Перейти к содержанию
Yasmin_DeAllen

ГИБДД г. Невский – David_Goodwin

Рекомендуемые сообщения

Yasmin_DeAllen

1. Ваш никнейм: Polina_DeAllen, Danila_DeAllen
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: David_Goodwin
4. Суть жалобы: Данный сотрудник нарушил: Правила использования оружия при наличии гражданских лиц в радиусе поражения, неправильное использование предупреждений, использование тазера при управлении транспортным средством.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/N5ZdzqJfN90

Поделиться сообщением

David_Goodwin

Приветствую вас уважаемый игрок. Сейчас я вам дам полный ответ по жалобе.

1. По статье 1.2.1 правила о ведения погони имею полное право использовать табельное оружие предупредив об этом человека. В вашем же случае человек просто пытался скрыться. При это вы ушли ко мне за спину так что вас я поразить ну никак не мог.

Цитата

Автомобильная погоня

1.2.1  При автомобильной погоне разрешено:

• использовать специальные маневры для остановки нарушителя;
  • использовать специальные средства и табельное оружие;

• организовывать блок-посты, перекрытия;
  • привлекать другие экипажи/структуры МВД для остановки нарушителя.

2. Далее, тайзер я применил для того чтобы остановить данного человека, но вы не захотели останавливаться поэтому было принято такое решение. При этом я имею право использовать тайзер в таких ситуациях. Это предусматривает статья 5.15 ФЗоП. 

Цитата

Статья 15. Применение специальных средств

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе;

7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

9) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

10) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения;

11) для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

2 – Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:

1) дубинки - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7, 8 и 11 части 1 настоящей статьи;

2) наручники - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 части 1 настоящей статьи;

3) электрошокеры - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи;

4) водометы - в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 11 части 1 настоящей статьи;

5) бронемашины - в случаях, предусмотренных пунктами 5, 7, 8 и 11 части 1 настоящей статьи.

3 – Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение огнестрельного оружия.

Доказательства: 

Также что хочу заметить, то что вы пересели в другой автомобиль, следовательно я имел полное право не давать вам предупреждений но продолжить стрелять по вашим колёсам, дабы остановить вас.

Изменено пользователем David_Goodwin

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Сотрудник и вправду сделал все так, как это прописано в различных правилах, которые сотрудники используют в своей работе. Нарушений со стороны сотрудника не замечено.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Yasmin_DeAllen

Тема закрыта!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...