Artur_Pimenov 3 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Artur_Pimenov 2. Никнейм сотрудника: Markus_Lichtenberg 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/FgBeYn5 4. Суть жалобы: Не согласен со строгостью меры выданного взыскание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2023 Здравствуйте. Являюсь начальником ГУВД по городу Приволжск. Взыскание было выдано по моей наводке за проявленные нарушения, которые демонстрируются в данной жалобе. 1. Если учитывать RP составляющую, то мы должны минимизировать все правонарушения, которые только можем демонстрировать, находясь на смене. У нас нет уточняющих знаков, однако подмечу, что в данном случае парковка УВД по городу Приволжск, играет роль дворовой зоны. От предыдущего предложения следует, что передвигаться вы там можете не быстрее, чем в 20км/ч. Вижу иную скорость передвижения на транспортном средстве, которое находится там, отсюда следует присутствие нарушений в области ПДД РП, а именно статьи 11.2. Спойлер 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. На основе прикрепленной выше статьи делаю вывод, что вы обязывались понести ответственность по статье 18.2 КоАП РП, ибо скорость передвижения достигала 60км/ч. Спойлер Статья 18.2. на 20-40 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 2.000 рублей. 2. Когда вы выехали из гаража, вы не включили поворотник, хотя территория парковки это такой же участок дороги, только на прилежащей относительно основной дороги общего пользования, дороги. Совершив манёвр, который меняет траекторию движения на автомобиле, не используя поворотник, вы нарушили статью 9.1 ПДД РП. Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Интерпретировать данный момент можете как вам угодно. На основе 8.1 КоАП РП вы обязывались бы нести ответственность. Спойлер Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. 3. Вы выехали на парковку, то бишь начали передвижение на транспортном средстве. Согласно статье 2.1.3 ПДД РП вы, как водитель, обязаны были пристегнуть ремни безопасности. Это всё делается непосредственно для вашей безопасности в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Вы решили, то вы не относитесь к списку исполняющих обязанности, прописанных в первых статьях ПДД РП, как я понял, иначе объяснить полное отсутствие как такового ремня безопасности я не могу. Вы вели погоню, скорость превышала допустимую в рамках условно допустимого передвижения, даже несмотря на наличие СГУ. Спец. сигналы вам безопасность не предоставляли. Спойлер 2.1.3. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. 4. За все время передвижения на дорогах у вас были выключены фары. Даже наличие габарит я не наблюдаю, что уже является нарушением 8.1 ПДД РП с вашей стороны. В следствие этого обязаны были бы понести ответственность согласно статье 6.4 КоАП РП. Спойлер 8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар. Спойлер Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Стоит отметить, что я не беру во внимание наличие ваших нарушений во время активной погони. Их демонстрация во время преследования - лишь дополнение ко всему выше сказанному. Вердикт свой не меняю. Правонарушения незначительные, но степень ответственности за их проявления с вас никто не снимал. В конечном итоге за видеофрагмент длинной в 2 минуты вами были нарушены статьи 8.1 ПДД РП, 2.1.3 ПДД РП, 11.2 ПДД РП, 9.1 ПДД РП. Меру наказания считаю соразмерной нарушениям. Мера ответственности выбрана в соответствии со статьёй 5.1 кодекса государственной службы. Спойлер 5.1. Меры дисциплинарного взыскания и меры поощрения в отношении служащих объявляются членами руководящего состава государственных организаций. Мера выбирается самостоятельно с учетом принципов справедливости и соразмерности, если конкретная мера не установлена законодательством. Доброй ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Pimenov 3 · ID: #3 Опубликовано 8 декабря, 2023 В 07.12.2023 в 23:09, Markus Lichtenberg сказал: 1. Если учитывать RP составляющую, то мы должны минимизировать все правонарушения, которые только можем демонстрировать, находясь на смене. У нас нет уточняющих знаков, однако подмечу, что в данном случае парковка УВД по городу Приволжск, играет роль дворовой зоны. От предыдущего предложения следует, что передвигаться вы там можете не быстрее, чем в 20км/ч. Вижу иную скорость передвижения на транспортном средстве, которое находится там, отсюда следует присутствие нарушений в области ПДД РП, а именно статьи 11.2. Чёткого определия "дворой территории" в ПДД нет, если отталкиваться от реального описания то парковка ГУВД под описание не подходит: Цитата территории, прилегающие к жилым зданиям и находящиеся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченные по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. В остальных 3-х пунктах с нарушением я согласен, но не со сторогостью выданного взыскания. К слову о нём - почему изначально было выдано замечание, а уже потом когда было 1/2 2/3 решили сменить на выговор? В 07.12.2023 в 23:09, Markus Lichtenberg сказал: Стоит отметить, что я не беру во внимание наличие ваших нарушений во время активной погони. Их демонстрация во время преследования - лишь дополнение ко всему выше сказанному. На момент погони было включено СГУ. В 07.12.2023 в 23:09, Markus Lichtenberg сказал: Вердикт свой не меняю. Правонарушения незначительные, но степень ответственности за их проявления с вас никто не снимал. Я и не просил снимать с меня ответственность. В 07.12.2023 в 23:09, Markus Lichtenberg сказал: В конечном итоге за видеофрагмент длинной в 2 минуты вами были нарушены статьи 8.1 ПДД РП, 2.1.3 ПДД РП, 11.2 ПДД РП, 9.1 ПДД РП. Меру наказания считаю соразмерной нарушениям. Мера ответственности выбрана в соответствии со статьёй 5.1 кодекса государственной службы. Вы в качестве доказательств "справедливости" приводите лишь количество нарушенных пунктов, а не их суть, которую вы сами признали незначительными, при том приписывая новые пункты уже в этой жалобе, видимо дабы в глазах администрации выговор за столь мелкие нарушения был оправдан, не беря в учёт даже 11.9 ЗоП потому что я сразу поехал за человеком который нарушил 6.8 УК. Так-же вопрос, раз вы так любите придираться к малейшим нарушениям, по другому это назвать не могу, почему не обратили внимание на подобные нарушения сотрудников в другой жалобе? - https://forum.gtaprovince.ru/topic/733931-guvd-nikita_anonin/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #4 Опубликовано 8 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 23:31, Artur_Pimenov сказал: Чёткого определия "дворой территории" в ПДД нет, если отталкиваться от реального описания то парковка ГУВД под описание не подходит: Изучите нормативно-правовые акты более корректно. Если вы не нашли какого-либо определения в интернете на интересующий вас вопрос, то это вовсе не говорит о том, что некоторые слова не соответствуют действительности. Не будем уходить далеко от условностей провинции. У нас в ПДД РП нет чётко прописанных моментов, которые подходили бы под данную ситуацию, однако у нас есть мера ответственности, предусмотренная за нарушения ПДД в области жилой зоны или дворовых зон. Термин есть, но он очень расплывчат. Ввиду этого, отталкиваясь от обратного, вполне можно прикрепить территорию парковки к дворовой зоне, ведь, раз уж вы упомянули реальную жизнь, у нас в ней никто не носится со скоростью 60 км/ч даже в крайних случаях, что уж говорить о статичных ситуациях. В 08.12.2023 в 23:31, Artur_Pimenov сказал: В остальных 3-х пунктах с нарушением я согласен, но не со сторогостью выданного взыскания. К слову о нём - почему изначально было выдано замечание, а уже потом когда было 1/2 2/3 решили сменить на выговор? Меру ответственности я вправе выбирать на свой выбор, если считаю нужным. Полагаю, что выдаче столь серьезного наказания поспособствовало халатное отношение к своим должностным обязанностям? Учтите, что всю аргументацию я привёл выше. В 08.12.2023 в 23:31, Artur_Pimenov сказал: На момент погони было включено СГУ. Я не утверждал, что наличие у вас СГУ является фактом, позволяющим вам нарушать ПДД РП. Я также не учитывал момент с использованием спец. сигналов, а лишь прописал его в виде дополнительных доводов, дабы внести ясность в картину происходящего. Для более понятного умозаключения дам вам исчерпывающий ответ на данное сообщение: вы не постарались минимизировать нарушения в области ПДД РП. Статья 7.3 ЗоП именно об этом и гласит. В 08.12.2023 в 23:31, Artur_Pimenov сказал: Вы в качестве доказательств "справедливости" приводите лишь количество нарушенных пунктов, а не их суть, которую вы сами признали незначительными, при том приписывая новые пункты уже в этой жалобе, видимо дабы в глазах администрации выговор за столь мелкие нарушения был оправдан, не беря в учёт даже 11.9 ЗоП потому что я сразу поехал за человеком который нарушил 6.8 УК. Интерпретировать это можете как вам угодно. Степень ответственности, как я считаю, является соразмерной тому, что вы нарушили. Две минуты подряд ездить без ремня безопасности и фар, отталкиваясь от того, что вы пресекали нарушение - опрометчивое решение как попытка изменить ход оказания в отношении вас мер ответственности. Спойлер 1.6. За нарушение Закона сотрудник может понести ответственность, мера которого выбирается самостоятельно руководством организации с учетом принципов справедливости и соразмерности, если конкретная мера не установлена законодательством. Стоит отметить, что сотрудник полиции не может в оправдание своих действий при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы. Свой вердикт не меняю. Ожидаем ответ от ГС за МВД. Удачного вечера. В 08.12.2023 в 23:31, Artur_Pimenov сказал: Так-же вопрос, раз вы так любите придираться к малейшим нарушениям, по другому это назвать не могу, почему не обратили внимание на подобные нарушения сотрудников в другой жалобе? - https://forum.gtaprovince.ru/topic/733931-guvd-nikita_anonin/ Потому что количество времени, которое было потрачено на совершение нарушения. совершенно разное. Я провёл профилактическую беседу на данную тему со служащим, ибо подобного рода проступки, как и проступки в целом, от него поступали крайне редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 409 · ID: #5 Опубликовано 9 декабря, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 409 · ID: #6 Опубликовано 12 декабря, 2023 Добрый вечер. Считаю, что наказание в виде выговора в полной мере правомерно и соразмерно проступку. Лидер вправе сам избирать меру наказания. При этом в данной ситуации это наказание в полной мере обосновано. У вас были мелкие нарушения, но их было предостаточно, чтобы выдать выговор. Впредь просто не нарушайте, дабы не попасть в подобную ситуацию. Какие-либо вопросы у вас будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Pimenov 3 · ID: #7 Опубликовано 12 декабря, 2023 В 12.12.2023 в 19:41, Artemiy Kornyakov сказал: соразмерно проступку. Тоесть по аналогичной ситуации, где моему напарнику был выдан выговор за более серьёзное нарушение (*тык*), мои приведённые нарушения соизмеримы с теми? При том что мною был нарушен 1 пункт ЗоП, а там 3. В 12.12.2023 в 19:41, Artemiy Kornyakov сказал: Лидер вправе сам избирать меру наказания. С этим я и не спорил. В 12.12.2023 в 19:41, Artemiy Kornyakov сказал: При этом в данной ситуации это наказание в полной мере обосновано. У вас были мелкие нарушения, но их было предостаточно, чтобы выдать выговор. Аргументировал выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 409 · ID: #8 Опубликовано 14 декабря, 2023 Здравствуйте. Вы привели пример совсем другой ситуации. Согласен, что наказание в той жалобе не самое большое. Стоило выдать более серьёзное наказание. С лидером проведу беседу на данную тему. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться