Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #1 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Augustin_Grozniy 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Liquiid Nikita_Anonin 3. Скриншот/видео от любого лица: Доки Первое видео Второе видео 4. Суть жалобы: Доброго дня. Для начала хотел бы увидеть доказательства моих нарушений от сотрудника Nikita_Liquiid. Первое видео: Nikita_Liquiid - Нарушение 3.1 (Не представился + не назвал основания для задержания) Цитата 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Второе видео: Nikita_Liquiid - Нарушение 6.15 ВПС (тайм - код: 0:20). Сотруднику для начала стоило отыграть, а уже потом прекращать конвоирование. Так же не отыграл открытие/закрытие дверей. Все тот же Nikita_Liquiid - Тайм - код: 0:44 (Я стоял у правой двери автомобиля, а уже чудом через пару секунд оказался на сиденье левой части) Цитата 6.15. Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил (Non-RP, PG) - блокировка до 3 дней. Nikita_Anonin - Нарушение 6.15 ВПС (тайм - код 0:44). Отыгрывал один сотрудник, а посадил в авто через команду другой. Как я понял что посадил меня именно Nikita_Anonin? Все просто! Если сотрудник не сидит в автомобиле, то попросту через команду посадить преступника не сможет. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Augustin_Grozniyღ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #2 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) Здравствуйте. На связи заместитель начальника УВД по городу Приволжск полковник полиции Анонин. Разберём вашу жалобу. В 20.12.2023 в 17:14, Augustin_Grozniyღ сказал: Для начала хотел бы увидеть доказательства моих нарушений от сотрудника Nikita_Liquiid. Чуть позже он вам их предоставит. А пока что пройдёмся по остальным пунктам. В 20.12.2023 в 17:14, Augustin_Grozniyღ сказал: Nikita_Liquiid - Нарушение 3.1 (Не представился + не назвал основания для задержания) Изучите Закон "О полиции", в котором имеется пункт 3.2.2, позволяющий Никите не выполнять требование пункта 3.1 ЗоП, так как он находится в специализированной форме, на что имеет полное право в соответствии с пунктом 4.2 ЗоП. Спойлер 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - использовать форму специализированного подразделения будучи сотрудником такого подразделения; В 20.12.2023 в 17:14, Augustin_Grozniyღ сказал: Nikita_Liquiid - Нарушение 6.15 ВПС (тайм - код: 0:20). Сотруднику для начала стоило отыграть, а уже потом прекращать конвоирование. Нигде не прописан порядок действий. Главное, что оно было отыграно, а в какой последовательности совершенно не имеет значения, от этого ход и смысл РП-ситуации не меняется. В 20.12.2023 в 17:14, Augustin_Grozniyღ сказал: Так же не отыграл открытие/закрытие дверей. Это не обязательно. В 20.12.2023 в 17:14, Augustin_Grozniyღ сказал: Все тот же Nikita_Liquiid - Тайм - код: 0:44 (Я стоял у правой двери автомобиля, а уже чудом через пару секунд оказался на сиденье левой части) Это не зависит от сотрудника полиции, всё дело в системе посадки в автомобиль. В 20.12.2023 в 17:14, Augustin_Grozniyღ сказал: Nikita_Anonin - Нарушение 6.15 ВПС (тайм - код 0:44). Отыгрывал один сотрудник, а посадил в авто через команду другой. Как я понял что посадил меня именно Nikita_Anonin? Все просто! Если сотрудник не сидит в автомобиле, то попросту через команду посадить преступника не сможет. Главное, что посадка в автомобиль была отыграна. Не имеет значения, кто именно написал команду для этого действия. Нереалистичности в этом нет. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Никита Анонин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 106 · ID: #3 Опубликовано 20 декабря, 2023 Здравия желаю! Полностью согласен с мнением коллеги. Вот доказательства ваших нарушений: https://youtu.be/bH4lSKDHBAU https://youtu.be/MafvofMoVa0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2023 В 20.12.2023 в 16:38, Никита Анонин сказал: Здравствуйте. На связи заместитель начальника УВД по городу Приволжск полковник полиции Анонин. Разберём вашу жалобу. Чуть позже он вам их предоставит. А пока что пройдёмся по остальным пунктам. Изучите Закон "О полиции", в котором имеется пункт 3.2.2, позволяющий Никите не выполнять требование пункта 3.1 ЗоП, так как он находится в специализированной форме, на что имеет полное право в соответствии с пунктом 4.2 ЗоП. Показать контент 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - использовать форму специализированного подразделения будучи сотрудником такого подразделения; Нигде не прописан порядок действий. Главное, что оно было отыграно, а в какой последовательности совершенно не имеет значения, от этого ход и смысл РП-ситуации не меняется. Это не обязательно. Это не зависит от сотрудника полиции, всё дело в системе посадки в автомобиль. Главное, что посадка в автомобиль была отыграна. Не имеет значения, кто именно написал команду для этого действия. Нереалистичности в этом нет. Доброго вечера. Не понимаю, почему именно вы разбираете данную жалобу? Вы вроде как не ВрИО начальник и не структурный лидер. Основываясь на пункте 3.2.2 ЗоП сотрудник имеет полное право не показывать свое удостоверение, но вот от объяснения оснований моего задержания его никто не освобождал. Нарушения ВПС вя так же разбирать не можете. Мне кажется тут присутствует оффтоп от вас. Ожидаю вердикта СА по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2023 В 20.12.2023 в 19:01, Augustin_Grozniyღ сказал: Не понимаю, почему именно вы разбираете данную жалобу? Ты прикалываешься? Жалобу на кого оформил? В 20.12.2023 в 19:01, Augustin_Grozniyღ сказал: Основываясь на пункте 3.2.2 ЗоП сотрудник имеет полное право не показывать свое удостоверение, но вот от объяснения оснований моего задержания его никто не освобождал. Где ты это прочитал? Там в принципе о требованиях пункта 3.1 ЗоП говорится. Внимательнее!!! В 20.12.2023 в 19:01, Augustin_Grozniyღ сказал: Нарушения ВПС вя так же разбирать не можете. Мне кажется тут присутствует оффтоп от вас. Могу себе позволить ответить на твою претензию. Оффтопа нет, прочитай, что это такое, потом своё мнение излагай. Окей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2023 Добрый вечер. Являюсь действующим начальником УВД по городу Приволжск. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #7 Опубликовано 20 декабря, 2023 В 20.12.2023 в 18:06, Никита Анонин сказал: Ты прикалываешься? Жалобу на кого оформил? Где ты это прочитал? Там в принципе о требованиях пункта 3.1 ЗоП говорится. Внимательнее!!! Могу себе позволить ответить на твою претензию. Оффтопа нет, прочитай, что это такое, потом своё мнение излагай. Окей? И вновь вы, на этот раз уже увидел новое нарушение, а именно 4.3 КГС: Цитата 4.3. Служащий обязан: - в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале; При подаче ответа служащий обязан обращаться к игроку уважительно, без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Лишь для высших руководителей при ответе необходимо начинать своё повествование с заглавной буквы, следить за пунктуацией и грамматикой в предложениях, а также в первом ответе поприветствовать игрока. Каждый ответ должен предоставляться с соответствующей аргументацией своих слов (в том числе запрещено подтверждать свое согласие со следящими администраторами после окончательного вердикта, равно как и выражать свое несогласие без соответствующих пояснений). Надеюсь сотрудник понесет ответственность, ожидаю ответа от Лидера и СА, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2023 Обращение на "ты" не является неуважительным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #9 Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте. Ответ будет дан сегодня ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #10 Опубликовано 22 декабря, 2023 Доброго времени суток. Считаю, что дублировать ответы служащих не нужно. Нарушений за ними я не заметил. Задержаны вы были на основании Закона "о Полиции" под пунктом №5.2, который предоставляет право служащим МВД задерживать граждан, в отношении которых будут возбуждаться уголовные дела. Спойлер 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; Служащие Министерства Внутренних Дел, которые числятся в структуре ГУВД и имеют при себе форму специализированных подразделений, вправе отходить от требований, которые прописаны в пункте 3.1 Закона "о Полиции", в частности им разрешается пренебрегать представлением, а удостоверение вовсе в целях сохранения конфиденциальности было бы нецелесообразным демонстрировать. Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Суть и цель задержания на месте может не оглашаться, а лишь во время составления документа, который свидетельствует о наличии нарушения со стороны преступника. Тут нарушений тоже не вижу. Спойлер 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. Касательно действий, которые затрагивают ВПС, ответ вам даст СЗФ, однако по моему субъективному и независимому мнению нарушений от коллег нет, ибо системно персонаж самостоятельно садится в левую часть пассажирских мест заднего ряда в случае насильной посадки. Касательно самого процесса посадки - от Заместителя не наблюдаю нарушений. Он посадил вас системно в автомобиль после того, как Ликвид отыграл соответствующий процесс в чате. Доказательства были предоставлены. Вопросы в отношении моего вердикта у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #11 Опубликовано 22 декабря, 2023 В 22.12.2023 в 14:23, Markus Lichtenberg сказал: Доброго времени суток. Считаю, что дублировать ответы служащих не нужно. Нарушений за ними я не заметил. Задержаны вы были на основании Закона "о Полиции" под пунктом №5.2, который предоставляет право служащим МВД задерживать граждан, в отношении которых будут возбуждаться уголовные дела. Показать контент 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; Доброго дня. Как раз таки сотрудник и должен был сказать мне основания моего задержания, согласно пункту 3.1 ЗоП. Чего он в свою очередь не сделал. В 22.12.2023 в 14:23, Markus Lichtenberg сказал: Показать контент 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых или застигнутых в совершении нарушения, по которому предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы; Служащие Министерства Внутренних Дел, которые числятся в структуре ГУВД и имеют при себе форму специализированных подразделений, вправе отходить от требований, которые прописаны в пункте 3.1 Закона "о Полиции", в частности им разрешается пренебрегать представлением, а удостоверение вовсе в целях сохранения конфиденциальности было бы нецелесообразным демонстрировать. Показать контент 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Суть и цель задержания на месте может не оглашаться, а лишь во время составления документа, который свидетельствует о наличии нарушения со стороны преступника. Тут нарушений тоже не вижу. Показать контент 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. Сотрудник мне основания моего задержания до и после протокола не назвал. Определялся со статьей 3-4 раза, если не больше. Доп. доказательственная база - Тык. Увы, тайм-коды вам не укажу, т.к. видео смотреть нужно полностью. В 22.12.2023 в 14:23, Markus Lichtenberg сказал: Показать контент 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. Касательно действий, которые затрагивают ВПС, ответ вам даст СЗФ, однако по моему субъективному и независимому мнению нарушений от коллег нет, ибо системно персонаж самостоятельно садится в левую часть пассажирских мест заднего ряда в случае насильной посадки. Касательно самого процесса посадки - от Заместителя не наблюдаю нарушений. Он посадил вас системно в автомобиль после того, как Ликвид отыграл соответствующий процесс в чате. Доказательства были предоставлены. Вопросы в отношении моего вердикта у вас остались? Ожидаю ответа от следящего. Вопросы к вам у меня остались, находятся выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #12 Опубликовано 22 декабря, 2023 В 22.12.2023 в 15:36, Augustin_Grozniyღ сказал: Как раз таки сотрудник и должен был сказать мне основания моего задержания, согласно пункту 3.1 ЗоП. Чего он в свою очередь не сделал. Ещё раз изучите пункты, которые выше уже были написаны. Продублирую: Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. К требованию пункта 3.1 относится пункт полностью, а не его части, так как иного в Законе не указано. Вам это уже разъяснили два высокопоставленных сотрудника УВД (я и Маркус), знающие своё дело и, что самое главное, Закон. В 22.12.2023 в 15:36, Augustin_Grozniyღ сказал: Доп. доказательственная база - Тык. Увы, тайм-коды вам не укажу, т.к. видео смотреть нужно полностью. В соответствии с правилами раздела тайм-коды указать просто необходимо, иначе материал не будет рассмотрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #13 Опубликовано 22 декабря, 2023 В 22.12.2023 в 15:06, Никита Анонин сказал: Ещё раз изучите пункты, которые выше уже были написаны. Продублирую: Показать контент 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 3.2.2. Сотрудник управления внутренних дел может отказаться от выполнения требований, установленных пунктами 3.1. и 3.2 данной главы, если он находится в специализированной форме. К требованию пункта 3.1 относится пункт полностью, а не его части, так как иного в Законе не указано. Вам это уже разъяснили два высокопоставленных сотрудника УВД (я и Маркус), знающие своё дело и, что самое главное, Закон. В соответствии с правилами раздела тайм-коды указать просто необходимо, иначе материал не будет рассмотрен. В данном случае ваше сообщение не требовалось, Никита. Прошу следящего выдать данному сотруднику форумный баллы за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #14 Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) Моё сообщение не нарушает правил форума или раздела. Ты так и не прочитал, что такое оффтоп? Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Никита Анонин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #15 Опубликовано 22 декабря, 2023 В 22.12.2023 в 16:13, Никита Анонин сказал: Моё сообщение не нарушает правил форума или раздела. Ты так и не прочитал, что такое оффтоп? Прочитал. Жду ответа от следящего, а не от вас. Цитата 1. Оффтоп в темах (сообщения не по теме). [2-7 баллов предупреждений] Перед публикацией контента внимательно ознакомьтесь с дополнительными правилами раздела (при их наличии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #16 Опубликовано 22 декабря, 2023 Вот ты сам и дал ответ по поводу оффтопа – его тут нет. Жди ответ администрации и вникай в то, что писали выше, чтоб несколько раз одно и то же тебе не повторяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #17 Опубликовано 23 декабря, 2023 Свой ответ я уже вам предоставил ранее. Не буду дословно его писать сюда. Нарушений от служащих не вижу. Все проступки в рамках ВПС будет рассматривать следящая администрация. В случае, если вы не согласны с вердиктом касательно действий сотрудников в отношении вас, отталкиваясь от нормативно-правовой базы Республики, то пишите жалобу на МОЁ имя, так как конечный вердикт по ней вытекает от моего решения. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Augustin_Grozniyღ 264 · ID: #18 Опубликовано 23 декабря, 2023 В 23.12.2023 в 11:25, Markus Lichtenberg сказал: Свой ответ я уже вам предоставил ранее. Не буду дословно его писать сюда. Нарушений от служащих не вижу. Все проступки в рамках ВПС будет рассматривать следящая администрация. В случае, если вы не согласны с вердиктом касательно действий сотрудников в отношении вас, отталкиваясь от нормативно-правовой базы Республики, то пишите жалобу на МОЁ имя, так как конечный вердикт по ней вытекает от моего решения. Всего доброго. Раз вы настаиваете, Маркус, то придется изложить мои имеющиеся вопросы на ваше имя. Ожидаю ответа от следящего. И вам всего самого наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #19 Опубликовано 23 декабря, 2023 Отлично. Передано на рассмотрение СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Addams 148 · ID: #20 Опубликовано 23 декабря, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться