Перейти к содержанию
Vladislav_Shashkin

[ГУВД] Nikita_Anonin

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Shashkin

1. Ваш никнейм: Vlad_Streetracing
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Anonin
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/V6NAj3hF6mU?si=ylRjV5ByBArQmiVQ
4. Суть жалобы: Причина расстрела

Изменено пользователем Vladislav_Shashkin

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Добрый вечер. Никнейм измените, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Marsel Blagoderov

Здравствуйте.
Являюсь начальником ГУВД по городу Приволжск.
Прикрепите корректный никнейм в заголовке и во втором пункте жалобы, чтобы можно было её разобрать.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Как вижу, данные теперь корректны. В соответствии с пунктом 1.3 Закона «О полиции» одним из основных направлений моей службы в органах внутренних дел являются розыск лиц, а также пресечение преступлений. По информации из базы данных Министерства внутренних дел вы находились в федеральном розыске, в связи с чем в ваш адрес поступило требование об остановке транспортного средства, которым вы управляли. Перед предупреждением об остановке вы совершили намеренный наезд на пешехода, находящегося на дороге, что позволяет открыть по вам огонь без промедления, если руководствоваться пунктом 6.8 Закона «О полиции»:

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных выше ситуаций произошла не во время активной погони, то открывать огонь на поражение запрещено в любом случае, если такая ситуация не связана с применением оружия со стороны этого гражданина или намеренной давкой людей.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- он имеет штрафы на сумму более одного миллиона рублей;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Помимо того, что вы наехали на гражданина, после требования остановиться вы совершили не менее опасный манёвр, резко развернувшись на оживлённом перекрёстке. Учитывая вышеуказанные неадекватные действия, было принято решение, что промедление в использовании оружия может повлечь тяжкие последствия. Понять, что требование об остановке адресовано вам, вы могли, как минимум, по двум обстоятельствам: патрульный автомобиль был направлен в сторону вашего движения, находился практически вплотную к вашему, а также именно вы на наших глазах совершили преступление. Несмотря на созданную вами ситуацию, я старался минимизировать ущерб, целясь в нижнюю часть автомобиля в районе колеса, дабы в последствии вас задержать.

В соответствии с пунктом 6.2 Закона «О полиции» считаю, что компенсацию оплачивать вам не обязан, так как оружие было применено в соответствии с Законом, а в ваших действиях виноваты вы сами (уже как игрок, а не персонаж игры): после обнаружения слабого интернет-соединения вам стоило остановиться и дождаться устранения неполадок, а не передвигаться по перекрёстку, при том с большим количеством людей рядом. Вы играете на онлайн-проекте, в процессе чего происходит взаимодействие с другими людьми. Ваше нестабильное соединение не может являться фактором, который освободит вас от ответственности, учитывая, что произошедшее было замечено не только у меня, но и у моего коллеги. 

Спойлер

6.2. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если такое применение осуществлялось строго в соответствии с законодательством.

Ссылка на запись произошедшего от моего лица: https://youtu.be/Lfj5m4W6CCE

Звук убран, так как его наличие не повиляет на рассмотрение ситуации, а также в целях обеспечения моего конституционного права и конституционного права моего собеседника на неприкосновенность частной жизни, личную тайну, а также тайну иных сообщений (в данном случае передаваемых устно посредством Discord). 

Поделиться сообщением

Marsel Blagoderov

Добрый вечер. Мой заместитель дал более чем развернутый ответ по факту присутствующих у вас претензий. Не вижу в его действиях чего-либо, что нарушало бы действующие документации. Огонь открыт правомерно.
Вопросы по факту данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Richard_Addams

Здравствуйте.

С вердиктом заместителя согласен.

Огонь был открыт правомерно.

Остаются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Vladislav_Shashkin

А кого я интересно давил?На моем фрагменте чётко указано, что никакой давки не было совершенно.

В 03.12.2023 в 14:26, Никита Анонин сказал:

после обнаружения слабого интернет-соединения вам стоило остановиться и дождаться устранения неполадок, а не передвигаться по перекрёстку, при том с большим количеством людей рядом

Так это из за большого количества игроков на сервере, хостинг может подлагивать.Так что не надо клеветать на моё интернет соединение.

Да и по поводу лагов, как видно на моём фрагменте, исключительно у двух игроков над персонажем появился треугольник .Так что в этой ситуации, довольно сложно понять, что именно у меня проблемы, а не у игроков.И из за этого не было остановки.

Изменено пользователем Vladislav_Shashkin

Поделиться сообщением

Vladislav_Shashkin

ау

Поделиться сообщением

Richard_Addams

Здравствуйте

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Marsel Blagoderov

С точки зрения доказательственной базы моего служащего нарушений нет. 
Не могу прямо утверждать, что в этой ситуации он виноват, потому что это не так. Проблемы с технической части сервера - это не тот случай, когда сотрудник должен нести ответственность в случае проявления лагов. Отталкиваясь с доказательственной базы служащего делаю вердикт, что действия более чем корректны.

Поделиться сообщением

Vladislav_Shashkin

А с точки моей доказательной базы, нарушения сотрудника есть.

Поделиться сообщением

Marsel Blagoderov

Тем не менее, служащий во время оказания процессуальных мер руководствовался уставной документацией, которая не была им нарушена. 
Проблемы со стороны хостинга не влияют на ход ведения РП ситуации в данном плане, а лишь негативно её искажает. Если учитывать происходящее на доказательствах моего заместителя, он делал всё чётко по регламентированным указаниям, что не может расцениваться как нарушение.

Вопросов более не осталось. Не буду вести дискуссию на этот счёт.
Мой вердикт можете обжаловать в жалобе на меня. Всего доброго. Передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Richard_Addams

С вердиктом лидера согласен.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...