Morris001 2 · ID: #1 Опубликовано 10 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Gurgen_Kadyrov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexey_Derzhavin 3. Суть: Приехал узнать про набор - расстреляли, я начал уезжать, но ударимлся об столб и получил зажим с калаша в двигатель 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NMt28zJjXMs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Derzhavin 3 · ID: #2 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я являюсь сотрудником Министерства обороны на которого была составлена данная жалоба. Во-первых Вы заехали в красную зону контрольно-пропускного пункта, что запрещено пунктом 2.2 ПоЗВЧ, затем начал действовать согласно инструкции и соблюдая свои права военнослужащего согласно пункту 3.1 ПоЗВЧ, а именно давать предупреждения чтобы вы покинули территорию КПП. Дав Вам десять предупреждений я сделал предупредительный выстрел в воздух и открыл огонь по Вам. Я мог спокойно продолжать дальше открывать огонь по Вам так как вы всё еще находились в жёлтой зоне, но решил этого не делать из жалости к Вам ибо все мы люди. Во-вторых, после того как вы подали жалобу на меня, вы подошли ко мне, начали "МГшить" и оскорблять меня, что впринципе наказуемо. Не знаю из каких соображений правда Вы это сделали. Из своих нарушений обнаружил только то, что дал Вам десять предупреждений, вместо пяти. По запросу лидера/следящего за МО готов предоставить Вам доказательства ваших оскорблений и видеозапись от своего лица. На случай если Вам станет интересно почитать Положение о Зонах Воинской Части №1017 и найти данные пункты, которые я процитировал в своём ответе. Цитата 2.2. Явившиеся к воинской части гражданские лица обязаны: • Соблюдать все пункты этого положения. • Соблюдать адекватную и спокойную обстановку, обдуманность своих действий. Вежливо и адекватно общаться с военнослужащими, а также иными лицами. • Подчиняться всем законным требованиям военнослужащих, к примеру — покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону). • Не задавать военнослужащим провокационные вопросы, не совершать провокационные действия или пытаться совершить их, не пытаться обманывать. • Не предпринимать попыток проникновения в красную или чёрную зоны территории воинской части и попыток создать угрозу или причинить вред здоровью и/или жизни военнослужащему и другим лицам. • Аккуратно парковать свои транспортные средства, не создавая помехи проезду другой техники, в том числе военной, за вторыми столбцами от КПП. Цитата 3.1. Военнослужащий имеет право: • Потребовать от прибывшего к воинской части лица объяснения причины и цели визита. • Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин. • Не пропускать на воинскую часть сотрудников других государственных структур. Как исключение — требование (с разрешения, приказ) руководства армии. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел воздух. В случае с чёрной зоной военнослужащий обязан незамедлительно открыть огонь без предупреждений. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, которое создает угрозу или вред здоровью и/или жизни военнослужащему, без предупреждений. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Alexey_Derzhav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #3 Опубликовано 10 декабря, 2023 Здравствуйте. Я являюсь лидером Министерства Обороны. Попросил сотрудника прикрепить доказательства от своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Derzhavin 3 · ID: #4 Опубликовано 10 декабря, 2023 Предоставляю доказательства от своего лица. 1. Нахождение в красной зоне и неадекватное поведение в NonRP чат с вашей стороны 2. Оскорбления в мой адрес с вашей стороны 2.1 Те же оскорбления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #5 Опубликовано 10 декабря, 2023 Давай приступим к рассмотрению жалобы. Да видеозаписи №1 предоставленной сотрудником мы можем увидеть что вы заехали в красную зону КПП непонятно для какой цели и начали оскорблять сотрудников. Сотрудники в свою очередь выдвинули требование покинуть охраняемую территории исходя из пунта 3.1 ПзВЧ, вы уехать только после 7-го предупреждения. И оправдание "Но ударился об столб" никак не может вас оправдать. Т.К. вы должны были припарковать совоё транспортное средство за 2-ми столбиками от КПП, исходя из пунта 2.2 ПзВЧ. По итогу: нарушений от сотрудника не увидел. 3.1 ПзВЧ Цитата 3.1. Военнослужащий имеет право: • Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. 2.2 ПзВЧ Цитата 2.2. Явившиеся к воинской части гражданские лица обязаны: • Аккуратно парковать свои транспортные средства, не создавая помехи проезду другой техники, в том числе военной, за вторыми столбцами от КПП. Если есть вопросы - задавайте. Тему передаю следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morris001 2 · ID: #6 Опубликовано 10 декабря, 2023 Мне кто то за второй столюик сказал заезжать? откуда я должен знат 2.2 ПзВЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #7 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Как только вы прибыли на данную территорию вы автоматически считаетесь ознакомленными со всеми пунктами ПзВЧ. Цитата 1.4. Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Hank_Anderson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Urickiy 131 · ID: #8 Опубликовано 11 декабря, 2023 Здравствуйте, я являюсь помощником главного следящего за министерством обороны. Лидер дал вполне развернутый и четкий ответ, нарушений за ним и сотрудником также не увидел. Все нужные пункты прикрепил лидер выше, дублировать их не вижу смысла. Расстреляли вас правомерно. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Urickiy 131 · ID: #9 Опубликовано 12 декабря, 2023 Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться