Maga_Revazov 41 · ID: #1 Опубликовано 4 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Ilbas_Revazov 2. Никнейм сотрудника: Vadim_Bormolini 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/cX4OYeFc4xU?si=iwrSS3-RJye5i-H4 4. Суть жалобы: 1)1:30;9:01;19:41;19:46 - 4.3 КГС Служащий обязан:- проявлять высокую степень адекватности (- Здесь речь идет о соблюдении правил ролевой игры и поддержанию реалистичной обстановки в организации) - Вопросительные знаки в чат = MG. 2)4:30-7:14 - 6.15 ВПС (Как узнал мою личность если я не передавал паспорт? 4.3 КГС в случае блокировки). 3)6:22 - Игнор нарушения УК от сотрудника ГИБДД, а именно - 5.11 УК РП. 4.1 ЗоП - На полицию возлагаются следующие обязанности: Пресекать противоправные деяния. 4)7:00-10:06 - Игнорирование нарушения 6.8 УК РП от гражданского. 4.1 ЗоП - На полицию возлагаются следующие обязанности: Пресекать противоправные деяния. 5)14:20-15:02 - Снова гражданские гуляют по охраняемому объекту и выкрикивают оскорбительные фразы, но от сотрудника игнор. 4.1 ЗоП - На полицию возлагаются следующие обязанности: Пресекать противоправные деяния. 6)16:16 - 6.15 ВПС, отпустил без отыгровки. (4.3 КГС в случае блокировки). 7)17:28-21:24 - 7.3 ЗоП. 8)26:51-28:37 - Ну тут либо 6.2 ВПС либо же 5.5 ВПС. (4.3 КГС в случае блокировки). 9)28:36 - 5.6 ЗоП - В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол или целенаправленно игнорирует эту просьбу, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. (Я от подписи не отказывался, просил в do Уточнить, что передал мне сотрудник, он же - игнорировал). 10)30:03 - 4.3 ЗоП - Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности (посадка в ИВС без RP-команд); 6.15 ВПС. (4.3 КГС в случае блокировки). 11)Ожидаю доказательства своего нарушения 5.8.1 УК РП, а так же 5.11 УК РП. Изменено 4 января пользователем Maga_Revazov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #2 Опубликовано 4 января Доброго времени суток. Являюсь действующим начальником структуры ГУВД. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #3 Опубликовано 5 января Доброе утро. Пришёл к вам с вердиктом по данной ситуации. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 1)1:30;9:01;19:41;19:46 - 4.3 КГС Служащий обязан:- проявлять высокую степень адекватности (- Здесь речь идет о соблюдении правил ролевой игры и поддержанию реалистичной обстановки в организации) - Вопросительные знаки в чат = MG. Здесь двоякая ситуация на самом деле. Служащий отправлял вопросительные знаки не просто так, не одним сообщением. Они являются частью его предложения, однако методика такой формулировки непосредственно через общение в чате не считаю корректным, за что будет с ним проведена беседа на основе того, что не вижу серьезного нарушения как такового. Если проступки в дальнейшем будут повторяться, то буду накладывать уже санкционированные методы. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 2)4:30-7:14 - 6.15 ВПС (Как узнал мою личность если я не передавал паспорт? 4.3 КГС в случае блокировки). Ошибки в обыгрывании от служащего и вправду присутствуют. Паспорт или какие-либо иные документы от вас не передавались, в связи с чем, вероятно, получит блокировку по выше упомянутому пункту. В случае её присутствия оперативник будет привлечен к дисциплинарной ответственности согласно 4.3 КГС. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 3)6:22 - Игнор нарушения УК от сотрудника ГИБДД, а именно - 5.11 УК РП. 4.1 ЗоП - На полицию возлагаются следующие обязанности: Пресекать противоправные деяния. Не знаю как вы всё это классифицируете, однако дам пояснения. Назвав его имя по РП, я не могу делать вывод, что служащий иной структуры нарушил пункт 5.11 УК РП, ибо по логическим компонентам вы не могли бы узнать ФИО без самого сотрудника. Не исключаем тот факт, что это мог быть специальный позывной служащего. От произношения одного имени в отношении своего подчиненного не считаю целесообразным наказывать инспектора. Вы слишком сильно притягиваете за уши такие моменты. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 4)7:00-10:06 - Игнорирование нарушения 6.8 УК РП от гражданского. 4.1 ЗоП - На полицию возлагаются следующие обязанности: Пресекать противоправные деяния. Вадим занимался вашим оформлением, что уже является весомой причиной для игнорирования. Запрошу пояснения от Вадима. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 5)14:20-15:02 - Снова гражданские гуляют по охраняемому объекту и выкрикивают оскорбительные фразы, но от сотрудника игнор. 4.1 ЗоП - На полицию возлагаются следующие обязанности: Пресекать противоправные деяния. Мой ответ аналогичен с тем, что я оставил выше. Ожидаем пояснения от служащего. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 6)16:16 - 6.15 ВПС, отпустил без отыгровки. (4.3 КГС в случае блокировки). Нарушение и вправду присутствует, так что в случае получения блокировку на сервере Бармолини будет привлечен к ответственности за нарушение 4.3 КГС. В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 7)17:28-21:24 - 7.3 ЗоП. Заметил довольно-таки серьезные нарушения в области ПДД РП от служащего ОМОНа. Будет наказан за нарушение 7.3 Закона "о Полиции". В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 9)28:36 - 5.6 ЗоП - В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол или целенаправленно игнорирует эту просьбу, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. (Я от подписи не отказывался, просил в do Уточнить, что передал мне сотрудник, он же - игнорировал). Будет наказан за 5.6 Закона "о Полиции". В 04.01.2024 в 11:06, Maga_Revazov сказал: 11)Ожидаю доказательства своего нарушения 5.8.1 УК РП, а так же 5.11 УК РП. Запросил доказательственную базу со стороны сотрудника касательно ваших нарушений. Ожидайте. Если есть вопросы, можете задавать мне их сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #4 Опубликовано 5 января (изменено) Что касаемое пункта под номером 10? А именно нарушение 4.3 ЗоП? По поводу 3 пункта с вами не соглашусь, ведь в пункте УК идёт речь о Разглашении секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах. Он разгласил имя сотрудника при гражданских, пускай докажет то, что это его специальный позывной. Изменено 5 января пользователем Maga_Revazov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #5 Опубликовано 5 января За отсутствие соответствующих отыгровок служащий будет наказан согласно 4.3 Закона "о Полиции". Касательно иного момента, с которым вы не согласно, пояснения давать не буду. Лишь подмечу, что на тот момент оперативник оказывал в отношении вас процессуальные меры, в следствие чего обязывался исключительно в отношении вас возбуждать дело. Если хотите оспорить момент, связанный с произношением имени, которое по РП вы не услышали от самого спецназовца, можете написать соответствующую тему на имя служащего ГИБДД. Позывные могут меняться в зависимости от проводимой операции/рейда, но на этот счёт я отчитываться вам не обязан. На все вопросы ответил. Ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #6 Опубликовано 6 января Здравствуйте. 1. Употребление вопросительных знаков с точки зрения ВПС разрешено, даже отдельными сообщениями. Красным цветом выделю момент, который позволяет совершать подобные действия. Однако, столь частое употребление этих символов не считаю корректным. По данному моменту лидер проведёт профилактические работы с сотрудником, дабы такого более не повторялось. Спойлер 5.2. Основными игровыми чатами являются текстовые чаты: IC-чат (стандартный чат), ООС-чат (/b). Голосовой чат считается дополнительным игровым IC-чатом. Информация, употребляемая в игровых чатах, делится на игровую (IC) и внеигровую (OOC). Запрещено использовать внеигровую информацию в IC-чатах, а также чрезмерно употреблять игровую информацию в ООС-чатах (MG) - мут до 3 часов. Спойлер Игровой информацией считается та информация, которая напрямую касается персонажа и отыгрываемой с его помощью роли. Внеигровой информацией считается та информация, которая не относится к отыгрываемой роли - чаще всего она относится непосредственно к игроку и реальной жизни. Чрезмерным употреблением игровой информации в ООС-чате называются такие ситуации, когда RP-ситуации обсуждаются полностью или почти полностью в ООС-чате, игнорируя наличие IC-чата. Также чрезмерным употреблением называется ситуация, при которой участники RP-ситуации взаимно осуществляют действия, которые основываются на информации, полученной в ООС-чате. Помимо этого, внеигровой информацией считаются любые сторонние символы, различные смайлы, выражающие эмоции персонажа (кроме "!" и "?" - их отправлять можно, в том числе, если кроме этих символов в сообщении ничего нет). Знаки [ и ] разрешены, если непосредственно перед их использованием следуют логичные RP-отыгровки, обуславливающие использование данных символов (например, об использовании мегафона). 2. Сотрудник будет наказан за нарушение пунктов 6.15 ВПС, 4.2 ЗоП и 4.3 КГС. Красным цветом аналогично выделил моменты, которые относятся к данной ситуации. Спойлер 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - устанавливать личность гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания, замечен за нарушением действующего законодательства. Если у гражданина отсутствуют документы, удостоверяющие личность, либо он отказывается их предоставлять, либо гражданин не в состоянии их предъявить, то также разрешено установить личность через карманный персональный компьютер, в иных случаях устанавливать личность через карманный персональный компьютер запрещено; 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 3. В таком случае лучше написать жалобу на сотрудника ГИБДД за нарушения. Однако, не считаю, что этого достаточно для подтверждения нарушения. С точки зрения РП вы не знаете, как зовут сотрудника, а следовательно, это имя для Вас не может значить что-то конкретное. Как и сказал лидер, это могло быть и вовсе позывное. 4. Ожидаем пояснения от сотрудника. 5. Ответ аналогичен ответу в четвертом пункте. 6. Будет наказан за нарушение пунктов 6.15 ВПС и 4.3 КГС. Спойлер 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 7. Будет наказан за нарушение пункта 7.3 ЗоП. Спойлер 7.3. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. 8. Будет наказан за нарушение пунктов 6.2 ВПС и 4.3 КГС. Спойлер 6.2. Основа ролевого режима, поддерживаемого на сервере - RP-ситуации, завязанные на взаимодействии игроков друг с другом. Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации (Уход от RP, Off от RP) - блокировка до 7 дней. Спойлер - Отсутствие какой-либо реакции на действия, отыгровки, реплики со стороны других персонажей (очевидно, можно не реагировать на других персонажей, если Вы находились в AFK до того, как с Вашим персонажем начал кто-либо взаимодействовать); 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 9. Будет наказан за нарушение пункта 5.6 ЗоП. Спойлер 5.6. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол или целенаправленно игнорирует эту просьбу, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. 10. Будет наказан за нарушение пунктов 6.15 ВПС, 4.3 ЗоП и 4.3 КГС. Спойлер 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.3. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности. Спойлер За любое проявление нереалистичности по указанным здесь причинам следует блокировка за нарушение пункта 6.15 правил сервера. Некоторые примеры: - посадка или высадка нарушителя через закрытые двери в транспорт или из него и (или) без RP-команд; 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 11. Ожидаем доказательную базу. Если у Вас остались иные вопросы - Вы можете задать их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #7 Опубликовано 6 января В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 1. Употребление вопросительных знаков с точки зрения ВПС разрешено, даже отдельными сообщениями. Красным цветом выделю момент, который позволяет совершать подобные действия. Однако, столь частое употребление этих символов не считаю корректным. По данному моменту лидер проведёт профилактические работы с сотрудником, дабы такого более не повторялось. Раньше всегда мутили за знаки вопроса в чат, так как это является МГ моментом, что сейчас изменилось? В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 2. Сотрудник будет наказан за нарушение пунктов 6.15 ВПС, 4.2 ЗоП и 4.3 КГС. Красным цветом аналогично выделил моменты, которые относятся к данной ситуации. Отлично. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 3. В таком случае лучше написать жалобу на сотрудника ГИБДД за нарушения. Однако, не считаю, что этого достаточно для подтверждения нарушения. С точки зрения РП вы не знаете, как зовут сотрудника, а следовательно, это имя для Вас не может значить что-то конкретное. Как и сказал лидер, это могло быть и вовсе позывное. Жалоба на ГИБДДшника уже написана за нарушение УК, а ГУВДшник проигнорировал это нарушение, а равно не исполнил 4.1 ЗоП проигнорировав это нарушение. Насчет вашего примера - Был такой случай когда гражданский написал жалобу на какого-то сотрудника за то, что он принял от него взятку и сотрудник по этой жалобе был наказан, хотя с точки зрения РП руководство сотрудника не могло знать об этом. Тут аналогично, нарушение присутствует, а значит должно следовать наказание. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 4. Ожидаем пояснения от сотрудника. 5. Ответ аналогичен ответу в четвертом пункте. Ожидаем. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 6. Будет наказан за нарушение пунктов 6.15 ВПС и 4.3 КГС. Отлично. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 7. Будет наказан за нарушение пункта 7.3 ЗоП. Отлично. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 8. Будет наказан за нарушение пунктов 6.2 ВПС и 4.3 КГС. Великолепно. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 6.2. Основа ролевого режима, поддерживаемого на сервере - RP-ситуации, завязанные на взаимодействии игроков друг с другом. Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации (Уход от RP, Off от RP) - блокировка до 7 дней. Показать контент - Отсутствие какой-либо реакции на действия, отыгровки, реплики со стороны других персонажей (очевидно, можно не реагировать на других персонажей, если Вы находились в AFK до того, как с Вашим персонажем начал кто-либо взаимодействовать); 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Показать контент - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 9. Будет наказан за нарушение пункта 5.6 ЗоП. Отлично. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 10. Будет наказан за нарушение пунктов 6.15 ВПС, 4.3 ЗоП и 4.3 КГС. Отлично. В 06.01.2024 в 05:14, Fedor_Santoni сказал: 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.3. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности. Показать контент За любое проявление нереалистичности по указанным здесь причинам следует блокировка за нарушение пункта 6.15 правил сервера. Некоторые примеры: - посадка или высадка нарушителя через закрытые двери в транспорт или из него и (или) без RP-команд; 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Показать контент - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 11. Ожидаем доказательную базу. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #8 Опубликовано 6 января Напомнил служащему о жалобе. Ожидайте доказательственную базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим_Бормолини 0 · ID: #9 Опубликовано 6 января Здравия желаю,на связи Вадим Бормолини! 1) Ничего не вижу неадекватного и нереалистичного в своих действиях! 2) Мне и не обязательно было проверять ваш паспорт,при состоявшемся задержании я могу сразу сделать фото вашего лица и проверить по КПК,наказывать меня в этом случае также будет нелепо! 3) У меня с вами был непосредственный РП процесс,а вы указываете на непрофессионализм сотрудника ДПС,этот момент явно относится не ко мне.. 4) Повторюсь,у меня с вами уже был РП процесс, я не мог его досрочно завершить и пресекать другие преступления(тем более рядом были другие сотрудники СОБР). 5) То же самое разъяснил вам в 4 пункте! 6) Ну впринципе могу с вами согласится,но вы сами остановились по "скрипту" 7) Так как вы нарушили определённые статьи УК,вас нужно было поскорее доставить в ИВС,и без нарушения 7.3 Зоп не могло не обойтись! 8) Я не совсем понимаю,в чём же я тут нарушил 6.2 ВПС/5.5 ВПС 9) Вы спрашивали у какого там Вадима,мне самому стало интересно,кто же он был? 10) Конвоир вас действительно посадил в тюрьму,перед этим моментом вы изрядно уснули и возможно не заметили этого. 11) 5.8.1 УК РП было выдано по наводке сотрудника ДПС,5.11 вы же получили,когда прилюдно назвали имя моё(которое я вообще не представляю,откуда вы узнали)! Я надеюсь,я на всё вам ответил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #10 Опубликовано 7 января Доброго времени суток. Вопросы в отношении сотрудника у вас еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #11 Опубликовано 7 января В 07.01.2024 в 17:47, Markus Lichtenberg сказал: Доброго времени суток. Вопросы в отношении сотрудника у вас еще остались? Верно, я жду окончательный вердикт от СА, доказательства я так и не увидел кстати. БС - 773714. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #12 Опубликовано 8 января Здравствуйте. Возвращаюсь к моментам, которые вызвали вопросы. В 06.01.2024 в 17:14, Maga_Revazov сказал: Раньше всегда мутили за знаки вопроса в чат, так как это является МГ моментом, что сейчас изменилось? Я сужу этот момент из конкретной и актуальной выписки ВПС, которая говорит о том, что такие действия разрешены. Так или иначе, данный момент будет проработан с сотрудником. В 06.01.2024 в 17:14, Maga_Revazov сказал: Жалоба на ГИБДДшника уже написана за нарушение УК, а ГУВДшник проигнорировал это нарушение, а равно не исполнил 4.1 ЗоП проигнорировав это нарушение. Насчет вашего примера - Был такой случай когда гражданский написал жалобу на какого-то сотрудника за то, что он принял от него взятку и сотрудник по этой жалобе был наказан, хотя с точки зрения РП руководство сотрудника не могло знать об этом. Тут аналогично, нарушение присутствует, а значит должно следовать наказание. Всё ещё придерживаюсь позиции, что доказательств недостаточно для того, чтобы доказать факт игнорирования нарушений. Даже если "Вадим" в данном случае не является позывным сотрудника, то с точки зрения защиты, проще было не проявить никакой подозрительной реакции, а тем более - применять иные санкции к сотруднику. Это могло вызвать множество вопросов у гражданских, что привлекло еще больше внимания к раскрытию того самого имени. Считаю, что действия сотрудника ГУВД вполне оправданы. А наказывать сотрудника ГИБДД, или нет - решат в соответствующей жалобе. В 06.01.2024 в 03:14, Fedor_Santoni сказал: 4. Ожидаем пояснения от сотрудника. 5. Ответ аналогичен ответу в четвертом пункте. Пояснения, в целом, были получены. Считаю действия сотрудника аналогично оправданными. В 06.01.2024 в 03:14, Fedor_Santoni сказал: 11. Ожидаем доказательную базу. Доказательная база предоставлена не была, за что сотрудник также понесёт ответственность за нарушение пункта 4.1 ЗоП. Компенсацию Вам выплатим. Спойлер 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий гражданских, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний; Поскольку вопросов более не осталось, жалобу закрываю. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться