Amirka big pipirka 5 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Zigansha_Ziganshin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Egor_Kartoshkin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/czFQLxFB7DM - Бомж нападает на меня https://youtu.be/HIkFHLPz02Q - Я обороняюсь от бомжа https://youtu.be/uBfQLbEnpak - Заковывают в наручники и садят в машину https://youtu.be/qBjTUg_o5sY - Поездка в КПЗ и заселение туда же 5. Суть жалобы: 1) 3.5 АР ГИБДД (2.1 ФЗоП), не назвал причину остановки перед проверкой документов, в статьях сказано "представиться, после чего объяснить суть обращения", а сотрудник объяснился после того, как я спросил в чём дело 2) 1.3 УК РП, сотруднику несколько раз дали знать об самообороне, но он решил нарушить мои права и свободу, при передаче меня в КПЗ он стоял в сторонке и не пытался никому напомнить об самообороне, после того, как он сказал "в участке разберутся" 3) 4.5 ФЗоП, не досмотрел транспортное средство после задержания, в том числе самого задержанного 4) ПДД На видео с конвоированием меня в участок полиции: С включенными проблесковыми маячками отступать от ПДД, можно исключительно при необходимости, которой на таймкодах нет. 2:40 - нет поворотников при маневрировании, автомобилей много, мог создать аварийную ситуацию 2:56 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 3:15 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 3:55 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 4:09 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 4:11 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 40км/ч 18.3 КоАП 4:21 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 4:27 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 40км/ч 18.3 КоАП 4:50 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 5:05 - нет поворотников при маневрировании, чуть не создал ДТП с автомобилем национальной гвардии Изменено 18 декабря, 2023 пользователем Amirka big pipirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Kartoshkin 17 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2023 Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. Перейдем к разбору жалобы. В 18.12.2023 в 14:06, Amirka big pipirka сказал: https://youtu.be/czFQLxFB7DM - Бомж нападает на меня https://youtu.be/HIkFHLPz02Q - Я обороняюсь от бомжа На записи не видно всей ситуации, промежуток между записями 3 минуты, а за это время могло произойти многое. Может быть первоначальный конфликт улажен, а вы с вашим другом из мести решили устроить групповое избиение. В 18.12.2023 в 14:06, Amirka big pipirka сказал: 1) 3.5 АР ГИБДД (2.1 ФЗоП), не назвал причину остановки перед проверкой документов, в статьях сказано "представиться, после чего объяснить суть обращения", а сотрудник объяснился после того, как я спросил в чём дело Причину для проверки я вам назвал, это видно на вашей же записи. В 18.12.2023 в 14:06, Amirka big pipirka сказал: 2) 1.3 УК РП, сотруднику несколько раз дали знать об самообороне, но он решил нарушить мои права и свободу, при передаче меня в КПЗ он стоял в сторонке и не пытался никому напомнить об самообороне, после того, как он сказал "в участке разберутся" 3) 4.5 ФЗоП, не досмотрел транспортное средство после задержания, в том числе самого задержанного После вашего задержания, я передал вас и ваше оформление сотруднику национальной гвардии, следовательно он и должен был заняться вашим досмотром, досмотром ТС, выслушать вас о вашей самообороне. В 18.12.2023 в 14:06, Amirka big pipirka сказал: 2:40 - нет поворотников при маневрировании, автомобилей много, мог создать аварийную ситуацию Не наблюдаю большого количества автомобилей, тем более и возможности создания аварийной ситуации. В тот момент времени поблизости был лишь автомобиль ППСП. Считаю, что маневр был безопасен, а невключенный поворотник - незначительное нарушение ПДД. Вырезка из 12го приказа МВД. Цитата При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. В 18.12.2023 в 14:06, Amirka big pipirka сказал: 5:05 - нет поворотников при маневрировании, чуть не создал ДТП с автомобилем национальной грвадии На вашей же записи видно, что во время маневрирования был включен правый указатель поворота. Нарушений за собой не вижу, кроме незначительного нарушения ПДД. Ожидаем ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amirka big pipirka 5 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) Добрый день. 1) Цитата На записи не видно всей ситуации, промежуток между записями 3 минуты, а за это время могло произойти многое. Может быть первоначальный конфликт улажен, а вы с вашим другом из мести решили устроить групповое избиение. У меня также есть кадры, на которых данный гражданин нападает на автомобиль моего знакомого и бьет другого моего друга, с которым мы позже его запинали. Не вижу смысла и необходимости выкладывать полный видеоряд. 2) Цитата Причину для проверки я вам назвал, это видно на вашей же записи. Причину Вы должны назвать сразу после того, как представились, и сделать это не по моей просьбе. Чётко прописано в пункте 3.5 АР ГИБДД . Цитата 3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 3) Цитата После вашего задержания, я передал вас и ваше оформление сотруднику национальной гвардии, следовательно он и должен был заняться вашим досмотром, досмотром ТС, выслушать вас о вашей самообороне. К моему сожалению, сотрудник нац. гвардии перекинул всю вину на Вас, что так же сделал лидер его фракции. По всей видимости крайним останетесь Вы. Да и весь этот процесс начался с Вас, Вы меня нашли, заковали в наручники, и усадили в своё авто. Так же в порту Вы остановились у его машины, словно ждали его, и не проконтролировали, что досмотр был произведен в присутствии задержанного . Сотрудник нац. гвардии лишь конвоировал меня до Вашего авто, после чего все мы дружно беседовали на парковке. 4) Цитата Не наблюдаю большого количества автомобилей, тем более и возможности создания аварийной ситуации. В тот момент времени поблизости был лишь автомобиль ППСП. Считаю, что маневр был безопасен, а невключенный поворотник - незначительное нарушение ПДД. Вырезка из 12го приказа МВД. В порту много машин (https://imgur.com/gallery/ZaNHPdP), сзади Вас было 2 машины, которым Вы могли помешать при начале движения, повезло что этого не произошло, а вот уже на парковке, когда вы без поворотника повернули автомобиль для парковки задним ходом, в Вас чуть не въехал другой водитель, если бы не его реакция, было бы ДТП. Отходить от ПДД с маяками можно при необходимости, такой необходимости у Вас нет, конвоирование задержанного человека не причина для освобождения себя от правил ПДД. Также ответьте касаемо превышения скорости, я поздно их прикрепил, поэтому Вы их не заметили Изменено 18 декабря, 2023 пользователем Amirka big pipirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Yastreb 79 · ID: #4 Опубликовано 18 декабря, 2023 Здравствуйте, в рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Yastreb 79 · ID: #5 Опубликовано 19 декабря, 2023 Здравствуйте, задержаны верно. За нарушение ПДД на смене сотрудник получит 1 замечание. Ожидайте ответ ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #6 Опубликовано 19 декабря, 2023 Здравствуйте, задержаны были верно, ответчик не видит прошлое. По поводу нарушений ПДД - не согласен с лидером, получит устный выговор. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amirka big pipirka 5 · ID: #7 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) Причём тут видит прошлое или нет, если я был готов предоставить все необходимые доказательства, а меня просто проигнорировали? Почему сотрудник не произвел досмотр, если должен был это сделать? Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Amirka big pipirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2023 Добрый вечер. В 20.12.2023 в 07:42, Amirka big pipirka сказал: Причём тут видит прошлое или нет, если я был готов предоставить все необходимые доказательства, а меня просто проигнорировали? Опять же, ответчик прошлое видеть не может, это не его вина. Однако, предоставьте банковский счет для выплаты компенсации 20.000 игровых рублей. В 20.12.2023 в 07:42, Amirka big pipirka сказал: Почему сотрудник не произвел досмотр, если должен был это сделать? У вас недостаточно доказательств, ответчик мог это сделать, но Ваша запись заканчивается на моменте заковывания в наручники. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amirka big pipirka 5 · ID: #9 Опубликовано 20 декабря, 2023 Доброй ночи. С Вашим вердиктом не согласен. Закрывайте жалобу, будем разбираться в другой теме, раз Вы не можете обратить внимание на время над худом и понять, что один видеоролик является продолжением другого. Больше не вижу смысла писать в этой жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #10 Опубликовано 21 декабря, 2023 Добрый день. Ваше право, как понимаю, от компенсации Вы отказываетесь. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться