи на территории КПП. — Военнослужащий обязан проверять документы у всех гражданских, подходящих к КПП. II. По моему прибытию не было причины, после того как сотрудник дал мне предупреждения, а потом начал сразу-же от счёт до 3. Я уехал на безопасное расстояние и подчинился требованию военнослужащего, судя по Правилам нахождения на КПП и вблизи ВЧ: Пункт: 2.1 - Гражданский, прибывший к воинской части, обязан подчиниться всем требованиям и приказам военнослужащего. За неподчинение военнослужащий имеет право открыть огонь на поражение после предупреждения. Данный свод правил распространяется на всю территорию воинской части и прилегающую к ней территорию, включая КПП и красную зону; Пункт: 2.2 - Запрещено приближение к заборам воинской части по всему периметру ближе, чем на 5 метров. Военнослужащий имеет право открыть огонь после предупреждения. Вопрос в том, в чём была причина стрельбы по мне. Но судя по видео мы видим, что он ничего не кричал, в чат не писал, а только себе под нос что-то говорил, из чего следует, что военнослужащий не умеет пользоваться чатом, а точнее командой "/s". Стрельбу считаю за нарушение, так как повторюсь, пункт 2.1 и пункт 2.2 были мною выполнены. Мысли или движения рук игрока я читать не умею. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/CfjpoELmYCA Изменено 4 января, 2024 пользователем Calvin_Elmers Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 85 · ID: #2 Опубликовано 5 января, 2024 Здравия желаю! ВрИО Командир части 1017. Ожидаем ответа сотрудника по данной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Foster 3 · ID: #3 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) Добрый день. Дам вам развёрнутый ответ на каждую вашу претензию. Говорите что я стоял афк и нарушил впс? Где нарушение? 6.1.1 — Запрещен AFK более 5 минут сотрудникам гос.организаций в форме. - Кик после предупреждения администратора Вы прибыли на ВЧ, я подошёл к вам и представился. Далее уточнил цель визита, вы сами указали «цели нет» После этого я дал вам предупреждение и начал отчёт. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел. Напрашивается вопрос! А не провокация ли это? 6.16 — Провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. - Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация Продолжим далее: Вы отъехали но… Вы отъехали не в Зелёную зону как положено а в «желтую» следовательно открылся огонь. 2.2. Явившиеся к воинской части гражданские лица обязаны: • Подчиняться всем законным требованиям военнослужащих, к примеру — покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону). Не знакомы с картой зон? Увы это ваша проблема. 1.4. Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе. Ответ со своей стороны дал, ожидаю вердикт от СЗФ и Лидера. Изменено 5 января, 2024 пользователем Artem_LeManifesto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Elmers 15 · ID: #4 Опубликовано 5 января, 2024 Разберём теперь ваши вопросы. Я сказал, что АФК как минимум 30 секунд. В этом не суть. Отсчёт был до 3 секунд, на видео отчётливо видно. (приложите док-ва) Провокация - если бы я рядом с вами катался, либо вокруг ВЧ. "Провокация - это вид психологической манипуляции, осуществляемой в интересах провокатора с целью побуждения оппонента к определённым действиям, текущим для действующего лица негативные последствия. Тут провокации не вижу со своей стороны. Допустим был-бы я новичком, отсчёт повторюсь был до 3 секунд, я отъехал как мог, вы могли-бы использовать /s чат и продолжить отсчёт, дав понять, что ещё дальше уехать надо, так как вам нельзя уходить с КПП. Но таковой не было. По видео видно, что вы себе под нос что-то говорите и руками двигаете. Из-за чего я и остался на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Foster 3 · ID: #5 Опубликовано 5 января, 2024 Я ответ от своего лица дал, Ждём вердикт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 85 · ID: #6 Опубликовано 5 января, 2024 Ещё раз здравия желаю! ВрИО Командир части 1017. Жалоба на рассмотрении.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Elmers 15 · ID: #7 Опубликовано 5 января, 2024 Извините, ещё дополню, по главе 3 пункт 1, права и обязанности военнослужащего 3.1 гласит, что если гражданин в жёлтой зоне, то начинается от счёт до 10 секунд, далее предупредительный вверх и на поражение. - От счёта до 10 секунд не было - Предупредительного не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 85 · ID: #8 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) Здравия желаю! ВрИО Командир части 1017. Изучил данyю жалобу пришел к следующему вердикту: 1 Сотрудник стоял АФК, а после не спросил мои документы, нарушая обязанности устава: Нарушений не заметил так как не отображенный афк таймер над головой. 2 По поводу нарушения сотрудника непонятного мне НПА а именно 6.4 могу я узнать с какого устава этот пункт или же ПоЗВЧ? Что касаемо расстрела сотрудникам вашего авто : Военнослужащий действовал по предписанию ПоЗВЧ. На ваших доказательствах видно два основных предупреждений и отсчёт до трёх. Далее сотруднику следовало воспользоваться командой /s что бы чётко и ясно выразить свои дальнейшие действия. Доказательства у сотрудника нету за что он понесёт наказания строго по ОПС. 4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации. • Срок хранения доказательств - 7 дней По этому утверждать что десять предупреждений не было не могу. Так как видно что сотрудник пытался вам что то сообщить но вы были далеко. Вас расстреляли не правомерно так как не было предупредительного выстрела в воздух. Но и вы не до конца выполнили законные требования сотрудника. После всего этого, вы вернулись и продолжали вести диалог с военнослужащим. • Подчиняться всем законным требованиям военнослужащих, к примеру — покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону). у сотрудника была причина вас расстрелять! Просто сотрудник оказался не достаточно компетентен за что и будет наказан. Я изучив детально жалобу пришел к следующему выводу: Сотрудник будет наказан по следующим пунктам НПА 4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации. • Срок хранения доказательств - 7 дней А так же за нарушения УВС РП, ПоЗВЧ, Понятия "применение оружия", "использование оружия", "необходимая оборона", "крайняя необходимость" и "боевое стрелковое и холодное оружие" Часовому было необходимо произвести выстрел в воздух. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. Остались ли у вас вопросы? Изменено 6 января, 2024 пользователем Aleksandr_Savchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Calvin_Elmers 15 · ID: #9 Опубликовано 6 января, 2024 По поводу того, что вернулся, я хотел мирно с ним решить вопрос, но он не захотел. Расстрел, расстрелом, но вот подвела его команда /s, где мог крикнуть, сделать предупредительный вверх. Всё вами сказано - верно, вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 85 · ID: #10 Опубликовано 6 января, 2024 ВрИО Командир части 1017. Вопросов не осталось, жалобу передаю следящему для внесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 105 · ID: #11 Опубликовано 6 января, 2024 Здравствуйте. С ответом лидера содидарен, добавить мне более нечего. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться