Abdulla_Amirov 75 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Abdulla_Amirov 2. Никнейм сотрудника: Vyacheslaw_Romanow 3. Суть жалобы: 5.1.2 ЗРПоП + 9.1.1 ЗРПоП + По какой причине были применены спец.Средства без запроса моих документов? 4. Доказательства: https://youtu.be/2hvqWwrYJco?si=DVcWOgE9KWGj3lh1 + https://youtu.be/x0dJbyFmG8E?si=bmmNzrE_JA4GyQlQ 5. Не признаю свою вину. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Abdulla_Amirov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyasheslav_Romanov 0 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Приступим: 5.1.2 ЗРПоП - Где? Ваше правонарушение было пресечено. Если вы про чат с "Мусора бляди". Я вам объясню, что во-первых, я стоял за стеной, и никак не мог видеть кто это кричит. А выбегать и узнавать кто это сделал, без видимых доказательств - глупо. Во-вторых, я не считаю это оскорблением в мою сторону. Я не мусор, да и кто там кричит, все принимать на свой счет..) В 07.12.2023 в 20:51, Abdulla_Amirov сказал: 9.1.1 ЗРПоП + По какой причине были применены спец.Средства без запроса моих документов? 9.1.1 ЗРПоП - не заметил. Вам было выдано предупреждение о том, что вы будете задержаны за провокацию, а так же в дальнейшем оскорбление сотрудника. Вы проигнорировали мое требование о предъявлении документов, как забыли указать. Цитата 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Так же согласно 9.1.3, я должен действовать с учетом обстановки. Как я заметил, все лица, которые окружили меня, тем самым могли (и планировали) нанести мне угрозу, так скажем руководствовались вашими словами (ну грубо говоря, что сделают вам - на этом и будут основываться) тык И так, какая же была обстановка? 1. Мне несли опасность - страшна 2. Вы были предупреждены о том, что вы будете задержаны, далее вы оскорбили сотрудника, тем самым проигнорировали предупреждение. И с учетом обстановки был единократный удар спец средством. 3. Да и к чему ваши документы, для того, чтобы заковать вас в наручники, или применить спец средство :/? А задержаны были по 5.7 УК. На все вопросы ответил, более добавить нечего, ждем ответа следящих Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Vyasheslav_Romanov Поправки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #3 Опубликовано 7 декабря, 2023 1: Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Примечание: Сотрудник Спецназа МВД вправе применять КПК после задержания гражданина для удостоверения его личности без предварительного запроса документов. 2: 9.1.1 ЗРПоП четко все и ясно прописано, никаких угроз для его использования нет. 3: 5.1.2 ЗРПоП я вас несколько раз оскорбил, за это к сожалению розыск не получил( В остальном ожидаю решение Лидера/СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyasheslav_Romanov 0 · ID: #4 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) Цитата 1: Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Примечание: Сотрудник Спецназа МВД вправе применять КПК после задержания гражданина для удостоверения его личности без предварительного запроса документов. Розыск я не выдавал :/ Документы я просил. Вы проигнорировали. А в дальнейшем вас по кпк я не пробивал... Цитата 5.1.2 ЗРПоП я вас несколько раз оскорбил, за это к сожалению розыск не получил( Ну к сожалению не получили так как вас увез другой сотрудник. Да и ваших данных у меня не было. На тот момент вами занимался другой сотрудник, а я же был уже в другой ситуации. Да и за оскорбление я простил, чего наказывать то) Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Vyasheslav_Romanov Поправки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря, 2023 Ваш ответ мне более не интересен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Lefortnikov 123 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря, 2023 Вас приветствует Начальник ГИБДД по городу Приволжск, Лефортников Вячеслав Андреевич. Как мне доложили, вы были задержаны за провокацию в сторону сотрудника Полиции. 1. Сотрудник не производил процесс задержания, этим занимался Timur_Sosiskin, все вопросы к данному сотруднику. 2. На доказательствах виден факт угроз в сторону сотрудника Полиции об нападении, в вашей речи отчетливо слышен факт - вы, вместе с толпой, на него нападете. Плюс, как сообщили, сотрудник неоднократно просил вас предоставить документы. Нарушений не наблюдаю, если хотите оспорить, я вас слушаю. 3. Сотрудник счел, что важнее пресечь более грубые нарушения, с чем полностью солидарен. Напомню, что угрозы с провокацией - более грубое нарушение, чем оскорбление. С сотрудником проведем устную беседу, дабы в дальнейшем учитывать все факторы в едино, повторюсь, ваши нарушения были пресечены. Остались вопросы к жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря, 2023 С рассмотрением не согласен, ожидаю решение СЗФ. Наводку на задержание он как раз и давал, потом молча стоял на 2 видосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Lefortnikov 123 · ID: #8 Опубликовано 7 декабря, 2023 Как сообщили, сотрудник не занимался задержанием, этим процессом были заняты другие сотрудники, о которых уже сказали выше. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря, 2023 Я же сказал, ожидаю решение лидера/СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Lefortnikov 123 · ID: #10 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) В 07.12.2023 в 23:37, Abdulla_Amirov сказал: Я же сказал, ожидаю решение лидера/СЗФ Вам уже озвучили решение лидера, если хотите оспорить, я слушаю ваши вопросы. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Vyacheslav_Lefortnikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #11 Опубликовано 7 декабря, 2023 Уважаемый, слово ОЖИДАЮ решение сзф вас не волнует? Прекратите оффтоп, я не согласен с вашим рассмотрением, все ответы по полком расписаны в сути жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Acropovic 22 · ID: #12 Опубликовано 8 декабря, 2023 Доброго времени суток. С ответом лидера полностью согласен. С сотрудником будет проведена беседа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #13 Опубликовано 8 декабря, 2023 1: не согласен мерой наказание, почему каждая вторая мера является самым смягченным? 2: Сотрудник без запроса моих документов заковал в наручники 3: Не был составлен протокол об задержании и не произвели обыск. (Задерживал он сам, он сам и обязан проводить обыск и составлять протокол,) 4: сотрудник не дал наводку по какой статье я понесу уголовное нарушение, тем самым нарушил 5.1.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyasheslav_Romanov 0 · ID: #14 Опубликовано 8 декабря, 2023 Доброго времени суток. Все же вступлю в диалог, и скажу, что наводка была. И она есть на доказательствах в несколько раз. Первый, когда я только задержал и сказал за что, когда сотрудник СОБРа спросил у меня, второй, перед выдачей штрафа. Сотрудник, который вас вёз, делал запрос в рацию, могу предоставить доказательства, если требуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Acropovic 22 · ID: #15 Опубликовано 8 декабря, 2023 Пересмотрев ситуацию: 1. Не вижу смысла выдавать более строгое наказание в данной ситуации. В 08.12.2023 в 17:55, Abdulla_Amirov сказал: не согласен мерой наказание, почему каждая вторая мера является самым смягченным? 2. Если вы нарушили, то сотрудник имеет право, сначала заковать вас в наручники, а только после узнавать вашу личность. Нарушений нет. В 08.12.2023 в 17:55, Abdulla_Amirov сказал: Сотрудник без запроса моих документов заковал в наручники 3. Сотрудник Timur_Sosiskin понесёт наказание по главе 3 статье 7 пункт 1.1 ЗРПоП - письменное предупреждение. В 08.12.2023 в 17:55, Abdulla_Amirov сказал: Не был составлен протокол об задержании и не произвели обыск. (Задерживал он сам, он сам и обязан проводить обыск и составлять протокол,) 4. Сотрудник Timur_Sosiskin понесёт наказание по 5.1.5 - устное замечание. В 08.12.2023 в 17:55, Abdulla_Amirov сказал: сотрудник не дал наводку по какой статье я понесу уголовное нарушение, тем самым нарушил 5.1.2 5. C Vyacheslaw_Romanow будет проведена беседа. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #16 Опубликовано 8 декабря, 2023 Почему Романов получает более смягченные, а Сосискин более строгие? а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Acropovic 22 · ID: #17 Опубликовано 9 декабря, 2023 В связи с тем, что оформлял вас Timur_Sosiskin, и он должен был провести/попросить это сделать сотрудника УВД обыск и составить протокол, а сотрудника Vyacheslaw_Romanow не принимал участие в оформлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #18 Опубликовано 9 декабря, 2023 Огибаетесь, он сам обязан оформить протокол, ибо в протоколе пишется вся информация по поводу задержания и при каких обстоятельствах было произведено задержание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Acropovic 22 · ID: #19 Опубликовано 9 декабря, 2023 Сотрудника Vyacheslaw_Romanow не присутствовал при оформлении, вас оформлял сотрудник Timur_Sosiskin, и он же должен был проследить за составлением протокола и обыске. Если не согласны с вердиктом, оставьте жалобу на моё имя. Вопросы ещё имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Abdulla_Amirov 75 · ID: #20 Опубликовано 9 декабря, 2023 Как он не участвовал, если он задержал и после стоял рядом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...