Hugo_Harrison 2 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Hugo Harrison 2. Никнейм сотрудника: Tamerlan Zambatov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/rwUbqtXpLZc 4. Суть жалобы: Сотрудник МО, по факту пытался меня задержать просто так, а после расстрелял меня. Так как я не пытался его оскорбить, Оскорблял его другой человек( в чате видно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamerlan_Zambatov 108 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2023 Доброго времени суток! Открыл огонь на основании пункта 6.2 ЗоВОиВС а именно: Нужное выделил Цитата - для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления; Когда я начал отыгрывать стяжки, Вы решили резко скрыться с места для чего? Побоялись что вас посадят в КПЗ или что? Вы наверняка спросите: для чего я хотел Вас задержать? До выяснения личности и прибытие экипажа ГУВД. Так как, по РП я не мог точно знать кто именно крикнул тот самый оскорбительный текст в мою сторону. Какие-либо вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 99 · ID: #3 Опубликовано 29 декабря, 2023 Здравия, на связи Лидер МО. Изучу все спорные моменты и вернусь к вам с вердиктом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Harrison 2 · ID: #4 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) В 28.12.2023 в 22:32, Tamerlan_Zambatov сказал: Доброго времени суток! Открыл огонь на основании пункта 6.2 ЗоВОиВС а именно: Нужное выделил Когда я начал отыгрывать стяжки, Вы решили резко скрыться с места для чего? Побоялись что вас посадят в КПЗ или что? Вы наверняка спросите: для чего я хотел Вас задержать? До выяснения личности и прибытие экипажа ГУВД. Так как, по РП я не мог точно знать кто именно крикнул тот самый оскорбительный текст в мою сторону. Какие-либо вопросы остались? Так, а на каком основании ты начал за стяжками лезть? Ты мне даже не объяснил ничего по факту и не назвал моего нарушения, личность ты мою не удостоверил, ты не мог знать то что я в розыске . А я у тебя начал спрашивать что случилось и за что? Ты даже ничего не ответил на это дружище. Мог бы сказать что ожидаем наряд ГУВД, А в итоге просто расстрелял, как тебе по кайфу было так и сделал. Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Hugo_Harrison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamerlan_Zambatov 108 · ID: #5 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) В 29.12.2023 в 14:15, Hugo_Harrison сказал: Так, а на каком основании ты начал за стяжками лезть? 4.1 служащий имеет право: Цитата задерживать граждан, нарушающих правопорядок, для дальнейшей передачи дела служащим министерства внутренних дел. В 29.12.2023 в 14:15, Hugo_Harrison сказал: Ты мне даже не объяснил ничего по факту и не назвал моего нарушения, личность ты мою не удостоверил, ты не мог знать то что я в розыске . А я у тебя начал спрашивать что случилось и за что? Ты даже ничего не ответил на это дружище. Мог бы сказать что ожидаем наряд ГУВД, А в итоге просто расстрелял, как тебе по кайфу было так и сделал. А ничего не обязывает называть причину задержания. Также, Вы говорите что я не удостоверил Вашу личность. Вы вообще мой ответ читали? Продублирую: До выяснения личности и прибытие экипажа ГУВД, поэтому и начал Вас для начала задерживать Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Tamerlan_Zambatov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo_Harrison 2 · ID: #6 Опубликовано 29 декабря, 2023 Ожидаем ответа вашего лидера. Посмотрим какой вынесут вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Zybinskiy 122 · ID: #7 Опубликовано 29 декабря, 2023 Здравствуйте. Военнослужащий действовал согласно пункту 4.1 ЗоВОиВС и 6.2 ЗоВОиВС: Спойлер 4.1. Служащий армии имеет право: - задерживать граждан, нарушающих правопорядок, для дальнейшей передачи дела служащим министерства внутренних дел. В случае, если гражданский создаёт помехи в проведении кадровых мероприятий, служащий армии вправе потребовать его покинуть место проведения мероприятия; 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления; На вашей доказательной базе мы можем заметить, как Ваш товарищ проявил оскорбительное поведение в сторону военнослужащего. Военнослужащий незамедлительно отреагировав на данные высказывания в его сторону, вышел из служебного транспорта, чтобы произвести задержание для дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов на основании пункта 4.1 ЗОвОиВС. Вы же после отыгровки стяжек военнослужащим, решили по каким-то резким соображениям попасть обратно в свое транспортное средство, а сотрудник же это принял как факт попытки скрыться от задержания, отрыв огонь согласно пункту 6.2 ЗоВОиВС. Также хочу отметить, Вы также являетесь соучастником данной РП-ситуации, так как находились в одном транспортном средстве с подозреваемым. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться