Igor_Rodriguez 37 · ID: #1 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Igor_Rodriguez 2. Никнейм сотрудника: Casper_Linwood 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/ZW9z8rh 4. Суть жалобы: Приветствую, жду доказательства нарушения 11.3 КоАП РП. Считаю, что с включенной аварийной сигнализацией + с 2 колесами на газоне не считается за правонарушение. Если мы обратимся к правилам дорожного движения пункт 7. Применение аварийной сигнализации, то можно увидеть, что в случае остановки в запрещенном месте нужно использовать аварийную сигнализацию. Спойлер 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Igor_Rodriguez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Casper_Linwood 28 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября, 2023 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Доказательства нарушения На ваших же доказательствах моего "нарушения" видно ваше нарушение 11.3 КоАП РП. (Если СА потребуются доказательства, то я предоставлю) Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Аварийная сигнализация Вы включили аварийную сигнализацию, никто не спорит, но факта нарушения это не отменяет. Если бы не было места где остановиться, и можно было остановиться только в нарушение то тогда можно применить аварийную сигнализацию и сослаться на этот пункт. Но так как когда мы вас останавливали у вас было место где остановиться без нарушения я вам выписал штраф по пункту 11.3 КоАП РП. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Доброй ночи! <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Rodriguez 37 · ID: #3 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) Ну так извините меня пожалуйста, а где написано, что за 2 колеса на газоне нужно выписывать штраф? Может покажите? Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Igor_Rodriguez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Casper_Linwood 28 · ID: #4 Опубликовано 25 ноября, 2023 В 26.11.2023 в 00:24, Igor_Rodriguez сказал: Ну так извините меня пожалуйста, а где написано, что за 2 колеса на газоне нужно выписывать штраф? Может покажите? Факт остановки был? Был. Ждём ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Rodriguez 37 · ID: #5 Опубликовано 26 ноября, 2023 В 25.11.2023 в 23:23, Casper_Linwood сказал: Факт остановки был? Был. Ждём ответа СА. Вы мне будете отвечать вопросом на вопрос? Я ответ услышу от Вас или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Casper_Linwood 28 · ID: #6 Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) В 26.11.2023 в 13:13, Igor_Rodriguez сказал: Вы мне будете отвечать вопросом на вопрос? Я ответ услышу от Вас или нет? Мой ответ таков: Ждём ответа СА. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Casper_Linwood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Homyakov 105 · ID: #7 Опубликовано 26 ноября, 2023 Здравствуйте. В пункте чётко прописано, что остановка на газоне запрещена. Если хоть одно колесо находится на газоне, это уже является нарушением. Имеются ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Rodriguez 37 · ID: #8 Опубликовано 26 ноября, 2023 В 26.11.2023 в 13:09, Nikolay_Homyakov сказал: Здравствуйте. В пункте чётко прописано, что остановка на газоне запрещена. Если хоть одно колесо находится на газоне, это уже является нарушением. Имеются ли у Вас вопросы? Где написано в пункте про колеса? Я что-то не увидел. По-вашему, если я встану на обочине около МАЭС, где обочины нет и там один газон это тоже правонарушением будет? Я считаю, что сотрудник от нечего делать выписал штраф специально. К тому же, я сделал это так, чтобы было достаточно мест для других участников движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Homyakov 105 · ID: #9 Опубликовано 26 ноября, 2023 В 26.11.2023 в 18:13, Igor_Rodriguez сказал: По-вашему, если я встану на обочине около МАЭС, где обочины нет и там один газон это тоже правонарушением будет? Именно так. Вы спокойно могли остановиться без занятия газона, но, почему-то отказались от такой идеи. Штраф выписан абсолютно верно. Включение аварийной сигнализации в данном случае не предусмотрено пунктом правил дорожного движения нашей Республики. Наоборот, за ее неверное использование на Вас может быть составлен дополнительный административный материал. Имеются ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Rodriguez 37 · ID: #10 Опубликовано 26 ноября, 2023 нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Homyakov 105 · ID: #11 Опубликовано 27 ноября, 2023 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...