BobMarley105 2 · ID: #1 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Rudolf_Alone 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: НонРП полицейский. Изначально поступило требование от сотрудника об остановке, которое было тут же выполнено. Далее сотрудник подходит к окну, представляется и тут же откатывает свое действие, то есть, сотрудник не представился. В следствии чего сотрудник нарушил 2.3 статью ФзОП "Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;". Затем данный сотрудник интересуется с маленькой буквы и без вопросительного знака "почему проехали на красный" что показывает его неграмотность. На данное обвинение естественно сотруднику задается мной и моим другом вопрос "Где?" "Какой красный?" "Он не проезжал на красный". На данные высказывания сотрудник проявляет ноль реакции, то есть игнорирует мое обращение к нему, пишет в чат "37 1", ничего при этом не объясняя, в добавок он откатывает и это, ну а далее следует лишение меня прав, без разъяснения причины и оснований таких мер, что является нарушением 2.7 статьи ФзОП "2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;". Дальнейшей фиксации не имеется. Требую возвращения ВУ, оплаты компенсации в размере 100.000 так как двигались мы на сделку, на которой я должен был купить Т\С у игрока, увольнения сотрудника из ГУОБДД в связи с его некомпетентностью, так как не считаю что нарушение таких важных статей как 2.3 и 2.7 ФзОП является незначительным и дозволенным. Краткие нарушения: 1-Не представился, 2.3 ФзОП 2-Не разъяснил причину остановки и лишения ВУ, 2.7 ФзОП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/qM1dzd1UBVU Изменено 3 декабря, 2023 пользователем BobMarley105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #2 Опубликовано 3 декабря, 2023 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #3 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) Здравствуйте. Разберем жалобу. Во-первых, вы нарушали ПДД, а именно 17.2 КоАП. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Место того чтобы ехать спокойно вы провоцируете сотрудков МВД и устраиваете дрифт на дороге где может произойти ДТП. Вот Док-ва ваших нарушений. Во-вторых я озвучил по какой причине вы были лишины ВУ Док-ва. Нарушений не увидел передавать жалобу Лидеру/СЗФ Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Danil_Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #4 Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 20:23, Danil_Balanil сказал: Здравствуйте. Разберем жалобу. Во-первых, вы нарушали ПДД, а именно 17.2 КоАП. Место того чтобы ехать спокойно вы провоцируете сотрудков МВД и устраиваете дрифт на дороге где может произойти ДТП. Вот Док-ва ваших нарушений. Нарушений не увидел передавать жалобу Лидеру/СЗФ Специально для вас готов предоставить свой автомобиль для тест драйва, дабы вы адекватно проехались по карте и показали пример, как правильно нужно ездить и поворачивать без заносов. Я не виноват что у машины такой хендлинг, так же зима только наступила, я еще не привык к такому управлению, на моих же доказательствах видно как я нелепо пытаюсь оттормозиться и в итоге ухожу в бок. Не считаю что,то , что я увидел на ваших доказательствах, является основанием для лишения прав. Так же как минимум вы могли поинтересоваться у меня, почему так все вышло, чего вы, конечно же не сделали. Я не собирался провоцировать вас на погоню в первый раз я проехал в сторону сто за своим другом, забрав его мы проехали мимо вас по той причине, что нам нужно было к БУ, даже после вашего требования об остановке я не стал уезжать и тут же остановился. Так же попрошу администрацию обратить внимание на аватарку сотрудника. Она нарушает 10 и 22 правила форума. Как выглядит аватарка на момент его ответа: https://yapx.ru/album/W1e3B В 03.12.2023 в 20:23, Danil_Balanil сказал: Во-вторых я озвучил по какой причине вы были лишины ВУ Док-ва. "Лишины" чего? девственности? имущества? жизни? Да такого слова даже нету, есть "Лишены", но "Лишины" нету. Ваш текст выглядит как рандомные, не связные между собой предложения. Если вы не знали, каждое предложение пишется в одной строке, вначале обозначается заглавной буквой, а в конце точкой. Ваши же слова невозможно воспринимать как связанное в одно РП предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #5 Опубликовано 4 декабря, 2023 Приветствую! Лишение вас прав правомерно, так как за вами замечался дрифт и езда из полосы в полосу. Сотрудник разъяснил причину лишения вас, как показывает его скрин - тык. На счёт представления и отката, узнаю у сотрудника причину этого, но склоняюсь к рассинхрону во время убирания наручников. На счёт грамотности проведу с сотрудником профилактическую беседу, что бы такого больше не допускалось. Если ваш автомобиль кидает и заносит в дрифт, почему бы вам его не продать и ходить пешком? Поговорил с администрацией по поводу статей 10 и 22 правила форума, это не запрещено. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #6 Опубликовано 4 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 15:14, Vladislav Millerov сказал: Сотрудник разъяснил причину лишения вас, как показывает его скрин - тык. Считаете данное разъяснение нормальным? Ситуацию себе представляете в реальной жизни на дороге? Сотрудник ГАИ, подходит к водителю, спрашивает его почему проезжаем на красный, после этого тут же на месте прав и после говорит "лишины" "за" "опасную езду" "а именно" "17.2 КоАП". Считаю это неадекватный диалог, и в реальной жизни такого сотрудника явно бы поперли из органов, так как он явно не компетентен. Стремление сотрудника к отыгровке РП минимальное. Если это все растягивать, то из этого можно вывести на уход от РП. В 04.12.2023 в 15:14, Vladislav Millerov сказал: Приветствую! На счёт представления и отката, узнаю у сотрудника причину этого, но склоняюсь к рассинхрону во время убирания наручников. Моя вина в чем? Почему он не удосужился предупредить об этом? Хорошо, даже допустим это. Разве у нас принято верить на слово? Тогда по моим словам у меня был рассинхрон и машину вел я нормально, это был рассинхрон. ""Пример. Не является утверждением или признание того или иного факта"". Пускай сотрудник предоставит доказательства, что в тот момент произошел рассинхрон и у него случились проблемы с наручниками. В 04.12.2023 в 15:14, Vladislav Millerov сказал: Приветствую! Если ваш автомобиль кидает и заносит в дрифт, почему бы вам его не продать и ходить пешком? Как раз таки и направлялся на продажу авто, вы видимо неполностью читали мою жалобу, попрошу вас, перечитайте каждое слово, может получится донести до вас то, что я хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #7 Опубликовано 4 декабря, 2023 Еще раз приветствую! По поводу рассинхрона, сотрудник скинул мне доказательства этого момента и там всё было как я и говорил (тык). Сравнивать реальную жизнь с игрой не стоит, в игре люди не настолько профессиональны как в реальной жизни, поэтому и называется игра. Данное разъяснение не является нарушением, так как сотрудник кратко разъяснил вам статью по 17.2 КоАП, согласно 2.7 ФЗоП (нужное подчеркнул). Верить Вам на слово не могу, но это не отменяет факт того, то что Вы нарушили статью КоАП, следовательно и обязаны понести соответствующие наказание. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) В 05.12.2023 в 00:56, Vladislav Millerov сказал: Сравнивать реальную жизнь с игрой не стоит, в игре люди не настолько профессиональны как в реальной жизни, поэтому и называется игра. Данное разъяснение не является нарушением, так как сотрудник кратко разъяснил вам статью по 17.2 КоАП, согласно 2.7 ФЗоП (нужное подчеркнул). Скрыть контент 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержан То есть для вас данный уровень РП является нормальным и вы его поддерживаете? Считаю вас некомпетентным в данном вопросе и прошу передать жалобу следящему за фракцией, дабы тот дал верную оценку действиям сотрудника. Не считаю что данный уровень РП является удовлетворительным, так как человек попросту написал 5 фраз, протыкал бинды и уехал. Касаемо реальной жизни. На то оно и РП, что бы все выглядело приблизительно к реальности. Я не говорю что все должно быть как в реальной жизни, я говорю что хотя бы диалог должен строится с опорой на реальную жизнь, ничего заоблачного и невозможного. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем BobMarley105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #9 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) В 05.12.2023 в 00:56, Vladislav Millerov сказал: Сравнивать реальную жизнь с игрой не стоит, в игре люди не настолько профессиональны как в реальной жизни, поэтому и называется игра. Решил обратиться к правилам RolePlay и не прогадал. Сама МГА Эмили Хейли, в разделе "Правила RolePlay" в теме "Мануал по Role Play составляющей" Белым по черному написала: "Независимо от того, что это игра, ВСЕ действия и слова, сказанные персонажем, должны соответствовать его характеру и психотипу. Характер и психотип персонажа не должен противоречить реальной модели поведения людей." *Источник*. Видимо лидер столь значимой фракции как ГУОБДД не ознакомлен с правилами РП, раз утверждает что действия сотрудника правильные и соответствуют канонам РП. Ссылаясь на правила Role Play написанные самой Маршалом Главных Администраторов, можно сделать вывод, что действия сотрудника приравниваются к NonRP действиям, так как в реальной жизни невозможно представить такой ситуации, по которой и написана жалоба. Надеюсь на грамотность и компетентность следящей администрации. В 05.12.2023 в 00:56, Vladislav Millerov сказал: Данное разъяснение не является нарушением, так как сотрудник кратко разъяснил вам статью по 17.2 КоАП, согласно 2.7 ФЗоП (нужное подчеркнул). Скрыть контент 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Еще раз убеждаюсь в вашей некомпетентности. Согласно 2.7 статьи ФзОП сотрудник обязан назвать причину? Так? Так. Причина была названа, не спорю, но в какой момент времени? В приписке к данной статье говорится : Цитата Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания Серым по черному написано, основания и причина должны быть объявлены ВО ВРЕМЯ ЗАДЕРЖАНИЯ, в нашем же случае слово задержание можно заменить на лишение, думаю не стоит объяснять почему. То есть как должна была выглядеть данная ситуация согласно правилам? Сотрудник должен был проинформировать меня что я нарушил ту то ту то статью, и что мне грозит за данное правонарушение лишение прав, и уже после он должен был лишить меня. Данную ситуацию можно спокойно наложить на другие. К примеру. Я задержал человека, не назвал ему причину, привез его в отдел, посадил к КПЗ и только уже после назвал причину задержания. Или же. Я остановил автомобиль за проезд на красный сигнал светофора, водитель любезно предоставил мне свое водительское удостоверение, отойдя в машину я пробил его по базе и тут же, без слов, гражданину выписал штраф за данное правонарушение. Что та, что эта ситуация не правильные и так делать нельзя, согласно правилам. Наша же ситуация является точно такой же. Следящая администрация, прошу обратить внимание на лидера фракции, так как тут явно незнание ФзОП и правил РП, я не считаю нормой что такой человек занимает пост лидера фракции, так как Владислав всячески пытается закрыть глаза на нарушения сотрудника. Лидер утверждает что можно лишать людей прав сказав им всего 5 слов с момента остановки и до завершения всех действий. Не способен определить факт нарушения у своего же сотрудника. Надеюсь следящий администратор, который будет работать по данной жалобе, окажется грамотным в данных вопросах человеком. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем BobMarley105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #10 Опубликовано 5 декабря, 2023 Еще раз приветствую! Раз не согласны с моим ответом, жалобу передаю на рассмотрение СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #11 Опубликовано 6 декабря, 2023 Здравствуйте! У нас не FullRP проект, чтобы отыгрывать каждое действие, как в реальной жизни (от остановки, составления протокола до лишения прав). В реальной жизни лишает прав суд, а не сотрудник полиции на месте. У нас же этой системы нет. Далее Лишены прав были правомерно. Вы создали аварийную ситуацию дрифтом на повороте. Советую вам подтормаживать перед поворотами Единственное, сотрудник перепутал порядок действий. Ему стоило озвучить статью до лишения прав, а не после. С сотрудником будет проведена беседа Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #12 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) В 07.12.2023 в 01:07, Dmitrii_Mihailov сказал: Здравствуйте! У нас не FullRP проект, чтобы отыгрывать каждое действие, как в реальной жизни (от остановки, составления протокола до лишения прав). Здравствуйте. То есть правила РП написанные МГА можно и вовсе не читать и не придерживаться их? Ведь там написано, что поведение в игре должно соответствовать реальному поведению людей, Чего вы все заладили про Фулл РП? От вас кто то это требует? От вас требуют соблюдения и контроль за соблюдением тех правил РП, которые написала МГА. Будем поднимать и проталкивать данный вопрос выше. В 07.12.2023 в 01:07, Dmitrii_Mihailov сказал: Единственное, сотрудник перепутал порядок действий. Ему стоило озвучить статью до лишения прав, а не после. С сотрудником будет проведена беседа Не кажется ли вам странным, что за 1 жалобу с сотрудником будет проведено минимум две профилактические беседы? Тогда давайте отменим все наказания, оставим профилактические беседы. Сотрудник намеренное нарушил порядок, считаю это грубой ошибкой. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем BobMarley105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #13 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 07.12.2023 в 08:44, BobMarley105 сказал: Здравствуйте. То есть правила РП написанные МГА можно и вовсе не читать и не придерживаться их? Ведь там написано, что поведение в игре должно соответствовать реальному поведению людей, Чего вы все заладили про Фулл РП? От вас кто то это требует? От вас требуют соблюдения и контроль за соблюдением тех правил РП, которые написала МГА. Будем поднимать и проталкивать данный вопрос выше. Не кажется ли вам странным, что за 1 жалобу с сотрудником будет проведено минимум две профилактические беседы? Тогда давайте отменим все наказания, оставим профилактические беседы. Сотрудник намеренное нарушил порядок, считаю это грубой ошибкой. Здравствуйте! Если бы вы не нарушали закон, а именно ПДД и КоАП не было бы лишение водительского удостоверения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #14 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 07.12.2023 в 06:44, BobMarley105 сказал: Ведь там написано, что поведение в игре должно соответствовать реальному поведению людей Вас никто не заставляет выполнять все действия точь-в-точь, как в реальной жизни. У нас Lite RP проект, где не требуется соблюдать прям все формальности, которые должны соблюдать сотрудники МВД в реальной жизни. Наказуемы лишь абсурдные ситуации. В 07.12.2023 в 06:44, BobMarley105 сказал: Сотрудник намеренное нарушил порядок, считаю это грубой ошибкой Это не является столь грубой ошибкой для увольнения из рядов ГУОБДД. Обычная оплошность, всем нам свойственно ошибаться. Даже я иногда допускаю ошибки в своей работе. По вашей логике, мы должны увольнять всех, кто забыл сказать одну фразу. У нас не колония строгого режима, чтобы наказывать за каждую оплошность. Если наблюдаются систематические ошибки - тогда уже поднимается вопрос о наказании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #15 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) В 07.12.2023 в 13:03, Dmitrii_Mihailov сказал: Вас никто не заставляет выполнять все действия точь-в-точь, как в реальной жизни. У нас Lite RP проект, где не требуется соблюдать прям все формальности, которые должны соблюдать сотрудники МВД в реальной жизни. Наказуемы лишь абсурдные ситуации. То есть для вас данная ситуация является адекватной, что сотрудник полиции таким образом взаимодействует с гражданами? Хотелось бы услышать от вас полное, развернутое мнение насчет действий сотрудника, что вы считаете нормой, а что нет. В 07.12.2023 в 13:03, Dmitrii_Mihailov сказал: У нас Lite RP проект, где не требуется соблюдать прям все формальности, которые должны соблюдать сотрудники МВД в реальной жизни. Наказуемы лишь абсурдные ситуации. У нас есть четкие правила РП, которые все должны соблюдать. В них четко расписано, что должно соблюдаться, а что нет. Еще раз продублирую пункт правил "Независимо от того, что это игра, все действия и слова, сказанные персонажем, должны соответствовать его характеру и психотипу. Характер и психотип персонажа не должен противоречить реальной модели поведения людей". Тут не сказано про полное соблюдение всех формальностей, тут сказано что они не должны противоречить реальному поведению. В реальной жизни вряд ли вы увидите сотрудника полиции, который так себя поведет. В 07.12.2023 в 13:03, Dmitrii_Mihailov сказал: Это не является столь грубой ошибкой для увольнения из рядов ГУОБДД. Обычная оплошность, всем нам свойственно ошибаться. Даже я иногда допускаю ошибки в своей работе. Где вы увидели мои слова об увольнении? Не берите догадки с воздуха. Касаемо свойственности ошибок. Полностью с вами соглашусь, но ведь вы, совершив ошибку, признаете ее или извиняетесь, верно? Только в данном случае, сотрудник совершил ошибку и даже не извинился. В 07.12.2023 в 13:03, Dmitrii_Mihailov сказал: По вашей логике, мы должны увольнять всех, кто забыл сказать одну фразу. У нас не колония строгого режима, чтобы наказывать за каждую оплошность. Если наблюдаются систематические ошибки - тогда уже поднимается вопрос о наказании. Но все же, раз сотрудник нарушил порядок, значит он нарушил статью ФзОП, а именно не выполнил ее должным образом. Насчет систематических ошибок, предоставляю еще одну жалобу точно по этому же поводу. Жалоба. Не считаете ли вы, что уже проведено достаточное количество проф. бесед? Жалоба. В данной жалобе была проведена беседа. В этой жалобе лидер проинформировал меня о минимум двух беседах. Сколько еще можно? Если покрывать человека, то таким образом можно проводить беседы до бесконечности. В 07.12.2023 в 11:50, Danil_Balanil сказал: Здравствуйте! Если бы вы не нарушали закон, а именно ПДД и КоАП не было бы лишение водительского удостоверения. Попрошу вас не вмешиваться и не излагать свои мысли, которые никак не вписываются в данное разбирательство. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем BobMarley105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #16 Опубликовано 7 декабря, 2023 Раз вы не согласны со мной, жалобу передаю ЗГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #17 Опубликовано 8 декабря, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #18 Опубликовано 8 декабря, 2023 Здравствуйте. При рассмотрении вашей видеозаписи могу сказать, что сотрудник отыграл приветствие, однако откатил данную отыгровку. С чем это связано? Не могу знать, но на основании 2.3 ФЗоП он обязан представиться. Откатив отыгровку, он не представился Вам, следовательно, нарушил ФЗоП, за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения (устного выговора). Далее. Не совсем корректно сотрудник завел с вами диалог: начал говорить про проезд на красный свет светофора. Лишение водительского удостоверение по одной статье КоАП, начала диалога совсем про иное нарушение. Сотрудник при поступлении во фракцию должен пройти ряд собеседований, которые показывают уровень РП игрока, однако не стоит забывать, что грамматика - это одно из условий поступления в структуру МВД. Если человек допускает орфографические и синтаксические ошибки, это говорит о пробелах в знании родного языка. Это может говорить о неуважении к языку, но далеко не всегда. Количество ошибок - не показатель интеллекта. Но соглашусь с Вами, сотруднику неприемлемо допускать грамматические ошибки. Сотрудник будет направлен на переаттестацию: дополнительно проведут с ним лекцию и тренировку по порядку остановки транспортного средства, порядок лишения водительского удостоверения, и конечно же, руководящее звено проведет тестирование сотрудника на грамотность. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BobMarley105 2 · ID: #19 Опубликовано 8 декабря, 2023 Благодарю вас за грамотную оценку ситуации и верное решение. Вопрос не имею. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #20 Опубликовано 8 декабря, 2023 Вопросов более нет. Вердикт мною вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться