oneswang1lover 0 · ID: #1 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Madina_Hokage 2. Никнейм сотрудника: Georgiy_Escobar 3. Скриншот/видео от любого лица: 1) Первое видео 2) Второе видео 3) Третье видео 4) Четвертое видео 5) Скриншот розыска 6) Шестое видео 4. Суть жалобы: Привет! 1. Первое видео, поч накинул наручники? Я же прост ДТП разбирал Гришаня 2. Нарушение ПДД( Выехал не убедившись в безопасном маневре, ехал в по центру трассы, игроки объезжали по обочине) 3. ПДД, перестроение без поворотника, полиция же должна соблюдать ПДД и показывать хороший пример гражданским. 4. Разве сотрудники правоохранительных органов не обязаны расшифровать пункт по которому выдает розыск? 5. Причина розыска? 6. Слишком быстрые действия от сотрудника. Изменено 23 декабря, 2023 пользователем oneswang1lover Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #2 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) Доброе утро. Являюсь действующим начальником УВД по городу Приволжск. Измените заголовок темы и никнейм сотрудника на корректный, тогда и сможем продолжать обсуждение касательно возможных нарушений со стороны служащего. Изменено 23 декабря, 2023 пользователем Markus Lichtenberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oneswang1lover 0 · ID: #3 Опубликовано 23 декабря, 2023 Gotovo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #4 Опубликовано 23 декабря, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #5 Опубликовано 24 декабря, 2023 Здравствуйте Я являюсь структурным начальником ГУВД. Нарушения ВПС рассмотрит следящая администрация. Доказательства нарушения запросим. Прикрепите пункты КоАП РП, которые нарушил сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oneswang1lover 0 · ID: #6 Опубликовано 24 декабря, 2023 Ну прив Почему я должен за вас вашу работу делать? Мб я за вас просто вынесу вердикт и все. Я указал, предоставил доказательства, мне еще нужно искать пункты? Интересно работаете. Укажите пункт, где я должен вам предоставить пункт из коап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Moriarty 1 · ID: #7 Опубликовано 24 декабря, 2023 Доброго времени суток уважаемый. Подмечу что в 1,6 видео нету вашего войса, и эти док-ва могут быть не приняты, но это решение за вышестоящими. Пройдемся по пунктам. 6.14ВПС гласит: Спойлер Игроки, отыгрывающие роль полицейских, военнослужащих, вправе прерывать любые ситуации, если это обусловлено их ролью 3.1 ПДД спойлер ниже. Спойлер Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. С фурой соглашусь, но ничего критичного не произошло как видно на ваших док-ва. С водителем такси не согласен, так как на ваших док-ва видно как он специально набирает скорость и обходит справа, я ехал в тот момент ровно по правой полосе. 4. Вы не запрашивали обьяснить вам пункт, в конце я же спросил у вас, "вопросы?" Вы ответили нет. док-ва Основываясь на этом, могу предположить что вы ознакомлены со статьей и знаете за что я вас оформляю, если бы вы сказали "Нет" ,мы бы продолжили разбор ситуации. 5. Как понимать "причина розыска"? Если вы имеете ввиду почему 4.2.1, тогда я вам покажу ваш "crimrec". спойлер ниже со статьей. Спойлер Статья 4.2.1. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений двум или более лицам. Арест сроком от 4 до 6 лет. "crimrec" В чем быстрые действия? в каждом моем действии 2 отыгровки, считаю это нормой, лично показывал все свои бинды Генералу непосредственно своему начальнику еще со стадии ЦПП, с того момента никто их не менял. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #8 Опубликовано 24 декабря, 2023 Доброе утро. Жалоба на дополнительном рассмотрении. Ответ может поступить от начальника структуры по некоторым причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oneswang1lover 0 · ID: #9 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 14:29, Tom_Moriarty сказал: Подмечу что в 1,6 видео нету вашего войса, и эти док-ва могут быть не приняты, но это решение за вышестоящими. Внимательнее читай пункт, потом пиши. В 24.12.2023 в 14:29, Tom_Moriarty сказал: С фурой соглашусь, но ничего критичного не произошло как видно на ваших док-ва. Ну как минимум не одному мне ваше движение не понравилось, стоит задуматься. В 24.12.2023 в 14:29, Tom_Moriarty сказал: С водителем такси не согласен, так как на ваших док-ва видно как он специально набирает скорость и обходит справа, я ехал в тот момент ровно по правой полосе. Пересмотри еще раз, просто увидеть не хочешь. В 24.12.2023 в 14:29, Tom_Moriarty сказал: 4. Вы не запрашивали обьяснить вам пункт, в конце я же спросил у вас, "вопросы?" Вы ответили нет. док-ва Основываясь на этом, могу предположить что вы ознакомлены со статьей и знаете за что я вас оформляю, если бы вы сказали "Нет" ,мы бы продолжили разбор ситуации. Вопрос мой вновь прочитай. Так и не получил на него ответ. В 24.12.2023 в 14:29, Tom_Moriarty сказал: В чем быстрые действия? в каждом моем действии 2 отыгровки, считаю это нормой, лично показывал все свои бинды Генералу непосредственно своему начальнику еще со стадии ЦПП, с того момента никто их не менял. Ты быстрый конечно, никто с этим не спорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #10 Опубликовано 24 декабря, 2023 (изменено) Касаемо первого видео, сотрудник имел право вас задержать, так как это было обусловлено его ролью, как и сказано в пункте. Сотрудник ехал с включёнными проблесковыми маячками, в связи с этим, считаю, что водитель фуры должен был уступить дорогу в данном случае. Понесёт ответственность за перестроение без поворотника. Не могу вынести точный вердикт, в связи с тем, что видеофиксация неполная. Доказательства для выдачи розыска предоставлены. 6. Оставлю слово следящей администрации. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем Wolfgang_Queensight Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oneswang1lover 0 · ID: #11 Опубликовано 24 декабря, 2023 Что по его езде даже с маячками по центру дороги, тоже считаете нормальным это? ППД нарушено, не смотря на то что разметки не видно, как гласит ПДД, водитель должен сам условно представить где начерчена разметка или же двигаться в калие. Спойлер при отсутствии разметки водитель сам определяет количество полос. При этом он должен ориентироваться на ширину проезжей части и габариты транспортных средств. Если же было перестроение, почему все происходит опять же без специального сигнала, тем самым этим сотрудник создает аварийные ситуации, вот почему таксист его объехал. Внимательнее посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #12 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 23.12.2023 в 10:49, oneswang1lover сказал: 1. Первое видео, поч накинул наручники? Я же прост ДТП разбирал Гришаня Уполномоченные служащие МВД вправе вмешиваться в подобные РП ситуации, ибо это обусловлено их ролью на сервере. Подробнее можете ознакомиться с этим через пункт 6.14 ВПС. В 23.12.2023 в 10:49, oneswang1lover сказал: 2. Нарушение ПДД( Выехал не убедившись в безопасном маневре, ехал в по центру трассы, игроки объезжали по обочине) Из-за покрытия на дороге самой разметки на дорожной части не видно, отчего нельзя судить, по какой конкретно полосе передвигалось ТС под управлением служащего ГУВД. Однако уведомлю, что в данном случае, при всех вытекающих, нарушили ПДД РП оба водителя: и водитель фуры, и водитель спец. транспорта. Тяжеловесу следовало уступить дорогу автомобилю, о чем гласит статья 3.2 ПДД РП. С ней ознакомиться можете самостоятельно. Стоит отметить, что подчиненный нарушил 7.3 Закона "о Полиции", за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности. В 23.12.2023 в 10:49, oneswang1lover сказал: 3. ПДД, перестроение без поворотника, полиция же должна соблюдать ПДД и показывать хороший пример гражданским. Будет привлечен к ответственности согласно 7.3 Закона "о Полиции". В 23.12.2023 в 10:49, oneswang1lover сказал: 4. Разве сотрудники правоохранительных органов не обязаны расшифровать пункт по которому выдает розыск? Будет привлечен к ответственности за нарушение 3.1 Закона "о Полиции". Касательно выдачи розыска - нарушений не вижу. Служащий объявил вашего персонажа в федеральный розыск через диспетчера, указав статьи, в соответствии с которым в отношении вас были приняты процессуальные меры. Моменты с возможными нарушениями ВПС будет рассматривать следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oneswang1lover 0 · ID: #13 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 20:28, Wolfgang_Queensight сказал: Не могу вынести точный вердикт, в связи с тем, что видеофиксация неполная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Moriarty 1 · ID: #14 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 19:50, Markus Lichtenberg сказал: Будет привлечен к ответственности за нарушение 3.1 Закона "о Полиции". 3.2.2 ЗоП, цитирую Спойлер Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #15 Опубликовано 25 декабря, 2023 Доброго времени суток. 1. Ни первоначальной записи, ни позже предоставленной недостаточно для того, чтобы доказать нарушение сотрудника. Исходя из самого начала записи, сотрудник уже был на месте, а следовательно, могла быть совершенно иная ситуация, в которой это не считалось бы прерыванием. Также, если опираться на пункт 6.14 ВПС, сотрудник имел право на подобные действия. Красным цветом выделил момент, который позволяет это. Спойлер 6.14. Запрещено негативно вмешиваться в чужую RP-ситуацию - блокировка до 3 дней. Спойлер Наказуемыми являются: - Действия, очевидно срывающие, наносящие вред происходящей ситуации, переводящие ситуацию в нереалистичную плоскость: бессмысленные прыжки, кружения вокруг персонажей. - Принуждение к отыгровке RP-ситуации, которое имеет цель не выгодно дополнить текущее активное взаимодействие игрока с другим игроком, а сорвать взаимодействие или навредить ему (наказуемо, как правило, только после жалобы на форуме, и только в том случае, если вы проигнорируете просьбу двух игроков-участников взаимодействия в ООС-чате не прерывать происходящую ситуацию). Игроки, отыгрывающие роль полицейских, военнослужащих, вправе прерывать любые ситуации, если это обусловлено их ролью. 2. Опираясь на пункт 9.5 ПДД РП считаю, что действия сотрудника были правомерны. Также можно сослаться на пункт 3.2 ПДД РП, который обязывает иных водителей пропускать автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Спойлер 9.5. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. 3. Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 9.1 ПДД РП. Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 4. Сотрудники и правда обязуются разъяснить причину и основания задержания согласно пункту 3.1 ЗоП. На полноценной записи вижу, как сотрудник обосновал Вам причину задержания (таймкод: 5:13). Однако, так или иначе, согласно пункту 3.2.2 он и вовсе может этого не делать. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. 5. Доказательства выдачи розыска предоставлены, нарушений не вижу. 6. Сотрудник будет заблокирован за нарушение пункта 6.15 ВПС и, соответственно, будет наказан за нарушение пункта 4.3 КГС. Спойлер 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). Какие-либо вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Moriarty 1 · ID: #16 Опубликовано 25 декабря, 2023 В 25.12.2023 в 14:03, Fedor_Santoni сказал: 6. Сотрудник будет заблокирован за нарушение пункта 6.15 ВПС и, соответственно, будет наказан за нарушение пункта 4.3 КГС. Показать контент 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Показать контент - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). в чем мое Non-RP/PG? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oneswang1lover 0 · ID: #17 Опубликовано 25 декабря, 2023 В 25.12.2023 в 17:03, Fedor_Santoni сказал: 4. Сотрудники и правда обязуются разъяснить причину и основания задержания согласно пункту 3.1 ЗоП. На полноценной записи вижу, как сотрудник обосновал Вам причину задержания (таймкод: 5:13). Однако, так или иначе, согласно пункту 3.2.2 он и вовсе может этого не делать. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Не понял вашего ответа, он должен расшифровать мне пункт по которому я задержан или же по которому он выдал мне розыск? Или не?? Также не вижу того чтобы он мне расшифровал его, на тайм-коде 5:13 он только написал пункт из УК, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Moriarty 1 · ID: #18 Опубликовано 25 декабря, 2023 В 25.12.2023 в 17:09, oneswang1lover сказал: Не понял вашего ответа, он должен расшифровать мне пункт по которому я задержан или же по которому он выдал мне розыск? Или не?? Также не вижу того чтобы он мне расшифровал его, на тайм-коде 5:13 он только написал пункт из УК, не более. Я в целом не обязан рассказывать вам это все на основании 3.2.2 ЗоП. Спойлер 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #19 Опубликовано 25 декабря, 2023 В 25.12.2023 в 15:41, Tom_Moriarty сказал: в чем мое Non-RP/PG? Слишком быстрые действия. Конвоир не может так быстро прийти, забрать вещи и увести нарушителя. В 25.12.2023 в 17:09, oneswang1lover сказал: Не понял вашего ответа, он должен расшифровать мне пункт по которому я задержан или же по которому он выдал мне розыск? Или не?? Также не вижу того чтобы он мне расшифровал его, на тайм-коде 5:13 он только написал пункт из УК, не более. Сотрудник должен делать и то, и другое, но согласно пункту 3.2.2 ЗоП имеет право пренебрегать данными действиями, если находится в специализированной форме. Более вопросов не поступило, а следовательно, жалобу закрываю. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться