netvremeninason. 180 · ID: #1 Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Manfredo_Schwert 2. Никнейм сотрудника: Casper_Makeev 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/v5WZP3gMS0Q https://youtu.be/FDi1Vz3jib8 4. Суть жалобы: Привет, заметил ряд нарушений за сотрудником: 1. Игнорирование нарушений (первая ссылка) 2. Несоблюдение частоты речи с гражданскими (0:04 - 3:26 (вторая ссылка)) 3. Несоблюдение субординации с коллегами (4:09 (вторая ссылка)) 4. Non-RP cop + блат (Снял розыск без причины, отпустил без выдачи наказания мне) (8:21- 8:40 (вторая ссылка)) 5. Нарушение субординации с коллегами х2 (9:48 - 10:26 (вторая ссылка)) Попрошу наказать сотрудника по всей строгости!! Изменено 21 декабря, 2023 пользователем feamorafrey. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 216 · ID: #2 Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте. 1. Будет наказан. 2. Не думаю, что за такое будет корректно наказывать. Ожидайте вердикт СА. 3. Не нарушение. 4. Нарушение рассмотрит СА. 5. Будет наказан. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Addams 148 · ID: #3 Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте. Изучаю ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #4 Опубликовано 24 декабря, 2023 Доброго времени суток. 1. Сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность за игнорирование нарушений. 2. За незначительное проявление эмоций сотрудник наказан не будет, однако, разберу с ним данный момент. При дальнейших подобных нарушениях сотрудник будет наказан. 3. В контексте всей ситуации эта фраза не является нарушением, сотрудник и вовсе поправил своего коллегу в рамках той самой субординации. 4. Уточню некоторые моменты и вернусь в жалобу с окончательным вердиктом касаемо данной ситуации. 5. Сотрудник понесёт дисциплинарную ответственность за несоблюдение субординации при взаимодействии со старшим по званию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
netvremeninason. 180 · ID: #5 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 09:26, Fedor_Santoni сказал: 2. За незначительное проявление эмоций сотрудник наказан не будет, однако, разберу с ним данный момент. При дальнейших подобных нарушениях сотрудник будет наказан. В кгс нет меры наказания "разбор момента с сотрудником", я попрошу выдать наказание в соответствии с кгс В 24.12.2023 в 09:26, Fedor_Santoni сказал: 3. В контексте всей ситуации эта фраза не является нарушением, сотрудник и вовсе поправил своего коллегу в рамках той самой субординации. Как минимум, это хамство по отношению к коллеге на его вопрос, не считаю, что это не нарушение В 24.12.2023 в 09:26, Fedor_Santoni сказал: 4. Уточню некоторые моменты и вернусь в жалобу с окончательным вердиктом касаемо данной ситуации. окей, жду По остальным пунктам вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #6 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 17:54, feamorafrey. сказал: В кгс нет меры наказания "разбор момента с сотрудником", я попрошу выдать наказание в соответствии с кгс Хорошо, сотрудник также понесёт дисциплинарное наказание, которое будет соответствовать пункту 5.3 КГС: Спойлер 5.3. За нарушение служащим положений настоящего Кодекса, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: - замечание; - выговор; - строгий выговор (один выговор и одно замечание); - перевод на нижестоящую должность; - понижение в ранге; - увольнение из организации (с возможностью трудоустройства в другую государственную организацию); - увольнение с государственной службы (с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени). Уточню лишь то, что разбор момента с сотрудником - моя личная инициатива, дабы в дальнейшем подобных нарушений не было. В 24.12.2023 в 17:54, feamorafrey. сказал: Как минимум, это хамство по отношению к коллеге на его вопрос, не считаю, что это не нарушение Здесь, всё же, придерживаюсь своего мнения. Важно понимать, что хамство, зачастую, выделяется своей грубостью. Исходя из интонации говорящего данную фразу, намеренной грубости в сторону коллеги я не увидел, поскольку и сказано это было в более положительном контексте с целью исправить сотрудника. В 24.12.2023 в 17:54, feamorafrey. сказал: окей, жду Пока идёт разбор ситуации, хотелось бы запросить у Вас более полноценную запись ситуации где Вас задерживали, с самого начала. В Ваших интересах предоставить данные доказательства, дабы подтвердить нарушения сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
netvremeninason. 180 · ID: #7 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 18:10, Fedor_Santoni сказал: Здесь, всё же, придерживаюсь своего мнения. Важно понимать, что хамство, зачастую, выделяется своей грубостью. Исходя из интонации говорящего данную фразу, намеренной грубости в сторону коллеги я не увидел, поскольку и сказано это было в более положительном контексте с целью исправить сотрудника. То есть, если я нагрублю человеку с доброй интонацией, это не будет нарушением? В 24.12.2023 в 18:10, Fedor_Santoni сказал: Пока идёт разбор ситуации, хотелось бы запросить у Вас более полноценную запись ситуации где Вас задерживали, с самого начала. В Ваших интересах предоставить данные доказательства, дабы подтвердить нарушения сотрудника. Считаю, что моих доказательств будет достаточно, на них есть нарушение пунктов 5.3, 5.5, 5.6, 5.8 уголовного кодекса, однако, меня отпустили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #8 Опубликовано 24 декабря, 2023 Возвращаюсь к Вам с вердиктом по 4 пункту. Сотрудник будет наказан за превышение должностных полномочий, что является нарушением пункта 4.3 КГС Спойлер 4.3. Служащий обязан: - исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия. Также сотрудник будет заблокирован за нарушение пункта 6.15 ВПС за проявление нереалистичных действий. Спойлер 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. Следовательно, сотрудник также будет наказан за нарушение пункта 4.3 КГС: Спойлер 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок. Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). В 24.12.2023 в 21:16, feamorafrey. сказал: То есть, если я нагрублю человеку с доброй интонацией, это не будет нарушением? Нет, будет. Именно поэтому я и подметил, что грубость в словах сотрудника не наблюдаю. Как минимум, этой фразы недостаточно для того, чтобы доказать намеренное желание сотрудника нахамить своему коллеге. Какие-либо вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
netvremeninason. 180 · ID: #9 Опубликовано 24 декабря, 2023 По итогу, за какие пункты в целом будет наказан сотрудник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Santoni 158 · ID: #10 Опубликовано 24 декабря, 2023 1. 4.1 ЗоП Спойлер 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); 2. 4.3 КГС Спойлер 4.3. Служащий обязан: - соблюдать максимальную чистоту речи; Спойлер - При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя. 4. 4.3 КГС (х2) и 6.15 ВПС Спойлер 4.3. Служащий обязан: - исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия. 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок. Спойлер - Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). 5. 4.3 КГС Спойлер 4.3. Служащий обязан: - исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Провинции, соблюдать субординацию при взаимодействии со старшими по рангу, должности; Более вопросов от Вас не получил, а следовательно, жалобу могу закрывать. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться