Перейти к содержанию
Pasqual Manrique

Жалоба на Ezio_Ferrario

Рекомендуемые сообщения

Pasqual Manrique

1. Ваш ник: Frank_Vinci
2. Ник сотрудника: Ezio_Ferrario
3. Суть жалобы: На основании чего он снял наручники с моего задержанного?
4. Доказательства: 

Изменено пользователем Frank Vinci

Поделиться сообщением

Ezio_Ferrario

Здравия Желаю!
На связи ВрИО Зам. Нач. ГИБДД по г. Приволжск
Ецио_Феррарио! 
Недостаточно доказательств.

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique

Да неужели. Посмотрим, как ты заговоришь после ответа лидера.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!
На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева.

Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. Произошло недоразумение ввиду расхождения уставов ГИБДД и ГУВД. В уставе ГИБДД имеется пункт, который регламентирует время, за которое задержанного требуется доставить в полицейский участок:

Цитата

Статья 2.14. Задержанное лицо должно быть доставлено в ближайший полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

Дабы не нарушать прав человека и во избежание нарушения данного пункта, сотрудником было принято решение отпустить данного гражданина. 

С сотрудником проведу беседу на эту тему, дабы более он не вмешивался в работу коллег из ГУВД. Еще вопросы остались?

Изменено пользователем Jessica_Osintseva

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique

1. Так вот почему они все поголовно кричали о каких-то 15-ти минут, это многое объясняет, но им не приходило в голову, что ГУВД не подчиняются уставу ГИБДД.
2. О каком избежании наказания идет речь, если он не был причастен к задержанию, следовательно не подпадал под пункт 2.14, так как его задержанием занимался я, сотрудник ГУВД. 
3. Беседа неуместна, ничто так хорошо не учит уму разуму, как наказание, чтобы у человека это отложилось в памяти - и повторение данных инцидентов сведется к нулю, поэтому требую наказать дисциплинарным взысканием. 

Поделиться сообщением

Antein McCarthy

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!

Данный инцидент происходит впервые, так что считаю, что наказывать сотрудника будет жестоко. Наша главная задача - не наказать сотрудников, а научить их. Сотрудник не сделал это со злым умыслом или преследуя личную выгоду. Я проведу с ним беседу, а в случае повторения, подобных этой, ситуаций - санкции будут более жёсткими. Ещё вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique

Что ж теперь за каждый его совершенный впервые проступок будем обходится беседой, это бестактно со стороны вас, как лидера. Если давать поблажки, то этим начнут пользоваться.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!

Бестактностью с моей стороны - будет выдавать сотрудникам взыскание за любое действие. В данном случае, как я и говорила выше - произошло обычное недопонимание. Сотрудник не обязан был знать, что устав ГУВД разрешает вам держать людей в наручниках неограниченное количество времени. Он действовал из наилучших побуждений. Грубым нарушением это считать - глупо. Мнение свое не изменила. Считаю что в данной ситуации - беседы будет достаточно. Ещё вопросы есть?

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique
В 25.12.2023 в 21:11, Jessica_Osintseva сказал:

Сотрудник не обязан был знать, что устав ГУВД разрешает вам держать людей в наручниках неограниченное количество времени.

Тем не менее это не давало ему право освобождать моего задержанного и это явно не моя проблема, что он не знал про данный факт. Вы, как лидер своей фракции - обязаны относиться ко всем её сотрудникам беспристрастно. Не нужно заниматься глупостями и оправдывать нарушение.
Чтоб вы понимали, что он действовал не из "наилучших побуждений", а в целях выгоды для скорее всего своего друга/знакомого - ниже прикреплю две видеозаписи, где он отпирается и нагло врет, что не снимал наручники и, более того, по моей просьбе не надел их обратно на ранее арестованного игрока. 
https://youtu.be/5nC_YA46m4k
https://youtu.be/hXoeSMk1_Rw
Как считаете, он все еще заслуживает милосердия?

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!
На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева.

Нарушения я тут не вижу. Сотрудник действовал согласно своему уставу. Не все возможные варианты событий можно прописать в правилах, поэтому похожие инциденты решаются посредством бесед и объяснений. Тем более вы сами сказали, что сотрудник признал свою ошибку и надел наручники обратно. Остаюсь при мнении, что наказывать за это сотрудника - глупо. Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique
В 25.12.2023 в 21:25, Frank Vinci сказал:

Чтоб вы понимали, что он действовал не из "наилучших побуждений", а в целях выгоды для скорее всего своего друга/знакомого - ниже прикреплю две видеозаписи, где он отпирается и нагло врет, что не снимал наручники и, более того, по моей просьбе не надел их обратно на ранее арестованного игрока. 
https://youtu.be/5nC_YA46m4k
https://youtu.be/hXoeSMk1_Rw
Как считаете, он все еще заслуживает милосердия?

В 25.12.2023 в 22:58, Jessica_Osintseva сказал:

Тем более вы сами сказали, что сотрудник признал свою ошибку и надел наручники обратно.

Алло, ты зачем мои слова перевираешь.
Ты не врубаешься? Устав его не применим в той ситуации, потому что никакого РП у него не было с задержанным...

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!
На связи лидер ГИБДД по г. Приволжск, Джессика Осинцева.

Будьте добры, не хамить, а общаться вежливо. Какая разница было у него РП или не было? У сотрудников с нарушителями закона тоже РП не ведётся изначально, но это не значит что их можно игнорировать. Для наглядности приведу пример. Пара человек дерётся на улице на ваших глазах. У вас РП с ними ведётся? Нет. Но вы обязаны вмешаться. Тут ситуация аналогичная. Мнение не изменила. Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Antein McCarthy

Добрый вечер.

После ответа лидера, остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique

Ситуация, которую ты привела в пример выше - вообще ничего общего не имеет с моей, и, к слову, в РП драку он также не может влезать. Данный игрок являлся моим субъектом задержания, так как я проводил процессуальные действия с ним, а не он, и следовательно он не имел права вмешиваться в мой РП процесс, потому что я его об этом не просил. Просьба сразу не закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!

Если вы считаете что сотрудник не может влезать в РП драку - изучите лучше устав. На моменте вашего видеоролика он просто сидел в машине, а после вышел из нее. Никаких процессуальных действий вы с ним не проводили. Мнение свое не изменила.

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique

1. Все, что связано с РП - относится к ВПС, а не к уставам фракций, а за влезание в РП процесс, к которому он изначально не имел отношения - полагается наказание по ВПС. 
2. Вышел, потому что воспользовался багом - за что недавно получил блокировку за багоюз.
3. Арест и является процессуальным действием, изучи Процессуальный Кодекс, я вправе был задержать и посадить твоего сотрудника за помеху в проведении процессуальных действий, но, к сожалению, на него не нашлось запасной пары наручников. 

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!

• В 26.12.2023 в 10:11, Frank Vinci сказал:

1. Все, что связано с РП - относится к ВПС, а не к уставам фракций, а за влезание в РП процесс, к которому он изначально не имел отношения - полагается наказание по ВПС. 

Нет пункта ВПС запрещающему сотруднику вмешиваться в РП-процесс.

. Вышел, потому что воспользовался багом - за что недавно получил блокировку за багоюз.

Вины сотрудника в этом нет.

3. Арест и является процессуальным действием, изучи Процессуальный Кодекс, я вправе был задержать и посадить твоего сотрудника за помеху в проведении процессуальных действий, но, к сожалению, на него не нашлось запасной пары наручников. 

Советую вам также изучить процессуальный кодекс и убедиться что он не наделяет вам полномочиями применять санкции по отношению к сотрудникам МВД при исполнении.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Pasqual Manrique
В 26.12.2023 в 14:24, Jessica_Osintseva сказал:

Советую вам также изучить процессуальный кодекс и убедиться что он не наделяет вам полномочиями применять санкции по отношению к сотрудникам МВД при исполнении.

Изучи устав ГУВД, он позволяет мне задерживать сотрудников, находящихся в других госструктурах, если те нарушают УК РП. 

Вины сотрудника в этом нет.

Игрок вышел из авто посредством багоюза, то есть по нонРП, тем самым нарушив ВПС, но твоему сотруднику было все равно, он в итоге снял наручники с игрока, которого усадили в рамках РП в авто и там он находился до тех пор, пока я бы сам его не вытащил/посадил.

Нет пункта ВПС запрещающему сотруднику вмешиваться в РП-процесс.

6.19 ВПС - к изучению.

Поделиться сообщением

Jessica_Osintseva

Здравия желаю!

• В 26.12.2023 в 10:43, Frank Vinci сказал:

Изучи устав ГУВД, он позволяет мне задерживать сотрудников, находящихся в других госструктурах, если те нарушают УК РП. 

Не заметила в выделенных вам правах подобных полномочий. Получается вы плохо знаете устав своей же структуры? Кликабельно

Игрок вышел из авто посредством багоюза, то есть по нонРП, тем самым нарушив ВПС, но твоему сотруднику было все равно, он в итоге снял наручники с игрока, которого усадили в рамках РП в авто и там он находился до тех пор, пока я бы сам его не вытащил/посадил.

Если уж говорить про рамки РП - двери вы не блокировали, а ноги гражданского закованы не было. По РП ему ничего не мешало выйти из машины. С точки зрения багоюза - нарушений от моего сотрудника нет. Он никак не способствовал нарушению ВПС.

6.19 ВПС - к изучению.

Изучите значение слова "помеха". В данном случае сотрудник выполняет свою роль и продолжает РП-ситуацию со своей стороны, но не как не создает помеху отыгровке РП.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...