its.rewillse 0 · ID: #1 Опубликовано 20 ноября, 2023 1. Ваш никнейм: Mark_Ligovskiy 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Lopatin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/N9qa5hKyGv4 | https://imgur.com/a/e52UpxS 4. Суть жалобы: Я катался на машине, данный сотрудник патрулировал без напарника, начал стрелять без отыгровок и в дальнейшем убил меня. Ко всему прочему, когда я попал в КПЗ он меня оскорбил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Lopatin 4 · ID: #2 Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) Здраствуйте я сотрудник ГУВД Aleksandr_Lopatin Я считаю свои действия правомерными так как гражданин до этого начал меня давить на БУ рынке + начал прыгать А розыск выдал после того как он убежал. Имеется видео фиксация ждем ответ лидера. Изменено 20 ноября, 2023 пользователем Aleksandr_Lopatin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #3 Опубликовано 20 ноября, 2023 Здравствуйте. Являюсь действующим начальником ГУВД по городу Приволжск. Жалоба находится на статусе рассмотрения. Ожидайте ответ в течение пяти часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #4 Опубликовано 20 ноября, 2023 Снова здравствуйте. Потребовал доказательства со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deni Dudaev 211 · ID: #5 Опубликовано 20 ноября, 2023 Здравствуйте. Ожидаем доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Lopatin 4 · ID: #6 Опубликовано 20 ноября, 2023 Вот фиксация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deni Dudaev 211 · ID: #7 Опубликовано 20 ноября, 2023 Приветствую вновь, сотрудник предоставил доказательства, нарушений от него нет. Вы же в свою очередь будете заблокированы за нарушение пункта 6.10 ВПС и 6.13 ВПС. Цитата 6.10. Запрещено совершение наезда на игрового персонажа, а также стрельба из тяжелого оружия с водительского места (DB) - блокировка до 3 дней. Цитата 6.13. Запрещено нереалистичное перемещение в рамках погони (BH, WH) - блокировка на 1 день. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
its.rewillse 0 · ID: #8 Опубликовано 21 ноября, 2023 То есть вы считаете, что им разрешена стрельба без отыгровок и оскорбления, пусть даже в нон рп чат? К тому же, он намеренно бросился мне под колеса, у меня не было умысла никого давить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deni Dudaev 211 · ID: #9 Опубликовано 21 ноября, 2023 Отыгровки для стрельбы не нужны. Что касается оскорблений-запросил у сотрудника дополнительные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deni Dudaev 211 · ID: #10 Опубликовано 21 ноября, 2023 Пересмотрев доказательства сотрудника заметил за вами крайне оскорбительное выражение на б/у рынке, на что в ответ сотрудник может ответить таким же оскорблением. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #11 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Свой вердикт я еще не вынес, поэтому постараюсь его в течение двух часов опубликовать. В некотором моменте на видеозаписи у меня присутствуют сомнения в целесообразности действий подчинённого. Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Markus Lichtenberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #12 Опубликовано 21 ноября, 2023 Снова приветствую. На второй видеозаписи данной темы сотрудник начал огонь при скоплении гражданских. Момент спорный, однако выстрелы поспособствовали тому, что сотрудник попал по иным лицам, отчего я склонен считать, что стрельба открыта неправомерно. Учту оплату ремонта человеку за причинённый ущерб. Примем меры в отношении сотрудника в соответствии с 6.7 ЗоП. Спойлер 6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба: - запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8; - запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5; - запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. На первой Вашей видеозаписи видно, что преследуемый персонаж после выхода из своего автомобиля мог быть задержан, однако сотрудник не предпринял попытки оформить его. В общей сумме подчинённый будет привлечён к ответственности за нарушение 6.8 и 6.7 ЗоП. Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Вам будет выплачена компенсация равная стоимости полного ремонта расстрелянного автомобиля на основании 11.8 ЗоП. Прикрепите свой банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
its.rewillse 0 · ID: #13 Опубликовано 22 ноября, 2023 Здравствуйте, Маркус. Благодарю за углубленное разбирательство моей жалобы. Прикрепляю номер своего банк.счета: 613689 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deni Dudaev 211 · ID: #14 Опубликовано 22 ноября, 2023 Компенсация в ближайшее время будет выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться