Danil_Kоrabiev 1 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Danila_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Egor_Petrovski 3. Суть: Здравствуйте. Не понял причины почему ППС остановили за тонировку, ничего толком не объяснили. не показали уд по первому требованию, хамски общались и задержали за Неподчинение. Сотрудник сам выдумал причину и по ней задержал. Смахивает на 7.4 ФЗОП 7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности; Так же прошу обратить внимание на хамское поведение сотрудника/ всю дорогу общался на ТЫ и хамил. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/71B6rHY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #2 Опубликовано 19 декабря, 2023 Здравствуйте, на ваших доказательствах не видно всей ситуации, вы прикрепили отрывок из конца всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 20 · ID: #3 Опубликовано 19 декабря, 2023 Здравия желаю! Я Начальник УВД. Прикрепите полную видеозапись т.к по вашим доказательствам не видно всей ситуации. Также запросил док-ва от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #4 Опубликовано 19 декабря, 2023 Добрый вечер. Являюсь следящим за УВД г. Невский. Жалоба на рассмотрении у лидера, ожидайте его ответ. Так же хотелось бы увидеть полную запись со стороны автора, сотрудника о предоставлении доказательств уведомил дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 20 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2023 Здравия желаю! Я Начальник УВД. Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: От сотрудника нарушений я не вижу, по поводу выдачи розыска вам. Т.к сотрудник действовал по статье 5.8 УК РП. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. По поводу остановки. Сотрудник УВД вправе остановить автомобиль при нарушении КоАП или ПДД и передать данного гражданина сотрудникам ГИБДД. Т.к любой сотрудник МВД не должен упускать с глаз нарушения закона от гражданского лица. Жалобу передаю СЗФ для выдачи вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2023 Добрый вечер. Касательно правовой части лидер Вам дал ответ, на счёт остановки сотрудником ППС, а не ГИБДД - с лидером соглашусь, ничего не запрещает ему это делать. Касательно РП процесса, то он нарушен не был какими либо действиями со стороны сотрудника, на счёт общения с Вами, как с гражданским лицом на первый раз проведём беседу. Полной записи с вашей стороны я так и не увидел, чтобы судить как либо действия сотрудника в дальнейшем. Вопросы по жалобе ещё остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #7 Опубликовано 21 декабря, 2023 Вопросов более нет. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться