Перейти к содержанию
Amirka big pipirka

[УГИБДД-М] Egor_Kartoshkin

Рекомендуемые сообщения

Amirka big pipirka

1. Ваш никнейм: Zigansha_Ziganshin
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Egor_Kartoshkin
4. Скриншот/видео от любого лица: 

https://youtu.be/czFQLxFB7DM - Бомж нападает на меня

https://youtu.be/HIkFHLPz02Q - Я обороняюсь от бомжа

https://youtu.be/uBfQLbEnpak - Заковывают в наручники и садят в машину

https://youtu.be/qBjTUg_o5sY - Поездка в КПЗ и заселение туда же

5. Суть жалобы:

1) 3.5 АР ГИБДД (2.1 ФЗоП), не назвал причину остановки перед проверкой документов, в статьях сказано "представиться, после чего объяснить суть обращения", а сотрудник объяснился после того, как я спросил в чём дело

2) 1.3 УК РП, сотруднику несколько раз дали знать об самообороне, но он решил нарушить мои права и свободу, при передаче меня в КПЗ он стоял в сторонке и не пытался никому напомнить об самообороне, после того, как он сказал "в участке разберутся"

3) 4.5 ФЗоП, не досмотрел транспортное средство после задержания, в том числе самого задержанного

4) ПДД На видео с конвоированием меня в участок полиции:

С включенными проблесковыми маячками отступать от ПДД, можно исключительно при необходимости, которой на таймкодах нет.

2:40 - нет поворотников при маневрировании, автомобилей много, мог создать аварийную ситуацию

2:56 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП 

3:15 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП

3:55 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП

4:09 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП

4:11 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 40км/ч 18.3 КоАП

4:21 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП

4:27 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 40км/ч 18.3 КоАП

4:50 - превышение установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20км/ч 18.2 КоАП

5:05 - нет поворотников при маневрировании, чуть не создал ДТП с автомобилем национальной гвардии

Изменено пользователем Amirka big pipirka

Поделиться сообщением

Egor_Kartoshkin

Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба.
Перейдем к разбору жалобы.

В 18.12.2023 в 14:06, Amirka big pipirka сказал:

https://youtu.be/czFQLxFB7DM - Бомж нападает на меня

https://youtu.be/HIkFHLPz02Q - Я обороняюсь от бомжа

На записи не видно всей ситуации, промежуток между записями 3 минуты, а за это время могло произойти многое. Может быть первоначальный конфликт улажен, а вы с вашим другом из мести решили устроить групповое избиение.

1) 3.5 АР ГИБДД (2.1 ФЗоП), не назвал причину остановки перед проверкой документов, в статьях сказано "представиться, после чего объяснить суть обращения", а сотрудник объяснился после того, как я спросил в чём дело

Причину для проверки я вам назвал, это видно на вашей же записи.

2) 1.3 УК РП, сотруднику несколько раз дали знать об самообороне, но он решил нарушить мои права и свободу, при передаче меня в КПЗ он стоял в сторонке и не пытался никому напомнить об самообороне, после того, как он сказал "в участке разберутся"

3) 4.5 ФЗоП, не досмотрел транспортное средство после задержания, в том числе самого задержанного

После вашего задержания, я передал вас и ваше оформление сотруднику национальной гвардии, следовательно он и должен был заняться вашим досмотром, досмотром ТС, выслушать вас о вашей самообороне.

2:40 - нет поворотников при маневрировании, автомобилей много, мог создать аварийную ситуацию

Не наблюдаю большого количества автомобилей, тем более и возможности создания аварийной ситуации. В тот момент времени поблизости был лишь автомобиль ППСП. Считаю, что маневр был безопасен, а невключенный поворотник - незначительное нарушение ПДД. Вырезка из 12го приказа МВД. 

Цитата

При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от ПДД, но нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.

5:05 - нет поворотников при маневрировании, чуть не создал ДТП с автомобилем национальной грвадии

На вашей же записи видно, что во время маневрирования был включен правый указатель поворота.

Нарушений за собой не вижу, кроме незначительного нарушения ПДД. Ожидаем ответа лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Amirka big pipirka

Добрый день. 

1)

Цитата

На записи не видно всей ситуации, промежуток между записями 3 минуты, а за это время могло произойти многое. Может быть первоначальный конфликт улажен, а вы с вашим другом из мести решили устроить групповое избиение.

У меня также есть кадры, на которых данный гражданин нападает на автомобиль моего знакомого и бьет другого моего друга, с которым мы позже его запинали. Не вижу смысла и необходимости выкладывать полный видеоряд.

2)

Цитата

Причину для проверки я вам назвал, это видно на вашей же записи.

Причину Вы должны назвать сразу после того, как представились, и сделать это не по моей просьбе. Чётко прописано в пункте 3.5 АР ГИБДД .

Цитата

3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

3)

Цитата

После вашего задержания, я передал вас и ваше оформление сотруднику национальной гвардии, следовательно он и должен был заняться вашим досмотром, досмотром ТС, выслушать вас о вашей самообороне.

К моему сожалению, сотрудник нац. гвардии перекинул всю вину на Вас, что так же сделал лидер его фракции. По всей видимости крайним останетесь Вы. Да и весь этот процесс начался с Вас, Вы меня нашли, заковали в наручники, и усадили в своё авто. Так же в порту Вы остановились у его машины, словно ждали его, и не проконтролировали, что досмотр был произведен в присутствии задержанного . Сотрудник нац. гвардии лишь конвоировал меня до Вашего авто, после чего все мы дружно беседовали на парковке.

4)

Цитата

Не наблюдаю большого количества автомобилей, тем более и возможности создания аварийной ситуации. В тот момент времени поблизости был лишь автомобиль ППСП. Считаю, что маневр был безопасен, а невключенный поворотник - незначительное нарушение ПДД. Вырезка из 12го приказа МВД. 

В порту много машин (https://imgur.com/gallery/ZaNHPdP), сзади Вас было 2 машины, которым Вы могли помешать при начале движения, повезло что этого не произошло, а вот уже на парковке, когда вы без поворотника повернули автомобиль для парковки задним ходом, в Вас чуть не въехал другой водитель, если бы не его реакция, было бы ДТП. Отходить от ПДД с маяками можно при необходимости, такой необходимости у Вас нет, конвоирование задержанного человека не причина для освобождения себя от правил ПДД.

Также ответьте касаемо превышения скорости, я поздно их прикрепил, поэтому Вы их не заметили

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

Здравствуйте, в рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

Здравствуйте, задержаны верно. За нарушение ПДД на смене сотрудник получит 1 замечание. Ожидайте ответ ПГС.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравствуйте, задержаны были верно, ответчик не видит прошлое.
По поводу нарушений ПДД - не согласен с лидером, получит устный выговор.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Amirka big pipirka

Причём тут видит прошлое или нет, если я был готов предоставить все необходимые доказательства, а меня просто проигнорировали?

Почему сотрудник не произвел досмотр, если должен был это сделать?

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Добрый вечер.

В 20.12.2023 в 07:42, Amirka big pipirka сказал:

Причём тут видит прошлое или нет, если я был готов предоставить все необходимые доказательства, а меня просто проигнорировали?

Опять же, ответчик прошлое видеть не может, это не его вина. Однако, предоставьте банковский счет для выплаты компенсации 20.000 игровых рублей.

В 20.12.2023 в 07:42, Amirka big pipirka сказал:

Почему сотрудник не произвел досмотр, если должен был это сделать?

У вас недостаточно доказательств, ответчик мог это сделать, но Ваша запись заканчивается на моменте заковывания в наручники.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Amirka big pipirka

Доброй ночи. С Вашим вердиктом не согласен. Закрывайте жалобу, будем разбираться в другой теме, раз Вы не можете обратить внимание на время над худом и понять, что один видеоролик является продолжением другого. Больше не вижу смысла писать в этой жалобе.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Добрый день.
Ваше право, как понимаю, от компенсации Вы отказываетесь.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...