RP chel 1 · ID: #1 Опубликовано 3 января, 2024 1. Ваш никнейм: Gerasim_Dubov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Verevkin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=M7LF8tu-ovU 5. Суть жалобы: DM car Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #2 Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) Здравствуйте, я тот самый сотрудник на которого написана данная жалоба. Приступим к разбору данной жалобе. 1. Вы приложили мало док-во о моем нарушении. (Видео обрезано на моменте стрельбы, но даже в этом фрагменте видно неоднократные требования об остановке/стрельбе в мегафон.) https://imgur.com/a/qljFGyj 2. Согласно (ФЗоП 5.1) упираясь на (ФЗоП 5.7+5.4) Мне разрешено было открывать огонь так как вы сопротивлялись при задержании а именно не выполнили остановку ТС в указанном месте по требованию от Майора полиции "Robert_Memphis". 3. Цель для расстрела (тотала) вашего ТС было с целью вывести из строя дабы задержать и прекратить нарушение (ПДД 10.1) сопутствующие (КоАП Статья 9.1)https://imgur.com/a/NhtLI3e Так же делая упор на (ФЗоП 5.11.1-4/7) [Лишены вы были по этой же статье перед тем как "дерганули интернет". Забегаю в перед по жалобе на Коллегу.] 4. Со стороны (ВПС 6.3.4) не нарушил не чего, "разрешается нанесение урона по Т/С сотрудниками МВД согласно уставной документации." 5. Так же прошу привлечь истца данной жалобы к отвественности по (ВПС 5.6+5.8) Подсказки тут. Спойлер ФЗоП Статья 5.1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Статья 5.4. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. Статья 5.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; КоАП Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. ПДД 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). ВПС 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Удары по пустому т/c будут наказуемы по пункту 6.3.5. Разрешается до 3 ударов/выстрелов включительно при наличии IC-причины. Участникам официальным ПГ разрешается нанесение урона по транспорту в ситуациях, когда сотрудники стреляют из транспорта. Также разрешается нанесение урона по Т/С сотрудниками МВД согласно уставной документации. ВПС 5.6 - Чрезмерное употребление нецензурных слов и выражений. [Предупреждение, в случае игнорирования - мут до 3 часов] ВПС 5.8 - Оскорбление игроков. [Мут до 3 часов / Бан до 10 дней после согласования с ГА] Полная ситуация - https://youtu.be/KJ6F9i_t9CU С уважением, Майор полиции Старший Инспектор Спец Батальона "Стрела" Веревкин. Вопросы? Изменено 4 января, 2024 пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RP chel 1 · ID: #3 Опубликовано 4 января, 2024 Хорошо, что ответили! А теперь давайте разберём ваш ответ. 1. Вы опираетесь на 5.7 ФЗоП. Хорошо, в данном пункте чётко прописано "При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.", в данный же ситуации я не наблюдаю оснований для применения оружия, так как серьёзного ущерба я не нанёс. 2. Вы заявляете, что вам разрешено было открывать огонь, так как я не остановился по требованию вашего коллеги, но в приложении к пунту об огнестрельном оружие чётко прописано " Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);" Тем самым вы нарушаете пункт об применении огнестрельного оружия. Почему? Вы сделали недостаточно попыток остановки моего ТС "иными средствами". Так же пока у вас исправны автомобили и они рядом вы должны использовать их для остановки нарушителя, но вы же в свою очередь воспользовались оружием. Так же вы нарушили пункт 5.5 ФЗоП, который гласит о давании возможности нарушителю остановиться после того, как вы пригрозили использованием оружия. В нашей ситуации вы "кидаете" предупреждение и через секунду начинаете огонь на поражение. Хочу заметить, Что стреляли вы по БАГАЖНИКУ автомобиля, где не имеется никак жизненоважных для работоспособности автомобиля систем, поэтому это можно расценить, как покушение на мою жизнь и превышение ваших должностных полномочий. Итог нарушение со стороны сотрудника: 5.5 ФЗоП 5.7 ФЗоП 5.11.1 ФЗоП На вылета есть отдельная жалоба. Далее прошу тему вылета в данной жалобе не поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #4 Опубликовано 4 января, 2024 (изменено) Здраствуйте уважаемый. 1. Я стремился к минимальному нанесения ущербу, да согласен путем полного повреждения ТС. Дабы вы не навредили себе и окружающим. Основания для применения были и описал какие, но повторюсь. (ФЗоП 5.11.1-4/7) 4 Совершающего преступления/нарушения и пытались скрыться, не получилось задержать спец маневрами (Слэм+Коробка), пришлось открыть огонь. 7 Открыли огонь для остановки путем его повреждения так как движение на 300+ скорости по полосе встречного движения это очень грубое нарушение, так же представляли угрозы жизни гражданам. В начале моей записи видно на вас запрос[ООН], полные полномочия были для задержания и отстранения от право управления без лишних слов так как Вы ОСОБО опасный нарушитель. Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 2. Подпункт ФЗоП приложили. (Это расшифровка... Которую я знаю как "отче наш") Ответ в 1м пункте ссылаюсь на него. 3.1 Я сделал достаточно попыток вас остановить, где прописано кол-во попыток/маневров должных до применения оружия? 3.2 Если у меня сломалось патрульное ТС, я только после этого должен открывать огонь? (Не смешно самому?) 3.3 Разберем пункт ФЗоП 5.5 Читаем Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции Вам было сообщено 2 раза о применения огнестрельного оружия. Читаем предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. И так требование 22:56:47 а огонь был открыт 22:57:06 (19 секунд) за 19 секунд можно проехать на сквозь всю Невскую юрисдикцию. (Достаточно дал времени) Нарушений не увидел до сих пор, приложите что то весомее и аргументируйте внятнее. С уважением, Майор полиции Старший Инспектор Спец Батальона "Стрела" Веревкин. Вопросов не должно быть но и принципе можете не писать, не вижу конструктивного диалога, Ожидаем Лидера и ГСзМВД (СзФ). Изменено 4 января, 2024 пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #5 Опубликовано 4 января, 2024 (изменено) . Изменено 4 января, 2024 пользователем Georg_Horsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RP chel 1 · ID: #6 Опубликовано 4 января, 2024 1. C вашей логикой нужно с самого начала погони расстреливать нарушителей? Ведь если в начале расстрелять, то и дальше никакого ущерба не будет? Бред с вашей стороны. 2. Достаточно попыток? Вы сделали один подрез, а далее расстреляли. Нигде не трактуется? Тогда я с такой же уверенностью могу заявить, что вы сделали недостаточное кол-во спец манёвров, чтобы понять свою безысходность в данной ситуации и применить оружие. 3. На счёт трактовки правила про стрельбу. В правиле чётко написано, что при погоне ты обязан применять для остановки нарушителя спец манёвры, а стрельбу открывать только при отсутствии машины рядом. В чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #7 Опубликовано 4 января, 2024 Этой фразой вы сказали и я все понял. а стрельбу открывать только при отсутствии машины рядом. В чём проблема? С уважением, Майор полиции Старший Инспектор Спец Батальона "Стрела" Веревкин. Не вижу конструктивного диалога, Ожидаем Лидера и ГСзМВД (СзФ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Pevan 14 · ID: #8 Опубликовано 4 января, 2024 Доброго времени суток, я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Невский, по предоставленным доказательствам от сотрудника, чётко видно, как он сначала использовал спец. манёвры, а при попытке у Вас скрыться он открыл огонь по колёсам Вашего т/с, основания у него на это были, а именно 5.11.1 ФЗоП 4/7, нарушений за сотрудником не наблюдаю, остались ли у Вас вопросы по вердикту ? В случае если вопросов нету - передаю следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander_Takeoff 12 · ID: #9 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) /dell Изменено 5 января, 2024 пользователем Georg_Horsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RP chel 1 · ID: #10 Опубликовано 5 января, 2024 Остались. Огонь открыл неправомерно, ссылаясь на Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);" Можете передавать администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 95 · ID: #11 Опубликовано 5 января, 2024 Приветствую. Считаю, что огнестрельное оружие применено неправомерно с точки зрения ФЗоП. Рядом был другой сотрудник за рулём патрульного автомобиля, который мог отправиться в преследование. За данное нарушение сотруднику будет выдан устный выговор. Нарушений ВПС за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #12 Опубликовано 5 января, 2024 Вопросы имеются, Не закрываем жалобу а передаем выше стоящим, ГСзМВД. 7 Открыли огонь для остановки путем его повреждения так как движение на 300+ скорости по полосе встречного движения это очень грубое нарушение, так же представляли угрозы жизни гражданам. Не думаю что надо было ждать пока истец кого то собьет, как было далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RP chel 1 · ID: #13 Опубликовано 5 января, 2024 Ну если тебе кажется, что за это можно стрелять это не значит, что так и должно быть в правилах. И да, доказательства езды 300+ будут или это просто из головы цифра взялась? Так же хочу увидеть компенсацию за применение огнестрельного оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #14 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) В 05.01.2024 в 17:41, RP chel сказал: Ну если тебе кажется, что за это можно стрелять это не значит, что так и должно быть в правилах. И да, доказательства езды 300+ будут или это просто из головы цифра взялась? Так же хочу увидеть компенсацию за применение огнестрельного оружия. Статья 5.4. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. Напишите номер счета, если после обжалования данного решения будет доказана моя вина, то я возмещу вам компенсацию в размере 25.000рублей. Изменено 5 января, 2024 пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 95 · ID: #15 Опубликовано 5 января, 2024 Ответа ГСзМВД в данной жалобе не последует согласно иерархии. Наказание будет выдано за несоответствие с пунктом Приложения к вышеуказанным пунктам ФЗоП. Приложите банковский счет для выплаты компенсации в размере 25.000 рублей. Считаю эту сумму более чем оптимальной для компенсации ущерба, который нанёс сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RP chel 1 · ID: #16 Опубликовано 5 января, 2024 Банковский счёт - 927984 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #17 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) Компенсация выплачена для закрытия жалобы. https://imgur.com/a/wpO9sAa Изменено 6 января, 2024 пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 95 · ID: #18 Опубликовано 6 января, 2024 Здравствуйте. Компенсация выплачена. Вопросов, я так понимаю, нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 579 · ID: #19 Опубликовано 10 января, 2024 Здравствуйте, пересмотрено, нарушений за сотрудником нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться